Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1061 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
29 мая 2007 15:28 avgusta, среди восприемников моей двоюродной бабушки числится щадринская мещанская жена Ветошкина Мария Ивановна Она была родной сестрой моей прапрабабушки Анны Ивановны. Их девичью фамилию не знаю. У самой Марии Ивановны - сын Иван. Есть их семейная фотография.
Кроме того, есть отсканированные страницы из "Докладов Земской управы" об "Убытках причиненных земству бывшим служащим Управы Н.М. Ветошкиным". В тексте также фигурируют И.М. Ветошкин и Т.М. Ветошкина, а также некто М.А. Поскребышев, которые пытались заплатить долги проштрафившегося и сбежавшего Н.М. Ветошкина. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 326 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 17:06 Много из Шадринского архива по Яниным прислали - только вот который из них мой до сих пор не разобралась. Если кому-то информация интересна - перепечатаю и выложу. Есть упоминания о: - Янине Сергее Васильевиче и наследниках его: сыновьях Василии и Михаиле, дочерях Марии (в наследстве было отказано - убежала под венец без благословения) и Ольге; - Яниной Александре Ивановне; - Янине Меркурии Сергеевиче; - Янине Викторе Васильевиче; - Янине Александре Васильевиче Nath, возвращаясь к конкурентам, хочу спросить - а не встречали ли Вы записи по своему Углицкому, чтобы он арендовал места в торговом ряду? если да - то в каком? Хрустальном? или Гончарном? Не знаю почему, чего-то меня этот момент заинтересовал --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Наверх ##
12 сентября 2007 12:30Вот мои: Nath, я тоже веду поиски по Шадринску: Веду поиски: Бабановы Камские Ничковы Опарины Павловы (Иконописец П.А.Павлов) Пироговы Шуйские Янины
Встречаются фамилии: Алексеев Антроповы Башков Дымшаков Кречетов Ларюшкин Минин о.Николай (Буткин) Тарасова Нина Тельманов
Еще мне периодически удается достать какие-то новые фотографии или открытки с видами города - если кому-то интересно могу отсканировать открытки: Рыбные склады Курдюкова (на всех открытках на обороте краткая историческая справка) Дом Фетисова Николаевская церковь Гостиный двор купца Ижболдина Дом нотариуса Ардашева Дом Ночвина Усадьба купца Галюкова Клуб приказчиков Магазин купца Густомесова Магазин Куликова Магазин Мазова Дом купца Веретенникова Реальное училище Земская управа Спасо-преображенский собор Доходный дом Рубина Торговый дом Галюков с сыновьями Воскресенская церковь Склад купца Мокеева Склад усадьбы Ефимовых ДОм Зайкова Все открытки - современное состояние домов! --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1061 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
12 сентября 2007 14:35 Большой Эльф, конкретно про аренду ничего не писали из архива. Но по купцу Углицких присылали - выписки из архивного фонда Шадринской гор.управы, раскладочных ведомостей налогов с недвжимого имущества в доход казны за разные года (Ф-473, оп.1). Вид этой записи: название улицы, описание недвижимости, владелец. - разные года
- выписки из архивного фонда Шадринской уезд.управы, раскладочных ведомостей налогов с недвжимого имущества в доход казны за разные года (Ф-473, оп.1). Вид этой записи: название улицы, описание недвижимости, владелец. - разные года
- выписки из архивного фонда Шадринской уезд.управы, списки домовладельцев г. Шадринска и лицам, имеющим в Ш. торгово-промыш. предприятия, выбираемым для сего купеческим свидетельствам 1 и 2 гильдии составленным Ш. городской управой в сентябре 1892 г. (Ф.473, оп.1, д973) Вид записи: ФИО, кратко недвиж., оборот, сумма сбора в доход города - 1892 г
- выписки из архивного фонда Шадринской уезд.управы, списки лицам, имеющим в Ш. торгово-промыш. предприятия, содержимые по свидетельствам 1 и 2 гильдии (Ф.473, оп.1, д973) Вид записи: ФИО, кр. описание недвиж., сумма оборота за текущий год -1892 г.
- выписки из архивного фонда Шадринской уезд.управы, списки купцов Пермской губернии с пояснением рода их торговли (Ф.473, оп.1, д1002) - 1893г Вид записи: ФИО, чем торгует
- выписки из архивного фонда Шадринской уезд.управы, сведения об оборотах торговли и промыслов по г. Ш. (Ф.473, оп.1,д.1823) - 1908 г Вид записи: товар - крупные торговцы
- архивный фонд Шадринской гор. управы, допольнительный список лиц, владеющих в Ш. уезде не менее 1 года недвижимым имуществом, обложенным земскими сборами по раскладке 1906 г. (Ф.473, оп.1, д1488) Вид записи: ФИО, место жит-ва, недвижимость, цена недвижимости
- архивный фонд Ш. окрисполкома, доп. список муниципализированных домовладений по Ш. в количестве 21-ого, составленном в 1924 г (Ф.Р-209, оп.1, д 58) вид записи: ФИО, адрес, число домов, кол-во комнат, общая площадь, время фактического изъятия, в чье распоряжение, причина.
-арх. фонд Шадр. гор. управы, список избирателей по выборам в Учред. собрание по 1-ому изб. участку Ш. уезда (г. Ш.) Пермского изб. округа - 1917 г (Ф.И.-473, оп.1, д.2064) Вид записи: ФИО, возраст, адрес
Думаю, что эта информация будет для вас полезна. Может вам тоже стоит поискать в этих документах информацию по Яниным и другим? --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| Наверх ##
12 сентября 2007 15:08 Nath, мне тоже нечто подобное присылали. Просто у меня какие-то "разночтения" с моего взгляда - а может это я придираюсь просто. По одним сведениям был у Яниных магазин, торговавший посудой Кузнецовского завода. По другим - стояли они в "хрустальном ряду", в "гончарном ряду" - что с моей точки зрения все же не одно и то же. А может у них и то, и то было  Кстати, мне еще прислали сведения отсюда: Списки купцов, составляющих сословное купеческое общество за 1901-1902 год - указаны фио, гильдия Списки лиц, имеющих право выбора членов Гос.Думу за 1906 год, за 1909 и за 1912 год - указаны фио везде, где-то еще место жительства, сословие, а кое где наследники Списки лиц, состоящих на службе в Шадринской Городской управе, Общественном Банке и Ломбарде, имеющих право быть Присяжными Заседателями - фио, возраст, вероисповедание Если интересно - напишу номера фондов --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Наверх ##
16 сентября 2007 22:31 --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Наверх ##
11 декабря 2007 15:40 Nath а у меня что-то затишье:( жду уже третий месяц ответа из архива - обычно так долго не было с ними - думаю, что может письмо в дороге затерялось - не повторить ли? --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
11 декабря 2007 20:51 Большой Эльф, они и по электронке работают gash(собака)shadrinsk.net --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2007 20:53 Ура! У меня новость - мне сегодня привезли из Шадринска книгу - Анатолий Пашков "Борьба за власть в Шадринском уезде Пермской губернии (1917-1920)", тираж 350 экземпляров, аж с подписью автора  и его драгоценными пометками! Там столько интересного - столько персоналий, имен, о ком-то имеется в приложении краткая справка и т.п., фотографии - вот буду с сегодняшнего дня штудировать, надеюсь, будут и силы выложить список упоминаемых лиц Nath, а мне по электронке еще ни разу не отвечали:( --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2998 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1684 | Наверх ##
11 декабря 2007 23:36 Большой Эльф А мне по книге Лундиных не посмотрите? Заранее спасибо! | | |
|