Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1520
Шадринский уезд — административная единица Пермской губернии, существовавшая до 1923 года. Административным центром уезда был город Шадринск

Шадринск - уездный город Пермской губернии, на реке Исети, при отделении от последней рукава Курьей Шадрихи, от которого и получил свое название.
Шадринск основан в 1662 г. слободчиком Юшкой Соловьевым, получившим разрешение привлекать вольных "гулящих людей для государевой десятинной пашни". Ш. сначала был укрепленной слободой; преобразован в город в 1712 г. и назван Малоархангельским или Архангельском, но после пожара 1733 г. вновь переименован в Шадринскую слободу. В 1737 г. снова сделан городом и приписан к Сибирской губернии, в 1744 г. — к Оренбургской, в 1781 г. назначен уездным городом Екатеринбургской провинции Пермского наместничества и наконец с 1796 г. — Пермской губернии.
Лайк (2)
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Деревня Бобыльская (Макаровская волость, Шадринский уезд).
По данным "Списка населенных мест" Пермской губ. Шадринский уезд за 1908 г. в деревне числится 87 дворов, чис.нас. 253 м.п. и 261 ж.п. В деревне с 1836 г. существует деревянная часовня. По данным " Справочной книги Екатеринбургской епархии на 1915 г." Население д. Бобыльской разбилось на группы: жит. 33 м.п. и 33 ж. п. числятся в православном приходе Свято-Троицкой ц. села Макаровского; жит. 20 м.п. и 14 ж. п. числятся прихожанами единоверческой Христорождественской церкви села Погодайского; Остальные жители по всей видимости числятся при часовне в деревне.
Прошу помощи форумчан. Велись ли в часовнях какие-то записи типа метрические книги, исповеди и т.д. Может были какие-то другие записи по прихожанам. Где можно искать эту информацию?
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Начала заниматься в свое время своей родословной по д. Грачевой (Мехонская волость, Шадринский уезд, Пермская губерния).
Обнаружила ревизские сказки за 1834, 1850, 1858 в Пермском архиве. Правда, там нет хорошей описи (непонятно какая ревизская сказка скрывается за номером). Составила более менее хорошую опись.
В Шадринске оказалась ревизская сказка 1816 года и некоторые метрики.
Конец 19-го - начало 20 века в основном - в районных ЗАГСах.
Метрики начала 19 века оказались в нашем ГАСО (Свердловский архив), но они закрыты.
У меня есть доступ к исповедной ведомости всего Шадринского уезда 1800 года.
Еще оказались под рукой метрики Катайской округи (там из Камышловского уезда и из Шадринского уезда). Этих метрик нет ни в одном архиве.
Если кому что интересно по Шадринскому уезду спрашивайте.
Интересный уезд.
Лайк (5)
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Случайно натолкнулась - жена купца Янина оказалась теткой деда бабушки dntknw.gif о, как101.gif
Под Шадринском у них был кожевенный завод, перед революцией купец с семьей выехал за границу (куда не знаю:(, а племяннику жены оставил на сохранение свое добро. Вот из рассказа о том, где жила семья бабушки, когда та была еще маленькой и всплыла эта информация - может кому-то Янины попадались?
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 348
В Уральском промышленном календаре за 1899 год - http://unilib.chel.su:81/el_izdan/sprav_izd.htm -, стр 152 в разделе Шадринск. Посуда числится "Янина Авдотья Яковлева" - конкурентка мужа сестры моего прадеда - Углицких Тихона Евеевича (в календаре он ошибочно указан Михаилом).

Большой Эльф, еще один мещанин Василий Сергеевич Янин числится по Шадринску в адрес-календаре Пермской губернии за 1915 год. К сожалению, не могу сказать к какой организаци он относится, так как ее название осталось на странице, которую я не сканировала. То, что это единственный Янин в этом адрес-календаре - см. http://www.otvet.ru/surname/find.asp?asksur=%DF%ED%E8%ED , хотя не исключено, что он встречается там несколько раз.

http://www.shadrinsk-city.ru/i...;Itemid=30 - Здание Торгового дома Янина сохранилось и является памятником истории и культуры
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Привет, форумчане!
Меня интересует, сохранились ли переписные листы первой Всероссийской переписи населения 1897 года по Шадринскому уезду. Если да, то в каком архиве их искать? Может кто подскажет реквизиты - архив, фонд, опись, дело. Зараннее всем благодарен за ваше участие.

Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Лайк (1)
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Спасибо-спасибо, я эти ссылочки знаю, только вот у меня уверенность все же, что это не мой Янин, а только родственник - их было несколько братьев, все занимались "своей отраслью" - мой вот кожевенным делом.
Нашла косвенную информацию о том, что они были старообрядцами, и еще мне кажется, что вот тут тоже кто-то из них упомниается:
http://www.eunnet.net/books/oldb3/chapter4/text.html отсюда:
.....Несомненно, что с Чекановыми и Шуровыми были тесно связаны и другие купцы-“австрийцы” – Семен и Сергей Васильевичи Янины, отец которых также был выходцем из Подмосковья. Дело в том, что братья имели посудные магазины в Екатеринбурге. В Ирбите они тоже торговали в “хрустальном” ряду. Семен Янин помимо этого занимался реализацией листового стекла, зеркал, мебели, ламп и т. п. Как и его партнеры по бизнесу, Семен Янин числился среди попечителей “австрийского” молитвенного дома. После смерти С. И. Афонина С. В. Янин был избран старостой старообрядческой общины. Дочь Семена Васильевича Анфиса в 1910 г. вышла замуж за Ф. В. Янченко, известного уральского предпринимателя, владельца обойно-пакетной фабрики, деятельного члена “австрийского” согласия. К элите екатеринбургского купечества принадлежали также “австрийцы” А. Е. Калинин (в начале XX в. занимавший пост “епархиального казначея”), А. В. Бородин, И. С. Соколов....

---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Предлагаю общаться здесь всем тем, кто проводит свои поиски по Шадринску.

От меня, список фамилий, встретившихся мне в выписках из Шадринского архива:

Абросимов,
Авдеев
Адрианов
Александров
Анцыферов
Архипов
Астафьев
Атепков (или Атенков)
Афанасьев (Симбирская губерния)
Афанасьев
Афонин

Баландин
Белкин
Бельков* (д. Осокина)
Березин
Бирюков
Боголепов
Богомолов
Боровских* (д. Ганина)
Брюховских* (д.Бакалда)
Бурмакин (Чердынский уезд)
Бурмев* (д. Бакалда)
Бутаков* (с. Красн?)
Бушуев
Быков
Быков* (д. Погорелка)

Вакорин
Вакурин (д. Камышевка Маслянской вол.)
Вандышев
Варушкин
Ветошев
Ветошкин
Викулов
Виноградов
Волков
Ворошев

Галюков
Горшков* (д. Осиева)
Грамовских
Грибов
Гришин
Гусев
Гужаин*

Давыдов*
Данилов
Данке*
Деньгин*
Девяткин*
Дергачев
Дерябин
Деулин
Дмитриевских* (д. Ганина)
Дубровин
Дуванов*
Дьяков*
Дьячков*

Елин
Евси?ев*
Ессаулов*
Емельянов
Епишин
Ершов* (д. Плеханова)

Заговеньев* (д. Ершова)
Зверев
Злоказов
Золотавин*

Иванов
Исаков

Канчеев*
Карпинский
Киселёв (2 разных)
Кирилов* (д. Ганина)
Киряков (д. Осиева)
Кокосов
Колевамов* (д.Осиева)
Конев (2 разных)
Коновалов*
Константинов
Корнилов*
Коробкин
Коровкин
Коротков
Коротовских
Коротовских* (д.Ивачева, Сухринской вол.)
Костылев*
Кривоногов*
Красиков* (д. Кудрякова, Шуйский уезд)
Крохалев* (д. Мыльникова)
Кузовников
Кузнецов*
Кузнецов* (д. Бакальская)
Кузьминых
Кутыгин* (д. Осокина)

Ладыжников
Лапочкин (Тульская губерния)
Лебедев
Лещев

Мазов
Максимов
Мамонтов*
Манаков
Матвеев
Матвеев* (д. Осиева)
Машуков
Мельников (Костромская губерния)
Метелкин (Владимирская губерния)
Мещеряков
Мокеев
Мокрушников* (с.Далматовского)
Молодцов
Морозов*
Моренинов

Наумов
Негодяев
Неуступалов
Ногин
Носов

Олупкин
Оранский
Осокин
Осипов*

Павлов
Палин
Панин
Паньков
Парилов* (д.Осиева)
Первушин
Перунов* (д. Бакальская)
Петров (д. Язвы Черд.уезд)
Петров*
Пиликин*
Писарев
Плотников
Поздняков
Пологих*
Пономарев
Попов (2 разных)
Попровый
Поротов (2 разных)
Прибылев
Притчин
Пугин (2 разных)

Равченков* (с. Шатровское, Ялуторовский уезд)
Рожков
Рубцов* (д.Бакалда)
Рудаков

Савастьянов
Сараев* (д. Мыльникова)
Сегонов (Шуя)
Сельменский
Сенцов* (с. Горенинское Басмановской вол.)
Сенюков (2 семьи)
Сизов
Силиванов (Силеванов*)
Сильвестров*
Смирнов
Соколов
Соколовский*
Сотников
Степанов*
Студенцов*
Суворов* (д.Кайгородова)
Суриков
Суставов
Сухоруков*(с. Барневское)

Табуев* (д. Мыльникова)
Тарасевич
Тарасов*
Токарев
Топорков
Троицкий (2 разных)

Углицких (они же Углинских)
Успенский* (2 разных)
Усольцев
Усольцев* (д.Нечунаева Усть-Миасской волости)
Устюжанин*
Уфимцев

Фаворитов
Федоров
Фомин*

Хлызов* (д.Хлызово)

Цветоносов* (д.Осокино)

Чаплин*
Чаринцев
Чебаков (2 разных)
Черепанов
Черепанов* (д.Хлызово)

Шадринов* (Ардажский уезд Симбирская губ)
Шелагин
Шипицын

Щербаков
Щёткин

Юдин
Юровских

плюс фамилии из просмотренных мною книг:

Астафьев
Бубликов, Букин, Быков
Воронцов
Гачегов, Густомесов
Донских
Зайцев
Ижболдин
Кондюрин, Корнева, Куликов
Лещев, Лопатин, Любимов
Моисеев, Мокеев, Мурашев
Попов
Суриков
Углицких
Хамкин, Хламов
Шабашев
Юкляевский
Янин

Н.А. Миненко, Е.Ю. Апкаримова, С.В. Голикова
"Повседневная жизнь уральского города в XVIII - начале XX века", Москва, "Наука", 2006, 384 стр., тираж - 800 экз
Бобров, Бритвин, Бронников,
Галюков,
Донской, Дунаев,
Журавлев,
Зейдель,
Иовлев,
Колмогорцев,
Мещерский, Муксунов,
Ночвин,
Свинкин,
Топорков,
Ушков,
Фетисов, Филиппов,
Хамкин, Хлызов

Временной период: конец 19-начало 20 века.
Кому посмотреть подробней - обращайтесь.
---
Лайк (1)
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Отсканирована также часть адрес-календаря Пермской губ, 1915 г. касающаяся Шадринска
Поиск по персоналиям в нем реализован на Ответ.ру
---
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158
Очень прошу Вас посмотреть Ветошкина или Ветошниковых. Спасибо
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈