Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барневская слобода Шадринского уезда

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12181
В феврале 1747 года барневские крестьяне, не будь дураками, наймовали" казаков из крепостей для перевозки "правианта", Однако сами оказались не то что в дураках, а хуже...
Подробности тут:
http://sukharev-y.ru/1747-02-0...тчиков-ко/

Комментарий модератора:
1719-го году маия в 20 день в Барневской слободе_ 2
Деревни Соколовой_ 4
Деревня Черемиская_ 5
Деревни Шахматовы_ 8
Деревни Комарицкие_ 10
Деревни Осиновской_ 11
Деревни Осокиной_ 13
Деревни Максимовой_ 14
Села Макаровского_ 16
Деревни Плехановой_ 20
Деревни Батуриной_ 21
Села Кабанья_ 23
Деревни Пещанской_ 27
Деревни Ершовой_ 28
Деревни Бакалды_ 30
Деревни Деминой_ 31
Села Полевского_ 34
Деревни Тумановой_ 38
Зауральская генеалогия

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
1747 Реэстр Барневской слободы подвотчикам, которые наряжены до Верхояицкой крепости с мукою.
Фамилии и имена барневских крестьян:
БАЗЫЛНИКОВ
БАЗЫЛНИКОВ
БАЛЕЕВСКОЙ
БАЛЕЕВСКОЙ
БАТУРИН
БЕЛКОВ
БЛИНОВ
БРАГИН
ВЕТЛУГИН
ВЯТКИН
ГОГАРИН
ДЕНИСОВЫХ
ДЕНИСОВЫХ
ЗОНОВ
ИЛЬИНЫХ
КАМЫШЕВ
КОЛЕСНИКОВ
КОЛЕСНИКОВ
КОЛПАКОВ
КОТОХИН
КОТОХИН
КУЛИКОВ
КУНГИН
КУТИКОВ
КУТЫГИН
МЕДВЕДЕВ
ОВДЕЕВ
ПАВИН
ПЕРДУНОВ
ПИЧЮГОВ
ПИЧЮГОВ
ПОДНОСОВ
ПОЛЕВ
ПОПОВ
СУХОРУКОВ
УКТУСИКОВ
ХАРЛОВ
ЧАПАРУХИН
ШАБАЛИН
ШИРЯЕВ
ШКУЛЕВ

Подробнее тут:
http://sukharev-y.ru/1747-реэс...подвотчик/
happy.gif
P.S.: к подводчикам, с кого взыскали стоимость 86 рогожных кулей, ЭТИ не имеют никакого отношения. musik.gif
---
komast
Смотрел ревизию 1719 года по Барневской — нашел три свои фамилии по отцу. Очень интересно.

Но соединить пока нельзя, данные у меня лишь на 1795 год, не ранее.

Мои предки КУЛИКОВ Артемий около 1700 г.р. и БОЛОТОВ Дмитрий около 1700 – предки всех Куликовых и Болотовых в деревне Прохоровой, что в 1830х вошла в Долгодеревенскую станицу.

Краткая справка.
Казённые крестьяне.
Сначала были приписаны к Челябинской крепости, в тот период породнились с некоторыми Челябинскими казачьими фамилиями.
Затем стали писаться по новой Баландинской церкви.
По данным РС 1795 года, ок.1794 года, правнук Артемия Куликова женился на правнучке Дмитрия Болотова.
В 1851 году внучка от этого брака, Анастасия Антоновна Куликова вышла замуж в д.Пашнино-2 за потомственного казака С.Т. Пашнина и стала моей прапрапрапрабабушкой.
В 1850х, в деревне Прохоровой, брат её Никифор, вместе с другими своими кузенами, был тоже поверстан в казаки.

Интересно, тождественен ли мой Артемий этому Артемию Васильеву 1690 г.р. Точно утверждать это нельзя. Тут у него сын Иван 1712.
А у моего Артемия сыновья Мартын ок.1725 и Кирилл 1742-1804

А Болотовых только Степан Ефимов, Дмитрия нет.
У Дмитрия сын Никифор Дмитриев 1729-1796.

А ПРЯМОНОСОВЫ населяли другую мою предковую деревню деревню Сосновое и какая-то боковая линия попала видимо потом в сам Курган ещё.
Как минимум одна семья Прямоносовых была старообрядческой вплоть до 1870х гг. Из нее вышел свердловский геолог Павел Сергеевич Прямоносов, похож на моего прадеда, видимо его пятиюродный брат.
Но данных пока мало, с 1760х гг. только, пока еще не работал с Шадринским архивом.

Такие вот данные, еще изучать и изучать...

Попалась ещё Переписная книга Тобольского уезда переписи "по московскому списку" дворянина Андрея Ивановича Парфентьева 1710 г. Куликовых уже тогда было довольно много...

Переписная книга 1711 года вотчин именитого человека Г.Д. Строганова
(где кстати упоминается выезд в 1690 году моих предков Ивана Агеева и Софрона Иванова Пашниных в Зауралье) указывает еще больше Куликовых.
Тут нашелся еще один Артемий - Артемий Петров Куликов 1701 г.р.

В ревизии 1782 года по Челябинску только Алексей Куликов.
Значит по деревне Прохоровой и\или Баландино должна быть отдельная ревизия.

corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

komast написал:
[q]
Интересно, тождественен ли мой Артемий этому Артемию Васильеву 1690 г.р. Точно утверждать это нельзя. Тут у него сын Иван 1712. А у моего Артемия сыновья Мартын ок.1725 и Кирилл 1742-1804
[/q]

Отныне и вовеки веков утверждайте: мой Артемий тождественен этому Артемию Васильеву. biggrin1.gif

1744 году марта < > дня Шадринского дистрикта Барневской слободы деревни Батуриной
Артемей Васильев сын КУЛИКОВ сказал от роду ему пятдесят пять лет. У него сын Иван тритцати дву лет, вновь рожденные: Мартын пятнатцати лет, Онофрей шести лет, Кирило пяти лет, Данило четырех лет. У Ивана дети: Никола двенатцати лет, Михей восми лет, Исай четырех лет. А более того у него, Куликова, мужеска полу душ никого не имеетца.
К сей скаске вместо Артемья Куликова ево прошением копист Степан Хомяков руку приложил.
Источник: РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73 «Ревизские сказки Шадринского дистрикта». Л.475об.
happy.gif

---
komast
[ Ответ на сообщение corian55 ]

Точно, мои) Спасибо огромнейшее)
Значит Мартын и Кирилл были, по-видимому, одними из первых жителей Прохоровой)
От них произошли все Куликовы станицы Долгодеревенской
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
В помощь всем, чьи предки, жили в XVIII веке и возделывали барневскую землицу, создал Фамильный указатель. Здесь:
https://forum.vgd.ru/721/105399/#last
Для удобства 454 фамилии крестьян приведены в алфавитном порядке.
В этой, 1744 года, ревизской сказке (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73), к сожалению, утрачена часть листов. По Барневской слободе, в частности, отсутствует 528 лист (старая нумерация) или, иначе говоря, нет 528-й и 528об. страниц (с.Кабанское)
---
Лайк (3)
komast
Кроме Куликовых, и Болотовых с Прямоносовыми,
ещё ХАРИНЫХ увидел в списке (из своих фамилий), их много было?

У нас тут загадка, почему в списке первопоселенцев в Миасской крепости был Ульян Харин, но моя ветвь пошла от Ивана Харина, точнее от долгожителя Василия Ивановича (1747—1837).
У него был старший брат Малахей (Малафей, Малофей, Малахия) Иванов Харин (1736-1813)

То ли опечатка в ревизиях (что-то типо предположить если, IУЛИАНЪ - IОАННЪ), то ли это другой человек, везде четко читается "Ивановичи", "Ульяновичи" отдельно

Но обе ветви кажется что родня не сильно далёкая

"Ульян Михайлов сын Хариных, 19 лет. Архангелогородской губернии(и), города Тотьмы, Кептуры, деревни Алексековой, дворцовой крестьянин. С прежняго жилища свез отец ево в малых летех назад тому сколько не упомнит. Жил в Теченской слободе. В подушной оклад не положен. В фонде Миасской крепости упоминается несколько раз под фамилией Харин, Хариных. В указе Исетской канцелярии от 4 ноября 1740 у него указана жена Федосья Петрова дочь дватцати лет". (Да, где-то даже скан у меня есть этого указа, из ОГАЧО)

Его потомство чётко прослеживается, но не вяжется с моими Хариными, как я уже указал. Пробел в хронологии данных по Миасской в данном случае ничего не объясняет, Иван Харин должен быть не сильно моложе Ульяна Мих-ча, никак не может его сыном быть

corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Харины жили в деревне Черемиской - 4 двора. Одно семейство (глава Иван Ульянов сын Х., 69 лет) переехало "в новь деревню Мингалеву". Туда же переселился Емельян Иванов сын Х., 75 лет, с детьми, а его племянник (сын умершего брата Назара) остался в Черемиской. Там же, в Черемиской, остался жить "Козма Евсеев сын ХАРИН сказал себе от роду сорок пять лет, слеп", бездетный, но проживавший с лпемянником Шумковым и его детьми.
Ну и, наконец, сыновья Ефима Харина, Григорей и Нифант переехали из Черемиской в деревню Миронову. И, что интересно (и непонятно) там, в Мироновой, они записаны как boomboom.gif Кытановы
Попозже, ближе к вечеру, пошлю вам всех барневских Хариных на почту.
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Что касается Болотовых, нашел только одну запись sad.gif
Барневской слободы деревни Осиновской
Степан Якимов сын БОЛОТОВ сказал от роду ему пятдесят пять лет. У него дети Данило дватцати семи лет, Терентей дватцати шести лет, вновь рожденные Семион дватцати лет, Иван десяти лет. У Данила дети Сергей четырех лет, Федор дву лет. А более того у него, Болотова, мужеска полу душ никого не имеетца. И в сей скаске сказал он, Болотов, самую истинную, и ни единой мужеска полу души никого не утаил.
Источник: РГАДА Ф.614. Оп.1. Д.73. Л. 422об.
---
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
komast, см. почту.

А насчет смены фамилии Харин на Кытанов. Уже сталкивался с этим в этой же РС. Сын Тимофея Дружинина из д. Шахматовой вместе с отцом и племянником переехали в новозаводимую деревню, которую, судя по названию - Дружинина, и основали. Но вот казус: отца с внуком (племянником), поселившихся своим двором, записали как Дружининых, а вот его сыну Сидору, отделившемуся на новом месте от отца, присвоили чужую фамилию - Колесников boomboom.gif
Более того!
Отец с сыном жили до этого, как я уже написал, в д. Шахматовой и в части об убылых той деревни есть соответствующая запись об их переселении в д. Дружинину. Но... В переписи же "Вновь деревни Дружининой" оба они записаны, как переехавшие из деревни .... shok.gif Черемиской boomboom.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈