Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кровная месть на Кавказе. Семейные хроники

Выложу в этой теме материалы по истории моих предков беков и агаларов Ахалцихского и Ахалкалакского уездов Тифлисской губернии, связанные с кровной местью и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: dobby
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760
Потрясающе !
Читал с неимоверным интересом, вот это люди, вот это характеры ! Повезло иметь столь бурную, местами пусть и кровавую, семейную историю. Если и есть предел мечтаний генеалога - то он мне кажется такой как у Вас.

Не удивлюсь если дальше выяснится что сын или внук Исмаила пытались отомстить Эфендиевым. До 1944 г. у него еще было много времени
Лайк (3)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5237
Товарищ Саахов
Спасибо! Вы правы, история потрясающая.
Товарищ Саахов написал:
[q]
Если и есть предел мечтаний генеалога - то он мне кажется такой как у Вас.
[/q]

Теперь ещё углубить хочется )
Товарищ Саахов написал:
[q]
Не удивлюсь если дальше выяснится что сын или внук Исмаила пытались отомстить Эфендиевым. До 1944 г. у него еще было много времени
[/q]

Все может быть, многого я не знаю и узнать негде.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
dobby

Ну это то Вы узнали, дальше документы 1920-30-х годов жду своего часа. Может уже в советское время кого судили
Лайк (3)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Ну это то Вы узнали, дальше документы 1920-30-х годов жду своего часа. Может уже в советское время кого судили
[/q]

В 1923 году советская власть расстреляла убийцу моего прапрадеда - Тейфика Эфендиева (он к тому времени много чего ещё совершил), а моего прадеда Муршида с семьёй выслали из Грузии чуть позже - в середине 1920-х годов. Куда делся его старший брат, упомянутый в этой теме Мушура-ага, - я не знаю. Возможно эмигрировал в Турцию, возможно умер или погиб. Так что если попытки кровной мести и были, то были они ещё до 1920-х годов.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

dobby написал:
[q]
Куда делся его старший брат - я не знаю
[/q]

Это пока
Но Вы же не прекращаете работу, уверен что много чего еще будет открыто
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Это пока
Но Вы же не прекращаете работу, уверен что много чего еще будет открыто
[/q]

Будем надеяться )
Для меня в этом исследовании было удивительно кроме всего прочего то, что так много удалось найти из газетных статей. А ведь здесь я выложил даже не все заметки, а только те, что соответствовали теме.
---
Мой дневник
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
dobby

Сколько всего можно найти, несмотря на утраты огромного числа документов

У меня есть загадка по одной из линий. Как мой прадед с шикарной магнатской фамилией появился среди бесфамильных крестьянских масс Новоладожского уезда ?
Многое найдено: откуда приехал, кто были предки в тех местах, но вот что его занесло на новое место - остается без ответа dntknw.gif
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Как мой прадед с шикарной магнатской фамилией появился среди бесфамильных крестьянских масс Новоладожского уезда ?
[/q]

А откуда у него магнатская фамилия? Он из этой семьи или крестьянин?
---
Мой дневник
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
dobby

В метриках записан как крестьянин и все предки тоже. Фамилия скорее всего перешла от дворянина-владельца имения в котором работали. Это тоже нераскрытая тайна. Но больше всего мне интересно что заставило прадеда уехать из родных мест
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Ну, желаю Вам разгадать эту тайну!
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: dobby
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dobby » Кровная месть на Кавказе. Семейные хроники [тема №121052]
Вверх ⇈