⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
1756 В ночи покрадено у меня из стоящего в подвале сундука Всепревышнейшая Державнейшая Великая Государыня Императрица
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: corian55 |
| corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12203 | Подано Апреля 29 числа 756 году Всепревышнейшая Державнейшая Великая Государыня Императрица Елисавета Петровна Самодержица Всероссийская Государыня Всемилостивейшая Бьет челом и являет Окуневского дистрикта Таловской слободы деревни Карасьей крестьянин Иван Кудрявцов ненаведомых (sic) воров, а о чем мое прошение, о том явствует ниже сего пункт I-й Сего 756 году Апреля на 26 число в ночи покрадено у меня из собственного моего двора, то есть из нижняго подвалу истоящего в том подвале сундука неведомыми ворами денег серебренных монетов тритцат один рубль дватцат пять копеек, два персня серебрянные, один муской (sic), другой женской, ценою в сорок пят копеек, двои серги женскои серебрянные ценою в рубль, китайки два конца мерою четырнатцат аршин в рубль в восемдесят копеек, всего по цене и з денгами на тритцат на четыре рубли на пятдесят копеек. И дабы Высочайшим Вашего Императорскаго Величества Указом повелено было сие мое явочное прошение в Окуневскую канцелярию принять впред для ведома. Всемилостивейшая Государыня прошу Вашего Императорскаго Величества о сем моем прошении учинить милостивое разъсмотрение. К поданию надлежит в Окуневскую канцелярию. А сие прошение писал оной же канцелярии копиист Григорей Полстовалов. Апреля 29 дня 1756 году К сему челобитию вместо крестьянина Ивана Кудрявцова по его прошению копиист Савастьян Человечков руку приложил [Резолюция] Записат[ь] в книгу. Впред[ь] для ведома принять сие явочное прошение в столпъ, а егда впред[ь] в Окуневской канцелярии будут в приводе воры, то их об оных покраденых ден[ь]гах и пожитках расспрсит[ь]. Григорий Мирович РГАДА. Ф. 613. Оп.1. Д. 86. Лл.28-28об. Публикуется впервые |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Модератор: corian55 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Уральский детектив » 1756 В ночи покрадено у меня из стоящего в подвале сундука [тема №108819] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |