Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1756 В ночи покрадено у меня из стоящего в подвале сундука

Всепревышнейшая Державнейшая Великая Государыня Императрица
Елисавета Петровна Самодержица Всероссийская Государыня Всемилостивейшая
Бьет челом и являет Окуневского дистрикта Таловской слободы деревни Карасьей крестьянин Иван Кудрявцов ненаведомых (sic

← Назад    Вперед →Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12203
Подано Апреля 29 числа 756 году
Всепревышнейшая Державнейшая Великая Государыня Императрица
Елисавета Петровна Самодержица Всероссийская Государыня Всемилостивейшая

Бьет челом и являет Окуневского дистрикта Таловской слободы деревни Карасьей крестьянин Иван Кудрявцов ненаведомых (sic) воров, а о чем мое прошение, о том явствует ниже сего пункт
I-й
Сего 756 году Апреля на 26 число в ночи покрадено у меня из собственного моего двора
, то есть из нижняго подвалу истоящего в том подвале сундука неведомыми ворами денег серебренных монетов тритцат один рубль дватцат пять копеек, два персня серебрянные, один муской (sic), другой женской, ценою в сорок пят копеек, двои серги женскои серебрянные ценою в рубль, китайки два конца мерою четырнатцат аршин в рубль в восемдесят копеек, всего по цене и з денгами на тритцат на четыре рубли на пятдесят копеек.
И дабы Высочайшим Вашего Императорскаго Величества Указом повелено было сие мое явочное прошение в Окуневскую канцелярию принять впред для ведома.
Всемилостивейшая Государыня прошу Вашего Императорскаго Величества о сем моем прошении учинить милостивое разъсмотрение.
К поданию надлежит в Окуневскую канцелярию. А сие прошение писал оной же канцелярии копиист Григорей Полстовалов.
Апреля 29 дня 1756 году
К сему челобитию вместо крестьянина Ивана Кудрявцова по его прошению копиист Савастьян Человечков руку приложил

[Резолюция] Записат[ь] в книгу. Впред[ь] для ведома принять сие явочное прошение в столпъ, а егда впред[ь] в Окуневской канцелярии будут в приводе воры, то их об оных покраденых ден[ь]гах и пожитках расспрсит[ь].
Григорий Мирович

РГАДА. Ф. 613. Оп.1. Д. 86. Лл.28-28об.

Публикуется впервые
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Уральский детектив » 1756 В ночи покрадено у меня из стоящего в подвале сундука [тема №108819]
Вверх ⇈