Справочник Зайончковского
Справочники по истории дореволюционной России. Библиографический указатель. Под редакцией проф. Зайончковского П.А.
illabes Челябинск Сообщений: 1586 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
26 октября 2008 6:07 Bietkowski Dmitry
Это не книга по генеалогии. Это библиографический справочник дореволюционных изданий. Автор - уважаемый известный профессор. Издание кажется 1973 года (или около того). В книге в разных разделах даны справочные сведение и краткие описания по книгам, выпущенным до революции по теме раздела. Например, списки чинов флота были такие-то и такие-то. Памятные книги Калужской губернии выпускались тогда-то и тогда-то. "Военно-статистическое обозрение" - тома такие-то и такие-то. Есть и небольшой перечень некрополей, и генеалогических книг, издания списков кавалеров орденов. И так далее.
Справочник очень интересный, но не для поиска информации по конкретной фамилии, а для определения круга книг, которые могут помочь в таком поиске. Но сами книги еще придется искать отдельно и не факт, что их удастся найти в сети. Придется посетить какую-нибудь крупную Московскую или Питерскую библиотеку. Но для поисков книг в библиотеке этот справочник - это что нужно. Потому, что не зная автора, названия, года издания найти кнгигу в библиотеке бывает очень тяжело. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
26 октября 2008 11:35 nyaglov
Благодарю Вас за Зайончковского. Скачал. Очень нужная книга в домашней электронной библиотеке. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
27 октября 2008 9:05 Спасибо всем за слова благодарности, но хочу напомнить, что справочник я выкладываю уже третий раз, четвертый вряд ли будет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
| Наверх ##
28 октября 2008 17:05 Еще раз напоминаю о своем предложении, иначе опять кто-нибудь не увидит. Кто не знает, что это за справочник, качайте пока предлагают, без него заниматься генеалогией очень затруднительно! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
30 октября 2008 9:25 Zadarnowski Спасибо, скачал удачно --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1586 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
30 октября 2008 9:34 Справочник выкладывал nyaglov. Ему и спасибо. Я тоже скачал. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
| Наверх ##
4 ноября 2008 17:54 Зайончковского пока снимать с раздачи не намерен, качают хорошо, значит поняли те, кто о нем не знал. Знавшие давно скачали. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
28 декабря 2008 3:21 nyaglovХотела бы скачать, но ссылка не работает, неуспела --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
28 декабря 2008 17:12 Нина Костяева Хорошо, перед таким праздником отказывать грех. Выложу, сообщу. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
29 декабря 2008 2:19 nyaglovСПАСИБО БОЛЬШОЕ С НАСТУПАЮЩЕМ ВАС УДАЧИ В ПОИСКЕ И ВСЕХ БЛАГ С УВАЖЕНИЕМ НИНА --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
|