Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
Имеются на руках писцовые книги Новгородских пятин XVI века, составленные Барановым и изданные Древлехранилищем , писцовые книги Тверского уезда XVI века, а также материалы по землевладению в Ростовском крае в XVI-XVII веке.
| SvetlankaXA Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
19 декабря 2013 8:22 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, погост Николы на Песках и погост Николы в Колбцах( деревни Тупиково , Белышево). Это территория Кашинского уезда. | | |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
19 декабря 2013 11:01 SvetlankaXAЗдесь уездов нет, есть пятины. В какой пятине и что посмотреть? --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
| Наверх ##
19 декабря 2013 16:17 Несмотря на все свои поиски в ин-те, никак не могу определить причастность территории Кашинского уезда к определенной пятине. Северная его часть, похоже, относилась к Бежецкой пятине. Погосты и деревни, интересующие меня, находились в центральной части уезда. Может быть кто-нибудь подскажет, к какой пятине относилась данная территория? | | |
20 декабря 2013 7:16 SvetlankaXA
Если Вас интересуют только погосты и деревни, то я Вас огорчу: здесь нет описания пятин, погостов и входящих в них деревень. Писцовые книги- это перепись населения для обложения налогом. В переписи указывают: когда (год), где (пятина, погост), кто (имя), чего и сколько имеет (земли, деревень, дворов, дохода) для обложения налогом.
--- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
| Наверх ##
21 декабря 2013 8:37 tva Спасибо. | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2396 | Наверх ##
23 декабря 2013 18:44 tva Пожалуйста, посмотрите фамилию Талызин. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
24 декабря 2013 13:16 JuliaEl
Талызиных нет --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2396 | Наверх ##
24 декабря 2013 15:32 tva Спасибо) --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| dipol31 Воронеж Сообщений: 487 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4900
| Наверх ##
5 января 2014 23:17 tvadipol31 [q] Ушаковых очнь много везде, [/q]
И все они жили в тех местах в 1490-х годох? Увы, первый более-менее мой предок жил тут - Население Коротояка и уезда по ревизии 1719г. Село Уколово Коротоякского уезда. Лист 563. Житель с.Уколово Петр Радионов сын Ушаков. Лист 586. Житель с.Уколово Тарас Тимофеев сын Ушенов. Лист 589. Житель с.Уколово Козьма Савельев сын Ушенов. Скорее всего этот - Лист 922. Житель с.Березова Иван Алексеев сын Ушаков. Бабушка говорила, что наши Ушаковы с Березова или Волошина, хотя и в Красном родня была. А за отсутствие информации фашист в ответе - Воронеж-то немцы брали, бумажки жгли... Вот и не осталось той ниточки. Хотя по Бахметьевым я до 1744 продвинулся, а по своим Полухиным до 1675. Но это везенье. Ибо два Ивана в одной семье - капут всем поискам. Мои Демидовы сейчас живут по всему белому свету, но расселялись они с Орловской губ., где в 1615 г моему предку дали землю. А прибыл он туда с Новгородской земли. Ого! Здорово! Надо искать не методом исключения, а идти от известного своего родственника (от отца к деду к прадеду...) к неизвестному. Это как получится. Можно одновременно и первую и десятую ревизии получить, а застрять на второй-третьей... Так что неизвестные будут где-то посередке... --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
9 января 2014 14:39 dipol31 [q] Увы, первый более-менее мой предок жил тут - Население Коротояка и уезда по ревизии 1719г. Село Уколово Коротоякского уезда[/q]
. Вот когда найдете там своего предка в 1490 или пусть в 1550 гг, тогда я с Вами соглашусь. [q] Надо искать не методом исключения, а идти от известного своего родственника (от отца к деду к прадеду...) к неизвестному. [/q]
[q] Это как получится.[/q]
Искать можно в любом порядке, собирая всех носителей фамилии, но все равно, выстраивая прямую линию родословной, Вы будете идти от отца к деду, к прадеду, к прапрадеду и не иначе. Вы же сейчас не можете сказать, кто из найденных предков ( Радион, Тимофей, Савелий или Алексей) Ваш предок. --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
|