Желдубовские
| dedaOleg Кемерово Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 244
| Наверх ##
9 апреля 2021 18:25 9 апреля 2021 18:28 --- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии) | | |
| Наверх ##
13 апреля 2021 15:48 Села Груновки крестьянка собственница Акилина Тимофеева дочь Желдубовская умерла 17 января 1882 года в возрасте 70 лет натурально --- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии) | | Лайк (1) |
| Kozuto | Наверх ##
21 апреля 2023 10:11 dedaOleg написал: [q]
Скажите, остаток Посемейной книги не нашёлся? Там часть Груновки и вся Васильевка. В этих поселениях интересуют Карпенко, Матузные и Дерюгины до 1894 года, позже интересующие персоны уехали в Томскую губернию, в том числе в Каинский уезд. То, что имеется на FS, я просмотрел.
[/q]
А ваши Матузные связаны как то с Желдубовскими? Как далеко вы продвинулись с поиском? --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
| Наверх ##
21 апреля 2023 14:58 Kozuto написал: [q] dedaOleg написал:
[q]
Скажите, остаток Посемейной книги не нашёлся? Там часть Груновки и вся Васильевка. В этих поселениях интересуют Карпенко, Матузные и Дерюгины до 1894 года, позже интересующие персоны уехали в Томскую губернию, в том числе в Каинский уезд. То, что имеется на FS, я просмотрел.
[/q]
А ваши Матузные связаны как то с Желдубовскими? Как далеко вы продвинулись с поиском?
[/q]
В Груновке основная моя фамилия — Карпенко (в начале 19 века лет 40 они были Макаренко), в Васильевке — Дерюгины. Матузные попали как невесты, я специально их не выписываю. Ну и пошло, жили-то в этих местах более 150 лет. Желдубовские две есть, но тоже как невесты Карпенко. Матузные точно есть в Сибири и в конце 19 века, и даже сейчас их потомки. Желдубовские там тоже попадались вроде, я в Каинском уезде смотрю только Устьтартасскую и Вознесенскую волости. --- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии) | | |
| Kozuto | Наверх ##
22 апреля 2023 9:22 22 апреля 2023 9:31 dedaOleg написал: [q] В Груновке основная моя фамилия — Карпенко (в начале 19 века лет 40 они были Макаренко), в Васильевке — Дерюгины. Матузные попали как невесты, я специально их не выписываю. Ну и пошло, жили-то в этих местах более 150 лет. Желдубовские две есть, но тоже как невесты Карпенко. Матузные точно есть в Сибири и в конце 19 века, и даже сейчас их потомки. Желдубовские там тоже попадались вроде, я в Каинском уезде смотрю только Устьтартасскую и Вознесенскую волости.[/q]
Очень интересно. А чьи крестьяне Груновские? Откуда их перевели? В РС я нашла что моих из Владимировки перевели в 1830 из Снагости Курской губ. Я конечно на 100% не уверена, но рассматриваю версию что и те и другие кр-не Барятинских. Но пока не установила точно. Возможно у вас есть какие то сведения? Желдубовских переселенцев вы встречали? Где посмотреть кто переселялся?
 --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
| Kozuto | Наверх ##
22 апреля 2023 9:25 >> Ответ на сообщение пользователя dedaOleg от 21 апреля 2023 14:58 Смотрю они активно женихались
 --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 апреля 2023 11:05 >> Ответ на сообщение пользователя Kozuto от 22 апреля 2023 9:22 Груновка и Васильевка принадлежали князьям Барятинским. Мои Карпенко там "спокон веку", в 4-й Ревизия 1782 года уже значатся. Откуда туда прибыли не знаю. Переселенцев в Сибири с фамилией Желдубовские можно поискать в Каинском уезде Томской губернии, это Томский и Новосибирский архивы. --- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии) | | |
| Kozuto | Наверх ##
28 апреля 2023 18:10 dedaOleg написал: [q] Груновка и Васильевка принадлежали князьям Барятинским[/q]
Вы случайно не знаете когда эта земля стала принадлежать Барятинским? И у кого они ее купили? Или на незаселенное место дача была? --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
| Наверх ##
28 апреля 2023 18:33 28 апреля 2023 18:52 Kozuto написал: [q] dedaOleg написал:
[q] Груновка и Васильевка принадлежали князьям Барятинским
[/q]
Вы случайно не знаете когда эта земля стала принадлежать Барятинским? И у кого они ее купили? Или на незаселенное место дача была?
[/q]
Мне запомнилась такая их история. Пётр Первый казённые земли подарил Мазепе. После предательства земли эти от Мазепы Петром Первым были отчуждены и подарены Александру Меньшикову . После опалы последнего - хозяева менялись несколько раз, пока примерно в середине 18 века (в 1767 году), не попали как приданое во владения князей Барятинских - и вплоть до революции 1917 года, так в их владении и оставались. Во время Четвёртой ревизии (1782 г.) деревня Гавришевка (Сенная тож) числится во владении Ивана Сергеевича Барятинского. --- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии) | | Лайк (1) |
| Kozuto | Наверх ##
6 февраля 2024 11:43 IRINA JAN написал: [q] Желдубовские в г.Сумы
ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ 0 1958-06-11 СУМИ РИМСЬКОГО-КОРСАКОВА 32 0 40 ЖЕЛДУБОВСКИЙ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ 0 1985-04-18 СУМИ ПРОКОФ'ЄВА 36 0 230 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ 0 1987-07-24 СУМИ ПРОКОФ'ЄВА 36 0 230 ЖЕЛДУБОВСКИЙ НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ 0 1925-06-26 СУМИ КОТЛЯРЕВСЬКОГО 2 0 55 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВИЧ 0 1949-02-12 СУМИ ЧЕРВОНОЗОРЯНА 26 0 59 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ 0 1924-11-30 СУМИ ПІДЛІСНА 8 0 0 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВИТАЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 0 1984-10-16 СУМИ ХОЛОДНОГІРСЬКА 33 0 57 ЖЕЛДУБОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ 0 1988-04-15 СУМИ РИМСЬКОГО-КОРСАКОВА 32 0 40 ЖЕЛДУБОВСКИЙ РОМАН ВИКТОРОВИЧ 0 1981-05-26 СУМИ РИМСЬКОГО-КОРСАКОВА 32 0 40 ЖЕЛДУБОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 0 1968-02-27 СУМИ КУРСЬКА 143 0 0 ЖЕЛДУБОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 0 1968-02-27 СУМИ КУРСЬКА 129 0 76 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ 220908 1931-04-09 СУМИ СОБОРНА 19 0 34 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВИКТОР ИВАНОВИЧ 0 1961-10-15 СУМИ ПРОКОФ'ЄВА 36 0 230 ЖЕЛДУБОВСКИЙ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ 0 1955-06-19 СУМИ КОТЛЯРЕВСЬКОГО 2 0 55 ЖЕЛДУБОВСКИЙ ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ 0 1963-07-29 СУМИ 9-ГО СІЧНЯ 32 0 0[/q] --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
|