Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Желдубовские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Kozuto
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 244

Kozuto написал:
[q]
Посемейная книга Груновка (не все) https://www.familysearch.org/a...at=1106658
https://www.familysearch.org/a...at=1106658

желдубовские https://www.familysearch.org/a...at=1106658

рождение https://www.familysearch.org/a...at=1106658

матузные https://www.familysearch.org/a...at=1106658
токарев https://www.familysearch.org/a...at=1106658
токарев 2 https://www.familysearch.org/a...at=1106658
1889-1894 рождения Груновка https://www.familysearch.org/a...at=1106658
[/q]

Скажите, остаток Посемейной книги не нашёлся? Там часть Груновки и вся Васильевка. В этих поселениях интересуют Карпенко, Матузные и Дерюгины до 1894 года, позже интересующие персоны уехали в Томскую губернию, в том числе в Каинский уезд. То, что имеется на FS, я просмотрел.

И ещё, как вы определили для себя дату, на которую составлен Посемейный список? Та у многих возраст исчисляется от года её составления.

---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Села Груновки крестьянка собственница Акилина Тимофеева дочь Желдубовская умерла 17 января 1882 года в возрасте 70 лет натурально
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Лайк (1)
Kozuto
Модератор раздела

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 366

dedaOleg написал:
[q]

Скажите, остаток Посемейной книги не нашёлся? Там часть Груновки и вся Васильевка. В этих поселениях интересуют Карпенко, Матузные и Дерюгины до 1894 года, позже интересующие персоны уехали в Томскую губернию, в том числе в Каинский уезд. То, что имеется на FS, я просмотрел.
[/q]

А ваши Матузные связаны как то с Желдубовскими? Как далеко вы продвинулись с поиском?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.

Kozuto написал:
[q]

dedaOleg написал:
[q]

[/q]

А ваши Матузные связаны как то с Желдубовскими? Как далеко вы продвинулись с поиском?
[/q]

В Груновке основная моя фамилия — Карпенко (в начале 19 века лет 40 они были Макаренко), в Васильевке — Дерюгины. Матузные попали как невесты, я специально их не выписываю. Ну и пошло, жили-то в этих местах более 150 лет. Желдубовские две есть, но тоже как невесты Карпенко.
Матузные точно есть в Сибири и в конце 19 века, и даже сейчас их потомки. Желдубовские там тоже попадались вроде, я в Каинском уезде смотрю только Устьтартасскую и Вознесенскую волости.
---
Kozuto
Модератор раздела

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

dedaOleg написал:
[q]
В Груновке основная моя фамилия — Карпенко (в начале 19 века лет 40 они были Макаренко), в Васильевке — Дерюгины. Матузные попали как невесты, я специально их не выписываю. Ну и пошло, жили-то в этих местах более 150 лет. Желдубовские две есть, но тоже как невесты Карпенко.
Матузные точно есть в Сибири и в конце 19 века, и даже сейчас их потомки. Желдубовские там тоже попадались вроде, я в Каинском уезде смотрю только Устьтартасскую и Вознесенскую волости.
[/q]

Очень интересно. А чьи крестьяне Груновские?
Откуда их перевели?

В РС я нашла что моих из Владимировки перевели в 1830 из Снагости Курской губ.

Я конечно на 100% не уверена, но рассматриваю версию что и те и другие кр-не Барятинских. Но пока не установила точно. Возможно у вас есть какие то сведения?
Желдубовских переселенцев вы встречали? Где посмотреть кто переселялся?

Прикрепленный файл: 1835 рс.JPG
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Kozuto
Модератор раздела

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dedaOleg от 21 апреля 2023 14:58
Смотрю они активно женихались

Прикрепленный файл: 1891 свадьба.JPG
---
Лайк (1)
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kozuto от 22 апреля 2023 9:22

Груновка и Васильевка принадлежали князьям Барятинским. Мои Карпенко там "спокон веку", в 4-й Ревизия 1782 года уже значатся. Откуда туда прибыли не знаю.

Переселенцев в Сибири с фамилией Желдубовские можно поискать в Каинском уезде Томской губернии, это Томский и Новосибирский архивы.
---
Kozuto
Модератор раздела

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

dedaOleg написал:
[q]
Груновка и Васильевка принадлежали князьям Барятинским
[/q]

Вы случайно не знаете когда эта земля стала принадлежать Барятинским? И у кого они ее купили? Или на незаселенное место дача была?
---
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.

Kozuto написал:
[q]

dedaOleg написал:
[q]

Груновка и Васильевка принадлежали князьям Барятинским
[/q]

Вы случайно не знаете когда эта земля стала принадлежать Барятинским? И у кого они ее купили? Или на незаселенное место дача была?
[/q]

Мне запомнилась такая их история. Пётр Первый казённые земли подарил Мазепе. После предательства земли эти от Мазепы Петром Первым были отчуждены и подарены Александру Меньшикову .

После опалы последнего - хозяева менялись несколько раз, пока примерно в середине 18 века (в 1767 году), не попали как приданое во владения князей Барятинских - и вплоть до революции 1917 года, так в их владении и оставались.

Во время Четвёртой ревизии (1782 г.) деревня Гавришевка (Сенная тож) числится во владении Ивана Сергеевича Барятинского.
---
Лайк (1)
Kozuto
Модератор раздела

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

IRINA JAN написал:
[q]
Желдубовские в г.Сумы

ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ 0 1958-06-11 СУМИ РИМСЬКОГО-КОРСАКОВА 32 0 40
ЖЕЛДУБОВСКИЙ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ 0 1985-04-18 СУМИ ПРОКОФ'ЄВА 36 0 230
ЖЕЛДУБОВСКИЙ ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ 0 1987-07-24 СУМИ ПРОКОФ'ЄВА 36 0 230
ЖЕЛДУБОВСКИЙ НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ 0 1925-06-26 СУМИ КОТЛЯРЕВСЬКОГО 2 0 55
ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВИЧ 0 1949-02-12 СУМИ ЧЕРВОНОЗОРЯНА 26 0 59
ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ 0 1924-11-30 СУМИ ПІДЛІСНА 8 0 0
ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВИТАЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 0 1984-10-16 СУМИ ХОЛОДНОГІРСЬКА 33 0 57
ЖЕЛДУБОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ 0 1988-04-15 СУМИ РИМСЬКОГО-КОРСАКОВА 32 0 40
ЖЕЛДУБОВСКИЙ РОМАН ВИКТОРОВИЧ 0 1981-05-26 СУМИ РИМСЬКОГО-КОРСАКОВА 32 0 40
ЖЕЛДУБОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 0 1968-02-27 СУМИ КУРСЬКА 143 0 0
ЖЕЛДУБОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 0 1968-02-27 СУМИ КУРСЬКА 129 0 76
ЖЕЛДУБОВСКИЙ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ 220908 1931-04-09 СУМИ СОБОРНА 19 0 34
ЖЕЛДУБОВСКИЙ ВИКТОР ИВАНОВИЧ 0 1961-10-15 СУМИ ПРОКОФ'ЄВА 36 0 230
ЖЕЛДУБОВСКИЙ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ 0 1955-06-19 СУМИ КОТЛЯРЕВСЬКОГО 2 0 55
ЖЕЛДУБОВСКИЙ ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ 0 1963-07-29 СУМИ 9-ГО СІЧНЯ 32 0 0
[/q]
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Kozuto
Вверх ⇈