Книги наших форумчан
В этом разделе будут представлены печатные издания(книги,журналы и т.д.) изданные нашими форумчанами, которые увидели свет по результатам генеалогических исследований
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
2 апреля 2013 11:41 shirsin Спасибо за ответ! Позволили немного сориентироваться. А с чем связан выбор издательства? | | |
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
2 апреля 2013 12:17 Дмитрий! Поздравляю, это здорово! Замечательно, что удалось не экономить на качестве издания. Действительно, выглядит превосходно. --- Michelle | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1546 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
9 июля 2013 2:45 9 июля 2013 2:51Нееловщина. Т.1. Материалы к истории рода Нееловых Вышла из печати вторая часть первого тома книги В.И. Неелова "Нееловщина. Том 1. Материалы к истории рода Нееловых. Часть 2. Имения, топонимы, документы".
Содержание второй части:
ОГЛАВЛЕНИЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ 3 1. ИМЕНИЯ 19 2. ТОПОНИМЫ 45 3. ДОКУМЕНТЫ 75 4. ИСТОЧНИКИ 529 5. ПРИЛОЖЕНИЯ 537 5.1. Сокращения 537 5.2. Табель о рангах с 1722 г. 539 5.3. Российские ордена 544 5.4. Перечень документов 546 5.5. Алфавитный указатель 572
Все вопросы по neelow@mail.ru
 --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1546 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
27 сентября 2013 0:54 27 сентября 2013 0:55Нееловщина Начальные страницы книги Неелова В.И. "Нееловщина.Т.1. Материалы к истории рода Нееловых. Ч.2. Имения, топонимы, документы" в качестве предварительного просмотра опубликованы в google.books http://books.google.ru/books?i...mp;f=false --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
| asamaat Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 октября 2013 16:34Соломин А. В. Князья Гантимуровы М., 2013. – 268 с., XVI с. ил. Формат 60х90 1/16.7БЦ. Тираж 300 экз.
Ответственный редактор: Е. В. Пчелов, к.и.н., доц. ИАИ РГГУ
Книга представляет собой наиболее полную на сегодняшний день генеалогию рода Гантимуровых. Четыре поколенные росписи и список лиц, не вошедших ни в одну из них, содержат сведения о 1548 выявленных представителях фамилии как дворянского, так и казачьего сословий. Отдельные главы монографии посвящены происхождению и родственным связям родоначальника – князя Гантимура, а также символике фамилии и народным преданиям о Гантимуре. Издание предназначено для членов рода Гантимуровых, генеалогов, историков, краеведов и исследователей Русского зарубежья.
Все вопросы по: asamaat@mail.ru
 | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
7 марта 2014 18:41 Ув. форумчане! Пока делала племяшке вопросов не было, но тут родственники из разных уголков мира стали просить поделится информацией, я не против, но возник ступор относительно текста! Писать как воспоминания не хотелось бы, просто привести графики-росписи не поймешь. Может кто поделится советом: как составить содержание и не запутаться... Сделать роспись кровных родственников, а потом по поколениям? Как представить боковую линию (Старшая сестра пра-пра-пра-прабабушки вышла замуж за графа и там переплелись и Шереметьевы, и Строгановы, и еще куча известных лиц, я понимаю что в нас этой крови нет, но на мой взгляд это то что может побудить их интерес мне помогать). Может кто-то из тех кто создавал такие книги поделится кусками (можно на мыло, что бы тут не перегружать - dashapgn@rambler точка ру). Заранее спасибо! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
14 апреля 2014 18:33 14 апреля 2014 21:26 Павел Басинский Что еще почитать Литературная провинция не всегда уступает Москве Текст: Павел Басинский 13.02.2014, 00:08 http://www.rg.ru/2014/02/13/literatura.html отметил Наследие Рождественской стороны. Выпуск II. - Нижний Новгород: Кириллица, 2013. В этой книге он особенно отметил общую статью Татьяны Самгиной и мою об исследовании рода Самгиных в Нижнем Новгороде. оказывается это пнриятно очень. В 2018 году мы будем отмечать 150-летие со дня рождения Алексея Максимовича Горького. Нижегородцы заранее озаботились этим юбилеем. Уже создан оргкомитет по подготовке его празднования. Книга "Наследие Рождественской стороны" - часть культурного проекта, не связанного прямо с предстоящим юбилеем, но в то же время и связанного настолько, насколько связан с именем Горького весь Нижний Новгород. Эта книга воспевает "локальную территорию Нижнего Новгорода от Окского моста до Чкаловской лестницы", говорится в предисловии к книге. "Эта территория позиционируется сегодня как музей под открытым небом, как Родина Нижнего Новгорода и его визитная карточка. Это, безусловно, амбициозный подход". В книге собран целый ряд краеведческих статей, которые в той или иной степени посвящены главной улице города - Рождественской. На одну из них я бы хотел обратить особое внимание, потому что это серьезное горьковедческое открытие. Авторы статьи Татьяна Самгина и Татьяна Грачева убедительно доказывают, что фамилия главного героя главного романа Горького Самгин вовсе не придуманная (а сколько существует версий ее символического трактования!), Самгины жили в Нижнем Новгороде, были известной купеческой фамилией. И Горький (тогда еще Алексей Пешков) был с ними близко знаком. А вот почему он тщательно скрыл это обстоятельство от своих биографов, вопрос, на который и отвечают авторы. Черт побери, приятно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| myk | Наверх ##
17 октября 2014 2:25 | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9678 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24060 | Наверх ##
17 октября 2014 5:42 myk написал: [q] книга о Генеральном следствии о маетностях 1729 - 1731 гг. на территории Хорольщины и ближ. земель: [/q]
Николай Анатольевич, поздравляю Вас с выходом книги! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| myk | Наверх ##
27 октября 2014 12:34 KarLa Спасибо! | | |
|