Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г.

В сентябре этого года выходит в свет книга "Списки присягнувших из Крестоприводной книги г.Белгорода и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г. ". Это первый выпуск в серии "Источники по генеалогии жителей Белгородской черты". В кн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621

РоманС написал:
[q]
Фурсов

Есть 13 Фурсовых. Один из них даже вместе с моими родственниками подьячими в Белгородской съезжей избе подьячим служил. За соседними столами небось пироги с квасом трескали!
[/q]

Значит будем брать...
a_003.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30590
Фурсов

Да, всё может быть. Если бы Вам улыбнулась удача, и Вы бы нашли Строельную книгу города, то там бы было почти по каждому записано, откуда он переселён. Ну, как вариант, есть, например, по Белгороду слободы ряжских, пронских или михайловских казаков. Тут если человек из этой слободы, то с большой долей вероятности он из того города пришёл.
По поводу Спасской сотни могу строить лишь предположения. Три, на мой взгляд, наиболее реальные версии, что сотня названа по НП откуда она пришла или где набиралась, вторая - по церкви, что стояла в этой слободе, и третья - по фамилии сотника, если это стрельцы. Такое часто у них было. Давали названия по именам командиров.
Версий много о происхождении фамилий и родов, но чем глубже в прошлое, тем меньше данных. sad.gif

b]irinalilp

Евсюковы - 2 чел.

Логвинов - 11 чел.

Остальных нет.

Luche

Ваших нет.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
Добрый день.

Посмотрите пожалуйста фамилию Теницкий или Тиницкий.

Заранее большое спасибо.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
РоманС

Спасибо!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
РоманС

Посмотрите пожалуйста фамилию Сляднев.
За ранее большое СПАСИБО.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Виталий77

Есть 6 Следневых по Курску по 1719-му году, один Сляднев там же. Ещё пару Слядневых, один по Орлу - 17-й век, другой с добавлением другой фамилии по 1578-му году по Коломне.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
РоманС
Да, это глубжЕЕ первой переписи будет.
И даже Ландратские книги нас не особо приблизят к разгадкам (1710 год). Надо шерстить наверное Печатный и Разрядный приказы в РГАДА. Описи с фамилиями "Фурсов" по Печатному приказу у меня уже есть...
Но на всё время нужно...
dntknw.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
shekhol
РоманС

а как насчет
Шеховцовых
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 762
РоманС
Посмотрите, пожалуйста, Богатырёвых и Коротковых.
Спасибо!
Всех благ.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Теницкий

Ваших нет. sad.gif

shekhol

Пару Шаховцовых нашёл и 5- Шехавцовых. Насколько помню, Шехавцовых я Вам в выборке высылал. biggrin1.gif

Zadarnowski

1 - Богатырёв, Коротковых - нет.

Фурсов

Ну, на самом деле, материала по 17-му веку гораздо больше, чем кажется. Особенно, по служивым. Я, например, по Белгороду знаю Переписи 1599-го года, 1626-го(у меня есть город, но нет уезда sad.gif ), 1646-го, 1682-го Крестоприводка, 90-х годов Крестоприводки и масса Верстальных, Смотровых Списков, Списков на выдачу жалования, на отправку на стройку царевых судов и т.д. Но, к сожалению, кроме 1646-го года, кусочка 1626-го и Отказной книги 1616-1623-го (кажется эти годы) ничего не опубликованно или мне не попадалось. Если что-то ещё у Вас есть - шумите.
А есть ли у Вас возможность по другим фамилиям узнать, есть ли они в описи печатного? Если данные из ОДиБ МАМЮ - то она у меня есть, если из Алфавитников, то это уже интересно.
Кстати, зная, откуда кто в Белгород переселился, можно по тем городам поднять материалы 16-го века. Пока основные города - Ряжск, Михайлов, Пронск и корпорация волжских казаков из дружин Ермака, что за Ливонку вместо или вместе платы получила земли. Я как-нибудь ещё сделаю анализ социально-сословной структуры, но даже предварительно в 1626-м году казаки составляли более 70% населения.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книгоиздательство » Книги форумчан » Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г. [тема №19465]
Вверх ⇈