Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г.
В сентябре этого года выходит в свет книга "Списки присягнувших из Крестоприводной книги г.Белгорода и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г. ". Это первый выпуск в серии "Источники по генеалогии жителей Белгородской черты". В кн
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
31 августа 2008 21:48 РоманС написал: [q] Фурсов
Есть 13 Фурсовых. Один из них даже вместе с моими родственниками подьячими в Белгородской съезжей избе подьячим служил. За соседними столами небось пироги с квасом трескали! [/q]
Значит будем брать... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30590 | Наверх ##
1 сентября 2008 2:08 1 сентября 2008 2:17 ФурсовДа, всё может быть. Если бы Вам улыбнулась удача, и Вы бы нашли Строельную книгу города, то там бы было почти по каждому записано, откуда он переселён. Ну, как вариант, есть, например, по Белгороду слободы ряжских, пронских или михайловских казаков. Тут если человек из этой слободы, то с большой долей вероятности он из того города пришёл. По поводу Спасской сотни могу строить лишь предположения. Три, на мой взгляд, наиболее реальные версии, что сотня названа по НП откуда она пришла или где набиралась, вторая - по церкви, что стояла в этой слободе, и третья - по фамилии сотника, если это стрельцы. Такое часто у них было. Давали названия по именам командиров. Версий много о происхождении фамилий и родов, но чем глубже в прошлое, тем меньше данных. b]irinalilp Евсюковы - 2 чел. Логвинов - 11 чел. Остальных нет. LucheВаших нет. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| теницкий Сообщений: 711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
1 сентября 2008 10:04 Добрый день.
Посмотрите пожалуйста фамилию Теницкий или Тиницкий.
Заранее большое спасибо. | | |
irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
1 сентября 2008 12:34 РоманС
Спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
1 сентября 2008 20:53 РоманС
Посмотрите пожалуйста фамилию Сляднев. За ранее большое СПАСИБО. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30590 | Наверх ##
1 сентября 2008 23:43 Виталий77
Есть 6 Следневых по Курску по 1719-му году, один Сляднев там же. Ещё пару Слядневых, один по Орлу - 17-й век, другой с добавлением другой фамилии по 1578-му году по Коломне. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
2 сентября 2008 0:29 РоманСДа, это глубжЕЕ первой переписи будет. И даже Ландратские книги нас не особо приблизят к разгадкам (1710 год). Надо шерстить наверное Печатный и Разрядный приказы в РГАДА. Описи с фамилиями "Фурсов" по Печатному приказу у меня уже есть... Но на всё время нужно... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| shekhol | Наверх ##
2 сентября 2008 1:31 РоманС
а как насчет Шеховцовых | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
2 сентября 2008 9:43 РоманС Посмотрите, пожалуйста, Богатырёвых и Коротковых. Спасибо! Всех благ. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
3 сентября 2008 1:36 ТеницкийВаших нет. shekholПару Шаховцовых нашёл и 5- Шехавцовых. Насколько помню, Шехавцовых я Вам в выборке высылал. Zadarnowski1 - Богатырёв, Коротковых - нет. ФурсовНу, на самом деле, материала по 17-му веку гораздо больше, чем кажется. Особенно, по служивым. Я, например, по Белгороду знаю Переписи 1599-го года, 1626-го(у меня есть город, но нет уезда  ), 1646-го, 1682-го Крестоприводка, 90-х годов Крестоприводки и масса Верстальных, Смотровых Списков, Списков на выдачу жалования, на отправку на стройку царевых судов и т.д. Но, к сожалению, кроме 1646-го года, кусочка 1626-го и Отказной книги 1616-1623-го (кажется эти годы) ничего не опубликованно или мне не попадалось. Если что-то ещё у Вас есть - шумите. А есть ли у Вас возможность по другим фамилиям узнать, есть ли они в описи печатного? Если данные из ОДиБ МАМЮ - то она у меня есть, если из Алфавитников, то это уже интересно. Кстати, зная, откуда кто в Белгород переселился, можно по тем городам поднять материалы 16-го века. Пока основные города - Ряжск, Михайлов, Пронск и корпорация волжских казаков из дружин Ермака, что за Ливонку вместо или вместе платы получила земли. Я как-нибудь ещё сделаю анализ социально-сословной структуры, но даже предварительно в 1626-м году казаки составляли более 70% населения. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|