Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История обращения в ПФР. Пенсионный фонд

теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел

Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Anatoly2
Участник

Балаково
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
[q]
Увидел 3 знакомых буквы (ПФР) и решил зайти, почитать. Спасибо Вам за то, что в своё время разворошили наш "муравейник" - ПФР.
[/q]

Yaartlove, действительно, спасибо большое. Еще один источник информации - в копилку для архивной работы!
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 775
Anatoly2, и очень хороший и информативный источник, по идее! Много важной, нужной и интересной информации можно подчерпнуть и стечении определённых обстоятельств и не истечении сроков ранения.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
belana66
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Прошу помощи. Запросила через Госуслуги в разные ПФР дела бабушки и отца. Они оба умерли. Цепочку родства приложила там же. Пенсионное дело бабушки прислали без вопросов. А дело отца другое отделение отказало. Вот их ответ. Позвонила исполнителю, но т.к. не могу привести статьи Закона, то разговор не получился. Какие точно статьи регламентируют возможность получения родственниками этой информации?

Вот ответ "Согласно п.п. 1, 4 Указа Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г. N 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера» запрашиваемые Вами сведения относятся к категории сведений конфиденциального характера, доступ к которым ограничен.
В силу ст. 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Статья 24 Конституции содержит запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица.
Органы Пенсионного фонда Российской Федерации могут предоставлять данную информацию только в определенных законом случаях. В частности, такие сведения могут быть предоставлены суду по мотивированному запросу в рамках рассмотрения конкретного дела (п.2 ст. 13, п.1, 2 ст. 57 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
На основании вышеизложенного, Ваша просьба о предоставлении сведений имеющихся в пенсионном деле удовлетворению не подлежит. "
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Yaartlove написал:
[q]
Прикрепленный файл (Образец обращения в ПФР.docx, 16516 байт)
[/q]

Как коллега - коллеге, юрист - юристу, скажу, что немного поправил бы текст обращения и т.н. "шапку", но не существенно. Кстати, первый раз в жизни (у других, естественно) увидел правильное оформление заявления! Спасибо Вам за это.
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Лайк (2)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Подготовил запросы (заявления) в органы ПФР в Белозерск (Вологодская область) и Братск (Иркутская область), приложив все необходимые документы, подтверждающие родство и письмо Исполнительной дирекции. Посмотрим, что они мне ответят и куда "отправят". Запросы касаются моего прадедушки и бабушкиного брата.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5047

senich86 написал:
[q]
моего прадедушки
[/q]

а год смерти какой?
Лайк (1)
svetic1406
Участник

Люберцы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Добрый день. Хотела бы сказать, что ПФР Тамбова и тамбовской области, и Люберцы МО без вопросов предоставили все документы, которые есть в деле. К заявления я прикладывала документы подтверждающие родство . А вот ПФР МОсквы , это ужас. Отправили мне отказ в связи с тем что я не наследница, а документы о родстве это фигня. Я позвонила, исполнителю и объясняла , что не могу быть вообще наследницей в связи с тем что прадед умер за несколько лет до моего рождения, наследница моя бабушка, которая тоже умерла. А она мне в ответ бабушка завещание писала, вот кто теперь наследник тот пусть пишет вам разрешение на просмотр дела. Я прифигела, мой отец как наследник вообще смеялся долго. Сейчас воспользуюсь вашим заявлением и ответом из ПФР ,надеюсь в это раз все предоставят. Большое вам спасибо
---
Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)
Лайк (4)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich, у меня все родственники родились до Нашей Эры biggrin1.gif
Если говорить серьезно, то я понял почему Вы такой вопрос задаете. Отвечу так. Подготовил - не значит, что отправил. Да, с запросом в Белозерск могут быть проблемы со сроком хранения документов, но, в любом случае, пусть коллеги из Отделений и Управлений немного поработают и над такими запросами) Это полезно иногда бывает и всяко лучше, чем вместо работы они фигней всякой будут свои Клиентские службы напрягать.
---
Лайк (2)
ELENAVERBA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя G_Oksana от 11 марта 2021 19:05

Скажите, пожалуйста, за какой год дело просили?
ELENAVERBA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя Yaartlove от 26 марта 2020 23:45

Скажите, пожалуйста, за какие года вы смогли получить дела?
    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Вверх ⇈