Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхта Украины

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30161
Ёжик

Есть только Котельницкий.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
РоманС
А чтоб я знала какие мне нужны... А можно всех... 101.gif
Знаю, что Швойницкие идут от Олехновичей... Найдено самое раннее упоминание за1578год - Иван Павлович Швойницкий (из Олехно) , отдал жене имение "Швойницкое" и три волоки земли над р. Шоею.
Также известно, что Швойницкие считают свое происхождение от Монивидов (герба Лелива). А там была ветка Олехновичей. У Войцеха Монивида был брат Рымавид, который оставил сыновей Алехну (родоначальника Олехновичей и Дорогостайских)
И еще , что были в родстве с Тышкевичами.
Вобщем, меня интересуют те, кто упоминается до конца 16 века.
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
rittas

И снова, добрый день! biggrin1.gif

Наверное, Вы меня не совсем правильно поняли или прочитали пост в начале темы. biggrin1.gif
Я лишь сообщаю о наличии фамилий в книге. Могу сообщить номера страниц. Книгу не сканирую и не фотографирую, так как она с автографом автора и кленным блоком. Думаю, лучшим вариантом будет заказать эту книгу через Гетманца. Вроде, обещают выход шитого блока, но когда он будет - неизвестно. Надеюсь на понимание.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
РоманС
Да, конечно... я все понимаю!
Если Вас не затруднит, сообщите мне номера страниц .
С уважением, Маргарита.
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
rittas

Олехнович Гурко - 370 стр.
Олехновичи (Стецки см. Тишкевичи) - 164 стр.
Олехновичи (Цатичи) - 138 стр.
---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
РоманС
Большое Спасибо! 101.gif
---
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 249

РоманС написал:
[q]
Ёжик

Есть только Котельницкий.
[/q]

Спасибо.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Блистава
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
РоманС
Добрый день Вы мне написали ответ .......Нет, Саповских нет. Насколько я знаю, это типичная мелкая польская шляхта рода Леха, а не Руса. Впрочем, я могу и ошибаться немогли бы разъяснить что это значит Леха а не Руса
Большое спасибо Вам за помощь
---
Блистава
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Блистава

Ну вот, приходите в субботу на Слёт, там Вам я всё и расскажу! И легенду о Белом орле, и о братьях Лехе, Чехе и Русе! Там даже будет Сам Чернецкий! a_003.gif
Так что, милости просим! А какие там вкусные вареники с черникой и малиной!!!! a_003.gif
---
Блистава
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
РоманС
С большим бы удовольствием пришла но с Питера сделать это быстро не возможно мщжет в кратце или к каким источникам можно обратиться
Большое спасибо
---
Блистава
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈