Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
27 мая 2011 18:31 Письмо Дмитрия я позволила себе набрать: отмучилась одна за всех, разбирая его каракули.
Дорогие мои друзья! Извините, что только сейчас, спустя 20 дней после приговора, нашёл время, чтоб выразить всем вам – дорогим ВГДэшникам – слова благодарности. К сожалению, тюремный срок в Беларуси – это не только лишение свободы, но и лишение права на получение информации. Да, я получаю хорошие белорусские газеты, из которых узнаю новости, но новости ВГД там пока не публикуют, и узнаю я их только из писем, а переписка – живая, не мало – это в лучшем случае неделя, а чаще две. Спасибо вам огромное за письмо. К сожалению, нет возможности его переснять – чтоб ещё раз пережить сладостную минуту своего величия (смайлик). Да, возможно, стоило попасть в тюрьму, чтоб услышать ТАКИЕ слова о себе и о моём пока весьма скромном вкладе в науку. Это, конечно, аванс, который я с удовольствием отработаю, если будет на то воля Божья, после возвращения на свободу. К сожалению, видел письмо только из рук адвоката, и из её же чтения в суде- слышал. К сожалению, эти добрые слова скорее зачтутся на Суде Божьем, чем в суде белорусском. Ни письмо ВГД, ни рецензия Язепа Янушкевича, ни рецензия Ф.Чернявского, ни демонстрация самой книги не имело никакого значения для тех, кто писал приговор. Серьёзность наказания объясняется не только серьёзностью преступления (3 удара по доске), но и личностью преступника, который не работает (о книге ни слова), подвергался административным наказаниям (то, что единственное моё осуждение – это как раз те 10 суток, которые я уже отсидел за участие в митинге 19 декабря, естественно, ни слова). Короче, бандит бандитом. Из 36 страниц приговора 2/3 занимают показания потерпевших (которые никого из нас не узнали), экспертизы их травм (из которых самая тяжёлая – ушиб ягодицы) и прочая ерунда, не имеющая к нам никакого отношения. И только одной строкой даётся ссылка на очень лестную для меня рецензию, выступление Язэпа Янушкевича: дал положительную характеристику. Судья: «из исследованных в суде видео видно, что Дрозд…», а это видео в суде не только не исследовалось, но и не демонстрировалось – видео просто не открылось совсем… Думаю, что даже из таких мелочей понятно, что это был за суд, не говорю уже о том, что сам мотив нашей акции – фальсификация и нечестность выборов – даже не упоминается. Вот такой вот процесс – 43 осужденных – около 120 лет за ущерб (возмещённый) в 4000 долларов. Сколько окон мы могли бы такой бригадой остеклить за эти 120 лет, сколько кустов можжевельника высадить!!! Но не буду о грустном. Наверняка, все, кому это интересно, знают о процессе из интернета. Лучше о радостном для меня – а оно, благодаря вам – дорогие друзья – есть в моей жизни. Мама написала, что дома у меня осталось только 8 книг. Т.е. тираж весь реализован!!! Знаю, что, наверно, ещё не всё разошлось, знаю, что в Москве ещё есть книги… Но, всё-таки, дело практически сделано. На очень большую часть только благодаря помощи Светланы Владимировны, Лены К., Дмитрия Широчина – это только те, которых упоминает моя мама в письмах – я знаю, что помогали мне десятки человек – спасибо вам всем!!! Благодаря вашей акции «Книгу в архив» - многие архивы получат мою книгу – чего никогда бы не случилось без вашей помощи! И значит, сотни людей когда-то получат из неё информацию о своих предках. Благодаря собранным за книгу средствам мне наконец-то удалось купить новый диван и кресло – жаль, что пока неизвестно, когда мне удастся их испытать (смайлик). К сожалению, из-за ситуации в стране не удалось получить все валютные переводы, а белорусские переводы срочно пришлось спасать от девальвации хоть так – покупкой мебели (смайлик). Чудо белорусской экономики рухнуло, и есть в том какая-то справедливость, что отвечать за это будут именно те, кто этот мыльный пузырь надувал. Может быть, глядя на то, как был - в очередной раз - обманут белорусский народ, у Лукашенко поубавится поклонников и за границами Беларуси. Мы 20 лет бродили по пустыне и, вопреки всем обещаниям, вернулись к точке отправления – в 1991 год, а во многом и рухнули ещё глубже – в 37-е – 38-е… Ещё раз спасибо всем за поддержку, за реальную помощь, за доброе слово, за письма и телеграммы. Вы – настоящие друзья! До встречи на ВГД! 25 мая 2011 года =Дмитрий Дрозд= --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род |