Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Благотворительная акция на сайте ВГД

подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: valcha
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4409
Alesj
В данном случае приговор понятен.
Вот что пишут: http://www.charter97.org/ru/news/2011/2/17/36143
Мы с Вами видели, как "он стучал в деревянные щиты, которые были уже разбиты стеклом."
Плюс ранее судим и вышел условно-досрочно. На сайте Хартия 97 он ранее http://www.charter97.org/ru/news/2011/1/10/35105 был назван странноватым ранее судимым лицом.
Разве что размер ущерба необоснованно посчитан, но , думаю, кассационная инстанция освободит подсудимого от выплаты ущерба.
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25

Фильм «Плошча. Железом по стеклу» - кинофальшивка от первого кадра до последнего, - доказать очень просто.
Однако профессионал — он и в Африке профессионал. Поэтому логика его умозаключений, умноженная на жизненный опыт, звучит достаточно убедительно, когда он пишет о «ляпах» фильма: «Вот первый кадр репортажа: объектив камеры на общем плане «наезжает» на окно автобуса с выбитым стеклом… Второй кадр: очень крупно—взрывчатка на сидениях автобуса, арматура и т. д.—разложены, как в аптеке, очень аккуратно… А сейчас решим задачку для первоклассников! Если ударами снаружи выбиты стекла (спецназ брал автобус штурмом)—что должно быть разбросано на сиденьях, на предметах, расположенных на сиденьях? Правильно—осколки стекла! А их нигде нету! Нигде! Ни единого осколка—осколочка! А куда они подевались?.. Да никуда, остались лежать в автобусе Некляева. Только весь секрет в том, что автобус с выбитыми стеклами милицейские операторы снимали на месте нападения, а взрывчатку на сидениях—в совершенно другом месте—в «павильонах» МВД! Что означает: оружия в автобусе не было!».

Дашук прав: оружия не только не было, его и быть там не могло, как не могло быть и бессмысленного, ненужного никому штурма пустого здания, если бы он не был заранее детально срежиссирован давно и прочно поднаторевшими в таких упражнениях массовиками-затейниками из отечественных силовых структур.

«Во всех клеветнических материалах об оппозиции,— продолжает Виктор Дашук,—предметы для террора сняты очень крупно. Почему бы не залезть вовнутрь автобуса и не снять эффектный кадр с оружием на всех сидениях сразу—общим планом? Автобус, доверху нашпигованный бомбами оппозиционеров! Объясняю как профессионал кино: на общих и средних планах будет видна окружающая местность, то есть место, где снято! А это провокаторы не могут себе позволить—обман сразу вылезет наружу! Потому что съемка произведена не на месте захвата или обнаружения. А в фильме «Плошча. Железом по стеклу» авторы и вовсе обнаглели: сначала показали автобус Некляева ночью, с выбитыми стеклами, а следующий кадр снят днем, и оружие лежит не на сиденье автобуса, а на обычном столе! Как врут, так и монтируют, как монтируют, так и врут!».

Но что особенно убеждает в правоте слов кинорежиссера, так это тот факт, что создатели скандального фильма проявили незаурядную скромность, воздержавшись от оглашения своих фамилий в его титрах. «Когда наступают смутные времена, -- пишет Виктор Дашук,—изо всех щелей выползают на свет Божий разные люди, способные лгать и дурить публику,-- всех их объединяет одно: полное отсутствие чувства стыда и трусость. Именно эти качества проявились у авторов фильма «Плошча. Железом по стеклу». Они побоялись дать титры со своими фамилиями по одной простой причине: рано или поздно за КИНОФАЛЬШИВКУ придется нести ответственность. А то, что зрителю предлагается именно кинофальшивка от первого кадра до последнего,-- доказать очень просто. Чего стоит хотя бы история с молодыми людьми, которые якобы «обвязались взрывчаткой и пошли на площадь», а их мать билась в истерике и названивала в милицию, чтобы в толпе нашли ее сына с «поясом шахида». И что выяснилось? Не было никакого «пояса шахида», просто у матери, наслушавшейся провокаторов с экрана телевизора о том, что «оппозиция» готовится к «большой крови», будут погромы, нападения на государственные объекты и т. д., сдали нервы ».

Повествуя о своем видении, побудительных мотивах и динамике событий декабря 2010 года, в своей нынешней публикации Виктор Дашук постоянно проводит параллель с предвыборными и поствыборными событиями года 2006-го, преследуя цель убедительно показать, что ничего не изменилось в славных белорусских пределах. Сейчас, как и тогда, «с помощью ТВ нагнетается истерия, страх, паника. То, что стало уже историей, используется как учебное пособие для сегодняшних провокаторов», -- говорит он.

Задав основополагающий в каноническом праве вопрос: «Кому выгодно?», кинорежиссер Дашук сам же на него и отвечает: «Ответы на эти вопросы знают все: и власть, и те, кто сегодня сидит в переполненных камерах следственных изоляторов. Знает и главный редактор главной президентской газеты «Советская Белоруссия» Павел Якубович, который в прямом эфире БТ получил приказ от Лукашенко напечатать компромат на оппозицию».
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
anto
Это все справедливо для правового государства и независимого суда. Говорить о независимом суде при данных обстоятельствах не приходится. Боюсь, придется писать какую-то петицию в адрес белорусских властей. Только хорошо бы получить советы от наших белорусских форумчан, чтобы не наломать дров. Можно в личку.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7582

Petrovich написал:
[q]
Боюсь, придется писать какую-то петицию в адрес белорусских властей.
[/q]

Скажите, пожалуйста, вы давно живёте в Беларуси? Или у Вас складывается мнение от показанных картинок по телевизору и высказываниям 1-2-х форумчан? Ничего личного, просто интересно.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Живу я на Волге. Но когда коллеге, в порядочности которого я не сомневаюсь, грозит срок в несколько лет, мне это не нравится. И сидеть, сложа руки, в такой ситуации считаю неправильным.
Дима - поэт, историк, романтик, если хотите. В политических вопросах мы с ним не раз здесь жестко спорили. Но он не представляет собой угрозы обществу. Его незачем изолировать. Ему не место ни в камере, ни на зоне. И от пребывания его за решеткой Беларусь не выиграет, а только проиграет.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7582
Petrovich
Спасибо за ответ. Повторяюсь, ничего личного. Просто пытаюсь понять, как и что.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1782

Petrovich написал:
[q]
писать какую-то петицию в адрес белорусских властей
[/q]

Власть у нас, к сожалению, в единственном числе. И петиций этих не читает.
Мне кажется, лучшая реальная помощь сейчас - помочь его матери в распродаже оставшегося тиража его книги.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5617

Stretta написал:
[q]
лучшая реальная помощь сейчас - помочь его матери в распродаже оставшегося тиража его книги.
[/q]

Вот это, на мой взгляд, полезная мысль. Сама уже над этим задумывалась, но пока ничего дельного в голову не пришло... Толковые предложения надо разместить в его теме и в моей по Списку з/владельцев Минской губернии 1889 года. Какие есть соображения?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4409

Petrovich написал:
[q]
anto
Это все справедливо для правового государства и независимого суда. Говорить о независимом суде при данных обстоятельствах не приходится.
[/q]

Пока нет повода так говорить. Суд над Парфенковым был в принципе объективным:
http://www.youtube.com/watch?v=DW9ZJIKGwuY
http://www.youtube.com/watch?v=aj2FrDMj7T4

Уже и следственные органы понимают, что дело против Дмитрия и некоторых других участников развалится в суде, так как доказательств нет. Но, к сожалению, вместо того, чтобы их отпустить, они продлевают срок следствия до 5 месяцев. dntknw.gif

Если кто-то думает (как видно из предыдущего сообщения), что освобождение участников - вопрос денег - это не так. Европа и США готовы помогать финансово, даже санкции объявляют.
Тут надо требовать открытости процессов и чтобы всех, по кому продлено следствие отпустили под подписку о невыезде.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6123
Я думаю, что книгой заинтересуются форумчане из областей, географически близких к Белоруссии. Много у нас новичков, которые, наверно, не знают об этом труде. Нужно подумать, где лучше разместить предложение о помощи, чтобы его увидели как можно больше форумчан.
У Дмитрия, наверно, нераспродано много книг?
---
С уважением olga1853

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Поддержка друзей ВГД » Благотворительная акция на сайте ВГД [тема №35249]
Вверх ⇈