Благотворительная акция на сайте ВГД
подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
23 марта 2011 10:09 К сожалению, я тоже не большой спец в этих вопросах. Думаю, что в местах отбывания наказаний, где заключенные имеют возможность передвигаться по территории колонии, ларьки точно есть. Но в вечно переполненном СИЗО на Володарского в центре Минска? Сомневаюсь... Прогуглите "ПИЩАЛОВСКИЙ ЗАМОК", почитайте, где он сидит... --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
23 марта 2011 10:17 Stretta Ничего себе. Кошмар У нас такой замок- музей в городе и его реставрируют И все-таки насчет ларька. Света всегда в СИЗО были ларьки. Только там другая система получения заказов, чем на зоне. В СИЗО как ларек, так и библиотека- в камеру приносят список, что есть. Там сидельцы выбирают, что хотят получить. Если и это отменено в Минском СИЗо, то это вообще полный беспредел. Я представляю какие камеры в этом замке. В силу обстоятельств по работе, мне приходилось сталкиваться с этим , правда давно. Но вспе-таки. дай Бог Диме сил и всем, кто вместе с ним --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5344 | Наверх ##
23 марта 2011 13:30 12 апреля 2011 17:11 Наш друг, товарищ, коллега Дрозд Дмитрий попал в беду. Он находится в СИЗО. Его семья испытывает материальную нужду. Мы можем помочь семье Дмитрия, если выкупим часть тиража его Справочника "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." Возможно, не всем из нас нужна эта книга. Но эта книга нужна краеведам, историкам, генеалогам. Если эта книга будет в архивах и библиотеках Белоруссии (да не только), то доступ к ней получат все заинтересованные лица. А потому предлагаю провести на сайте следующее мероприятие БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «Подарим книгу Дрозда Д. архивам и библиотекам Белоруссии» Такая акция будет иметь двойной благотворительный эффект. Во-первых, архивы и библиотеки получат книги в подарок, а, во-вторых, автор этой книги от её продажи получит деньги, в которых его семья очень нуждается. Вот список архивов и библиотек, куда можно (и нужно) отправить справочник в качестве подарка: Национальная библиотека Беларуси
Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси
БиблиотекаБелорусского Государственного Университета
Библиотека Белорусского Педагогического Университета Библиотека Экономического Университета Президентская библиотека Республики Беларусь Брестская областная библиотека им. М.Горького Витебская областная библиотека им. В.И.Ленина Гомельская областная универсальная библиотека им. В.И.Ленина Гродненская областная библиотека им. Е.Ф.Карского Минская областная библиотека им. А.С.Пушкина Могилевская областная библиотека им. В.И.Ленина Национальный архив Республики Беларусь
Национальный исторический архив Беларуси (Дима уже подарил 2 книги сам)Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно Государственный архив Минской области Государственный архив Брестской области Государственный архив Витебской области
Государственный архив Гомельской области (зарезервирован TatianaLGNN) Государственный архив Гродненской области Государственный архив Могилевской области Список открытый, можно подарить книгу не только белорусским архивам и библиотекам.Российский Государственный Исторический архив Петербург (зарезервирован Zabellisa)
Архив Литвы (зарезервирован Zabellisa)
РГАДАЧтобы не было накладок (отправка нескольких экземпляров по одному адресу), можно сразу отметить: кто над каким архивом возьмет шефство. Деньги пересылаются напрямую маме Дмитрия. А как отправить деньги, и в какой архив отправить книгу можно уточнить в личной переписке с liliana или Stretta. Да, и ничто не мешает купить книгу в личное пользование… Администрации сайта предлагаю поместить баннер Благотворительной акции в заголовок форума (чтобы тема не «утонула»). Художники форума могут разработать такой баннер. Цена книги: 26 долл (79000 бел.руб.) с пересылкой по Беларуси, 35 долл с пересылкой в Россию, 40 долл с пересылкой по СНГ и в Украину, 45 долл с пересылкой в Европу и США. На сайте Дмитрия указано, что сейчас книгу можно заказать по эл.почте: prodki@narod.ru или по телефону: +375 25 913-84-54
 | | |
| К данной теме присоединена тема "НУЖНА ПОМОЩЬ ФОРУМЧАНИНУ!!!!" (23 марта 2011 16:10)
|
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
23 марта 2011 19:07 Я хочу предложить еще как минимум один архив- Это Исторический архив в Петербурге Хотя наверное от такой книги не отказался бы архив Литвы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 марта 2011 19:08 Нижний Новгород резервирует за собой Государственный архив Гомельской области деньги сможем переслать к началу апреля --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
23 марта 2011 19:38 TatianaLGNN
у меня на руках уже есть 2 книги Дмитрия - могу презентовать в Питер и Литву | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
23 марта 2011 23:19 Я сейчас в Минске. Собираюсь во вторник привести в Москву экземпляров 20 этой книги. Или взять больше? прошу прощения, если ответы будут, а я не отреагирую, - и-нет здесь у меня почти отсутствует. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
24 марта 2011 11:19 shirsin Возьмите ещё один экземпляр для меня. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| olgakup Начинающий
24 марта 2011 13:19книга shirsin И на меня один экземпляр пожалуйста возьмите,а то я в Минск попаду только в мае. Телефон для связи со мной в личные. | | |
|