Top.Mail.Ru
КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии :: Книги форумчан :: Книгоиздательство

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Книгоиздательство » Книги форумчан » КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии
Вниз ⇊

КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии

Издаем и переиздаем книги по истории Харьковской губернии, Слободской Украйны

← Назад    Вперед → Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Андрей Парамонов

1. А. Антонов, А. Парамоновъ, "Сады и парки Харьковской губернии"
Книга посвящена садам и паркам бывших дворянских усадеб Харьковской губернии. Прослеживаются судьбы владельцев и их имений. Они разрушались в годы Гражданской войны, Великой Отечественной войны, разрушаются и сегодня. Несмотря на то, что они могли бы стать объектами туристического бизнеса. Незамечаемые ранее коммунистами, они не замечаемы также и сегодняшними властями, которые решили вычеркнуть из истории все, что связано с историей Российской империи.
СОДЕРЖАНИЕ: Предисловие; Старинные парки Харьковского губернии; Сады и парки губернского города Харькова; Сады и парки уездных и заштатных городов; Сады и парки в дворянских усадьбах: Ахтырский уезд, Богодуховский уезд, Валковский уезд, Волчанский уезд, Змиевской уезд, Изюмский уезд, Купянский уезд, Лебединский уезд, Старобельский уезд, Сумской уезд, Харьковский уезд; Послесловие; Список использованной литературы.
ЯЗЫК русский
СТОИМОСТЬ без пересылки: 140 грн. (29,7 дол. США).
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 20967
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5280 

А Гуты там нет?

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Андрей Парамонов

2. А. Парамоновъ, В. Титарь, "Материалы к истории Харьковского театра 1780-1934"
Первая книга обобщившая историю харьковских театров с 1780 по 1934 г. В книге использованы как известные источники, так и вновь выявленные архивные документы. В книге использовано более 300 иллюстраций многие из которых ранее не публиковались и находятся на хранении в частных коллекциях, архивах и библиотеках.
СОДЕРЖАНИЕ: Глава 1: Зарождение театра в Харькове; Глава 2: Становление профессионального театра в Харькове; Глава 3: Харьковские театры нач. XX ст.; Приложения; Именной указатель;Иллюстрации.
ЯЗЫК русский
СТОИМОСТЬ без пересылки: 90 грн. (19 долл. США)
Андрей Парамонов

В Гутах был завод Кенига, усадьба небольшая для приезда владельца и дом управляющего, парк отсутствовал.
Андрей Парамонов

3. Альбом-каталог "Православные храмы Харьковской губернии 1681-1917"
Данный альбом-каталог является первым изданием подобного рода. Он объединяет иллюстративный материал о утраченных и уцелевших православных храмах бывшей Харьковской губернии. Иллюстрации были собраны составителем в течении 10 лет в архивах, частных коллекиях, в путешествиях по Слободской Украине. Также иллюстративный материал предворяет таблица, в которой содержатся сведения о храмах, их строителях, датах постройки и др.
СОДЕРЖАНИЕ: От составителя; Перечень храмов харьковской епархии на 1917 г.; Утерянные храмы и монастыри; Харьков; Монастыри; Ахтырский уезд; Богодуховский уезд; Валковский уезд, Волчанский уезд, Змиевской уезд, Изюмский уезд, купянский уезд, Лебединский уезд, Старобельский уезд, Сумской уезд, Харьковский уезд; Уцелевшие храмы и монастыри.
ЯЗЫК русский
СТОИМОСТЬ без пересылки 120 грн. (25,53 долл. США)

В книге помещены следующие храмы:
Харьков: Николаевская церковь, Успенский собор, Дмитриевская, Архангело-Михайловская, Воскресенская, Троицкая, Христорождественская, Мироносицкая, Благовещенская, Каплуновская старая и новая, Всесвятская, Преображенская, Александро-Невская на Заиковке, Вознесенская на Новоселовке, Иоано-Предтечевская, Софийская.

Монастыри: Куряжский, Ахтырский Троицкий, Хорошевский, Николаевский казачий, Гороховатская пустынь, Озерянская пустынь, Сумской Успенский, Краснокутский Петропавловский, Богодуховский Сеннянский, Сумской Предтечевский, Старобельский Скорбященский, Верхнехарьковский Николаевский, Ряснянский, Спасов Скит, Богодуховский женский, Высочиновский.

Ахтырский уезд: Ахтырка: Покровский собор, Николаевская церковь, Успенская, Геогиевская, Петропавловская, Николаевская кладбищенская; Церкви в селах: Пушкарное, Веселое, Терновое, Кириковка, Краснополье, Млинки, Пожня, Покровская, Янков Рог, Журавное, Высокий, Славгородок.

И др.
Андрей Парамонов

4. В.П. Карпов "Харьковская старина. Из воспоминаний старожила"
Самая лирическая книга о дореволюционном Харькове. Автор - известный харьковский художник В. П. Карпов являлся также автором многочисленных статей и публикаций в харьковских газетах, в которых описывал историю города 40-60-х гг. XIX ст. Книга дополнена большим колличеством иллюстраций, которые отражают описываемую автором эпоху.
СОДЕРЖАНИЕ: Предисловие; Воспоминания В.П. Карпова с иллюстрациями.
ЯЗЫК русский
СТОИМОСТЬ без пересылки: 70 грн. (14,9 долл. США)
Андрей Парамонов

5. Е.А. Альбовский "Харьковские казаки"
Лучшая книга, которая описывает историю Харькова XVII ст. Автор - офицер 4-го уланского полка, один из основателей полкового музея, талантливый исследователь истории. Его книга читается легко, и когда читатель переворачивает последнюю страницу, у него возникает единственное желание - искать продолжение. До выхода в свет книга считалась библиографической редкостью и существовала в единичных частных коллекциях и крупнейших библиотеках мира.
СОДЕРЖАНИЕ: Истории без продолжения; Предисловие; Глава 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12; 13; Приложения: 1. Возникновение слободских казачьих полков; ". Грамоты; 3. Воеводы города Харькова; 4. "Список харьковским черкасам".
ЯЗЫК русский
СТОИМОСТЬ без пересылки: 90 грн. (19 долл. США)
Андрей Парамонов

6. Єліта Слобідської України. Списки козацької старшини 60-х років XVIII ст.
В издание вошли важнейшие статистические источники по истории Слободской Украині 60-х гг. XVIII ст. Эти источники содержат уникальные сведения о слободской казацкой старшине, позволяют обобщить ее персональный состав, колличество и возрастные характеристики, проследить семейные отношения, происхождение, особенности мирровозрения верхушки слободской полков. Все документы публикуются впервые.
СОДЕРЖАНИЕ: Передмова; Археографічна передмова; Фрагменти списків із колекції В. Данилевича; Щорічні списки" Сумського, Острогозького, Охтирського, Харківського та Ізюмського полків і супроводна документація до них; Супроводна документація до "Щоричного списку" Сумського полку 1763 р. та "Щоричний список" Сумського полку 1764 р. з супровідною документацією; Іменні списки слобідських козацбких полків; "Генеалогічні відомості-1" козацької старшини Слобожанщини; "Генеалогічні відомості-2" козацької старшини Слобожанщини"; Список документів; Список слів під знаком титла; Список скорочень; Індекс.
ЯЗЫК украинский
СТОИМОСТЬ без пересылки: 75 грн. (16 долл. США)
Андрей Парамонов

7. А.Парамонов, Р.Рыбальченко "Хутори, млини, вітряки, шинки Слобожанщини"
Авторы книги - Слобожане. Этим все сказано: они любят Слободскую Украйну и желают возродить ее духовные ценности и традиции. Они гордятся своей родиной, как шотландцы. Но за этой любовью видны печаль и разочарование, что мир, который они так любят в прошлом и не повернуть уже красавцев крылатых ветряков, вольнолюбивую хуторскую жизнь, шумные водяные мельницы и бесшабашные шинки. Авторы преисполнены красочных эмоций от каждой посвященной слобожанщине строчке, написанной пером их далеких предков. И природа, и люди прошлого, и их быт, и обычаи предстают словно из сказки. Так поверим авторам, ведь они пишут не ради красного словца, а для сохранения памяти про то как это было. Они пишут и сами верят в свою сказу, что этот мир еще живой, по крайней мере в ихних сердцах, которые они не поддельно посвящают своему отечеству.
СОДЕРЖАНИЕ: Замість передмови; Слобожанські хутори; Слобожанські млини; Вітряки на Слобожанщині; Шинки та напої Слобожанщини; Про авторів.
ЯЗЫК украинский
СТОИМОСТЬ без пересылки: 75 грн. (16 долл. США)
Андрей Парамонов

8. Ревизская сказка войсковых обывателей г. Харькова 1782 г.
Это перепись населения г.Харькова за 1782 г. В прошлом войсковые обыватели относились к казачьему сословию и после ликвидации слободских полков они были причислены к этому сословию. Данное издание служит источником для составления родословных деревьев коренных жителей Харькова, учебным пособием для школьников и студентов, а также исследователей, которые занимаются экономических составляющих семейных отношений и др. периодов конца XVIII ст.
ЯЗЫК русский
СТОИМОСТЬ без пересылки: 35 грн. (7,5 долл. США)
← Назад    Вперед → Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Генеалогический форум ВГД » Книгоиздательство » Книги форумчан » КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии
Вверх ⇈