Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия "Великае Княство Литоускае"

Энциклопедия "Великае Княство Литоускае", Минск, 2007г. 2 тома, издание 2. Общий раздел и более 4000 статей алфавитного раздела.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 244
Имею на руках Энциклопедию "Великае Княства Литоускае", Минск, 2007г. 2 тома, издание 2.

Общий раздел и более 4000 статей алфавитного раздела, 1472 страницы. События, персоналии, география, великолепные карты (вплоть до паветов). Охвачен период от образования государства в XIV веке и до третьего раздела Польши. На белорусском языке.
Информация по персоналиям (естественно - оставившим след в истории) представлена весьма полно. Масса иллюстраций, портретов, карт. Полиграфия, бумага, шрифты - класс!! Но самое интересное - к статьям прилагается, как правило, обширный библиографический указатель.

По мере сил (времени) буду отвечать на возможные просьбы поискать интересующих лиц. С приложением соответствующих сканов, естественно.
Поиска персоналий внутри статей обзорного характера не обещаю.
Хотелось бы понять востребованность материалов из данного источника.

Пример словарной статьи:

Прикрепленный файл: Забелы ВКЛ1ум.jpg
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
BudW
Участник

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 41
Пожалуйста, посмотрите Новгород-Северский повет, Пясочинские.
Guest
anvlad, посмотрите, пожалуйста МЕДУНЕЦКИЙ.
С уважением.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
anvlad Интересуют фамилии Левкович и Юревич. Пожалуйста.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
nata2006
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!
Пожалуйста посмотрите фамилию ГОДЛЕВСКИЙ.
---
Ищу Годлевских из Херсонской губернии.
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 70
anvlad
Посмотрите, пожалуйста.
Чаппе-Чаппен, или Чапин.
Заранее спасибо!!!
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
anvlad
Меня интнресует моя фамилия - Гуторов. По моим предположениям мы
выходцы из литвинов и произошли от Гутор - стеклодув и Гуторович.
Подтерждений пока нет. Может быть в Вашей книге есть что по этой теме?
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12524
anvlad ,посмотрите, пожалуйста Сологубов (Соллогубов)
---
Униформология Российской империи
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20334
anvlad
Посмотрите, пожалуйста, Мильковичей, Полоницких, Шимко\Шимковичей
С уважением,
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 757
anvlad
Посмотрите, пожалуйста, Задарновских.
Спасибо!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Вверх ⇈