Оренбургское казачье войско
Источники информации
illabes Челябинск Сообщений: 1582 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
22 марта 2008 11:56 22 марта 2008 11:58 Авторы книги "История 1-го Оренбургского казачьего полка" https://forum.vgd.ru/4/12275/?...A%EE%E3%EE А. В. Ганин и В. Г. Семенов выпустили не менее интересную, на мой взгляд, книгу "Офицерский корпус Оренбургского казачьего войска. 1891–1945" (издательство "Русский путь"). В биографический справочник включены сведения о нескольких тысячах казачьих офицеров — в основном участников русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн, значительная часть которых после Гражданской войны оказалась в эмиграции. Основу справочника составляют в большинстве своем впервые вводимые в научный оборот документальные материалы из архивов Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Челябинска, частных коллекций, а также опубликованные источники. Впервые создается целостная картина судеб офицерского корпуса одного из крупнейших казачьих войск России. Справочник предназначен для широкого круга читателей, интересующихся военной историей России. Издание содержит портреты свыше шестисот офицеров. Сразу хочу предупредить, что специалисты, которым я лично доверяю, отозвались о книге двояко: с одной стороны - большое количество нового биографического материала, с другой стороны - часть статей признана "сырой". Но это, я думаю, не помеха - будет информация, а дальше ее можно проверять, уточнять, сопоставлять ... Кому нужно посмотреть?
 --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | Лайк (1) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9792 | Наверх ##
22 марта 2008 12:22 illabesмне, на всякий случай... а вдруг? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
22 марта 2008 12:40 Zabellisa Забелло и Высоцких посмотрел в первую очередь. Нет ни тех, ни других. Нет и Глотовых. Не повезло. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2659 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
22 марта 2008 12:42 Опять же, на всякий случай, Высоцких посмотрите. Хотя они только в Кубанском уазачьем войске были --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9792 | Наверх ##
22 марта 2008 12:42 illabesНу....ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Хоть где-то они отсутствуют - это уже хорошо!!!!!!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
22 марта 2008 12:44 Petrovich Я успел ответить вторым постом даже раньше чем Вы спросили  . К сожалению - нет. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
smУчастник  Украина, Светловодск Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 марта 2008 22:28 22 марта 2008 22:30 illabes Посмотрите, пожалуйста, моих. Боровинский Никандр Александрович и Боровинский Александр. --- *Ищу: Яновские(й) Виленская губерния, Боровинские(й) Оренбургское козачье войско, пос. Кочкарь, Мищенко (Запорожское казачество) | | |
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
22 марта 2008 22:35 illabes а вдруг повезет...Посмотрите, пожалуйста- Симонов и Миненко(в)... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
22 марта 2008 22:39 illabes Разгоновы есть? Пожалуйста --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2659 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
23 марта 2008 6:49 illabes Увы, но результат ожидался. Спасибо --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|