В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Московская губерния
Источники информации
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
20 июля 2020 20:11 20 июля 2020 20:30 Спасибо, но это у меня уже есть ) Насобирала в копилочку ) Я имела в виду владельца вот этой книги и карты из нее )) "Кусов Владимир Святославович. Земли Московской губернии в ХVIII веке. Описание землевладений. –М., 2004. –771 с."
--- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
LeTom Москва Сообщений: 1290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9360 | Наверх ##
20 июля 2020 20:38 Каролина SJ написал: [q] Спасибо, но это у меня уже есть ) Насобирала в копилочку ) Я имела в виду владельца вот этой книги и карты из нее )) "Кусов Владимир Святославович. Земли Московской губернии в ХVIII веке. Описание землевладений. –М., 2004. –771 с."
[/q]
Добрый вечер! Эта книга есть в инете, можно скачать. Два тома и карты. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
20 июля 2020 20:58 20 июля 2020 20:58 [/q] Добрый вечер! Эта книга есть в инете, можно скачать. Два тома и карты. [/q] LeTom, спасибо! Слона-то я и не заметила )) --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
svetikrys Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 июля 2020 0:18 Добрый вечер, leonid14!
А Вы не могли бы посмотреть фамилию Рысаков в селе Непецино Московской губернии Коломенского уезда? Спасибо заранее! | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
1 июля 2021 20:56 Здравствуйте. Подскажите какие населенные пункты входили в приход села Гололобово Московской губернии Коломенского уезда? Заранее благодарю. --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
kolom_kse Москва Сообщений: 477 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
16 июля 2021 21:14 danilin
Гололобово Коломенского уезда Протопоповской волости; Дубенки Коломенского уезда Протопоповской волости; Лаптево Бронницкого уезда Троице-Лобановской волости; Новоселки Коломенского уезда Протопоповской волости; Павлеево Коломенского уезда Федосьинской волости; Романовка Коломенского уезда Протопоповской волости; Ярцево Бронницкого уезда Троице-Лобановской волости.
Надеюсь, ничего не пропущено. --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
brokhin Начинающий
9 сентября 2022 14:26 Вопрос знатокам Московской губернии.
Да простят меня модераторы: ищу и здесь и в Рязанском форуме, так как между 1906 и 1929 искомое село Кривандино перешло из Рязанской в Московскую губернию (Егорьевский уезд).
В этом Кривандино находился совхоз "Известия №2", где работал мой прадед.
Буду очень признателен за подсказку: могли ли сохраниться личные дела и штатные списки работников совхоза за 1927-1933? И, если "да", то где?
Большое спасибо!
--- Добровинские (Полтава-Кременчуг-Катеринослав-Харьков) | | |
andreeva_daria Москва Сообщений: 151 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
5 июля 2023 21:10 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли исповедальные росписи по ц. Св. Сергия Радонежского в Рогожкой Слободе за 2-ю половину 19 века? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1211
| Наверх ##
5 июля 2023 21:56 andreeva_daria, к сожалению большинство исповедных ведомостей церквей г. Москвы и уездов Московской губернии за 1866 год и позднее не сохранились. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Natali03v Новичок
12 марта 2024 14:09 Добрый день участники форума. Ищу родню жившую в д. Уваровка, информации оооочень мало и спросить уже не у кого( Родственники по Фамилии Муравьевы и Мельник, ищу Бабушку и сведения о ее родителях. Бабушка Муравьева Надежда Андреевна, дату рождения не помню, ищу. Родители ее Андрей и Мария. В родственниках, кто кем приходится не знаю, Мельник Евдоким. Подскажите, в каких архивах можно найти данные по рождению бабушки и ее родителей. | | |
|