Киевская епархия
Источники информации
ursa Украина, Киев Сообщений: 174 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
9 марта 2010 19:29 Виктор! А Вы не в Киеве живете? Можно еще посмотреть в историческом архиве. Наверняка там найдется что-то интересное. И у меня к Вам тоже просьба. Viktor-spb написал: [q] Есть более поздние сведения из книги «Памятная книжка Киевской епархии. Историко-статистические сведения об учреждениях духовного ведомства Киевской епархии, статистические списки церквей епархии и общие статистические списки церквей епархии и общие статистические сведения по всем сторонам епархиальной церковно-религиозной жизни. Киев. 1882».[/q]
У Вас есть эта книга? Если да, не могли бы поделиться? Очень интересно было бы почитать! | | |
Viktor-spb Начинающий
9 марта 2010 23:03 ursa написал: [q] У Вас есть эта книга?[/q]
Вот здесь Вы можете скачать эту книгу: http://forum.relicvia.ru/topic3401.htmlЯ живу в Санкт-Петербурге. У нас тоже есть архивы, но как выяснилось не везде так легко попасть. | | |
ursa Украина, Киев Сообщений: 174 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
10 марта 2010 6:12 Доброе утро, Виктор! Я когда доберусь до исторического архива и каталога в нем,гляну что там исть по интересующему Вас вопросу. И спасибо огромное за ссылку! С уважением. Светлана. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3331 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1782 | Наверх ##
30 марта 2011 23:08 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Попова Юлия Новичок
18 февраля 2012 21:44 Здравствуйте,Василий Заханевич прадед моей мамы,он действительно был имигрантом,православным священником во Франции,по дате рождения 1900 (или рядом) года,мало что известно,хотелось бы найти предков. | | |
Попова Юлия Новичок
18 февраля 2012 21:49 Здравствуйте,Василий Заханевич прадед моей мамы,он действительно был имигрантом,православным священником во Франции,по дате рождения 1900 (или рядом) года,мало что известно,хотелось бы найти предков. | | |
Ivanyzkyi_92 Новичок
27 марта 2013 0:03:) Вітаю, ursa! Чи б не могли б відфотографувати наступні розділи в "КЕП" : Игумен Троицкого Пустынно–Мотренинскаго монастиря иеромонах Мельхиседек. Описаніе староства и протопопіи чигринской благочестівыхь церквей кь епископіи переяславской издревле принадлежащихь 1767 года сентября 10 дня // КЕВ, 1861 г., № 15, с. 449 – ; 1862 г., № 4, с. 109 – ; 1862 г., № 10, с. 342 – . Описание волости и протопопии Смелянской благочестивых, издревле к епархии переяславской принадлежащих, заграничных, в добрах сиятельного князя Станислава Любомирского, воеводы брацлавского, состоящих церквей. – КЕВ, 1862 г., № 18, с. 596 – Опись протопопии Животовской приходов и церквей, в которых римляне и униаты не допустили иметь православных священников. – КЕВ, 1892 г., № 16, с. 591 – . Буду вам безмірно вдячний !!! --- (-) | | |
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
16 апреля 2015 19:46 Здравствуйте, не попадался ли кому священник в г. Белая Церковь по фамилии Дергач. Есть сомнения в имени Роман или Афанасий. Говорят имел Церковные наделы. Примерно 1825-1840 годы? | | |
OlgaMaurer Новичок
Москва-Munich Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 апреля 2017 10:43 Большая просьба - некоторые картинки не грузятся, меня интересует запись о Ефреме Розмаинском, не могли бы Вы ее загрузить еще раз либо прислать мне на личную почту? Заранее благодарю - Ольга --- Olga Maurer | | |
MyrashkinaНачинающий  Евпатория, Крым Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
22 мая 2022 12:22 атирки написал: [q] Здравствуйте,уважаемая ursa!Если можно ,прошу выложить информацию: СЕКРЕТАРЬ КИЕВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ Хижняков Михаил михайлович,умер в 1835 г.; его брат Хижняков Николай Михайлович,окончил Киевскую духовную академию в 1833 году,из Курской губернии,других данных нет. Очень-очень благодарю Вас![/q]
Мне встречался диакон Тимофей Ильич Хижняков при работе с метрическими книгами села Нижняя Сыроватка (Сумская область). В 1869-1877 годах он там точно служил диаконом --- _________________
Ищу информацию по фамилиям: МИЛАШ (Узбекистан, Бухарская обл., Вабкентский р-н, п. Кумушкент), ГОЛОВАХА (Украина, Черкасская обл., Катеринопольский р-н, с. Новоселица); МУРАШКИН (Орловская губерния, Дмитровский уезд, с. Лубки/Лобки/Лапки) | | |
|