Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киевская епархия

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 169
Виктор!
А Вы не в Киеве живете? Можно еще посмотреть в историческом архиве. Наверняка там найдется что-то интересное.
И у меня к Вам тоже просьба.

Viktor-spb написал:
[q]
Есть более поздние сведения из книги «Памятная книжка Киевской епархии. Историко-статистические сведения об учреждениях духовного ведомства Киевской епархии, статистические списки церквей епархии и общие статистические списки церквей епархии и общие статистические сведения по всем сторонам епархиальной церковно-религиозной жизни. Киев. 1882».
[/q]

У Вас есть эта книга? Если да, не могли бы поделиться? Очень интересно было бы почитать!

Viktor-spb
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20

ursa написал:
[q]
У Вас есть эта книга?
[/q]

Вот здесь Вы можете скачать эту книгу: http://forum.relicvia.ru/topic3401.html
Я живу в Санкт-Петербурге. У нас тоже есть архивы, но как выяснилось не везде так легко попасть.
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 169
Доброе утро, Виктор!
Я когда доберусь до исторического архива и каталога в нем,гляну что там исть по интересующему Вас вопросу.
И спасибо огромное за ссылку!
С уважением.
Светлана.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1782
Василий Здорятко, Памятная книжка Киевской епархии 1881 г.(статистические данные в ней за 1879-1880)

[
Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ]
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Попова Юлия
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,Василий Заханевич прадед моей мамы,он действительно был имигрантом,православным священником во Франции,по дате рождения 1900 (или рядом) года,мало что известно,хотелось бы найти предков.
Попова Юлия
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,Василий Заханевич прадед моей мамы,он действительно был имигрантом,православным священником во Франции,по дате рождения 1900 (или рядом) года,мало что известно,хотелось бы найти предков.
Ivanyzkyi_92
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Вітаю, ursa! Чи б не могли б відфотографувати наступні розділи в "КЕП" :

Игумен Троицкого Пустынно–Мотренинскаго монастиря иеромонах Мельхиседек. Описаніе староства и протопопіи чигринской благочестівыхь церквей кь епископіи переяславской издревле принадлежащихь 1767 года сентября 10 дня // КЕВ, 1861 г., № 15, с. 449 – ; 1862 г., № 4, с. 109 – ; 1862 г., № 10, с. 342 – .

Описание волости и протопопии Смелянской благочестивых, издревле к епархии переяславской принадлежащих, заграничных, в добрах сиятельного князя Станислава Любомирского, воеводы брацлавского, состоящих церквей. – КЕВ, 1862 г., № 18, с. 596 –

Опись протопопии Животовской приходов и церквей, в которых римляне и униаты не допустили иметь православных священников. – КЕВ, 1892 г., № 16, с. 591 – .

Буду вам безмірно вдячний !!!
---
(-)
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте, не попадался ли кому священник в г. Белая Церковь по фамилии Дергач. Есть сомнения в имени Роман или Афанасий. Говорят имел Церковные наделы. Примерно 1825-1840 годы?
OlgaMaurer
Новичок

Москва-Munich
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Большая просьба - некоторые картинки не грузятся, меня интересует запись о Ефреме Розмаинском, не могли бы Вы ее загрузить еще раз либо прислать мне на личную почту? Заранее благодарю - Ольга
---
Olga Maurer
Myrashkina
Начинающий

Myrashkina

Евпатория, Крым
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

атирки написал:
[q]
Здравствуйте,уважаемая ursa!Если можно ,прошу выложить информацию:
СЕКРЕТАРЬ КИЕВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ Хижняков Михаил михайлович,умер в 1835 г.;
его брат Хижняков Николай Михайлович,окончил Киевскую духовную академию в 1833 году,из Курской губернии,других данных нет.
Очень-очень благодарю Вас!
[/q]

Мне встречался диакон Тимофей Ильич Хижняков при работе с метрическими книгами села Нижняя Сыроватка (Сумская область). В 1869-1877 годах он там точно служил диаконом

---

Ищу информацию по фамилиям: МИЛАШ (Узбекистан, Бухарская обл., Вабкентский р-н, п. Кумушкент), ГОЛОВАХА (Украина, Черкасская обл., Катеринопольский р-н, с. Новоселица); МУРАШКИН (Орловская губерния, Дмитровский уезд, с. Лубки/Лобки/Лапки)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Вверх ⇈