Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1920 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
30 января 2008 19:42 sarasa написал: [q] Меня заинтересовала фалимия Ващенко... Мои дед Ващенко Александр Антонович родился в 1894 г. в д. Сараса Алтайского района Алтайского края. Но мне известно, что прадеды были выходцами с Украины, но в каком поколении не знаю. Думаю, что не позже 1861 г. По крайней мере, во-многом сохранились и до меня дошли элементы украинской лексики, песни, что пели мои родственники. Мне кажется, что приведенные в Вашем списке Ващенко могли быть моими далекими родственниками. Буду очень признательна, если Вы сможете дать более подробную информацию по ним. Или это все что можно получить из этого источника? И что обозначают цифры рядом с фамилиями? [/q]
Цифры рядом с фамилиями обозначают номера страниц на которых размещена информация. Если перед цифрой стоит "н" - то указана страница неоффициальной части ПЕВ1907г., т.к. там она своя, отличная от нумерации в официальной части. Ващенко Александр 408 - выпускник 1-го класса Роменского духовного училища -/- Василий 318 священник хуторов Полузерских Полт.уезда награждён камилавкою -/- Г.Г. 202 - преподаватель коммерческого училища -/- Георгий 433 - выпускник 1-го класса Полтавского духовного училища -/- Евгений н239 -участник отпевания священника И.Демяновского в с.Савинцы -/- Иван 406 - выпускник 3-го класса Роменского духовного училища -/- Иван 431- выпускник 3-го класса Полтавского духовного училища -/- Иван 721- определён псаломщиком к церкви с.Яшников Переяславского уезда -/- Наталия 489 - выпускница 6-го класса Полтавского епархиального женского училища -/- Николай 431- выпускник 2-го класса Полтавского духовного училища -/- Петр 435 - выпускник подготовительного класса Полтавского духовного училища |