Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Предбрачных обысков

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Ядвига Ну чтобы в троем не ходили, а то продавец может испугаться и дать деру. Ведь неизвестно же каким образом к нему попала эта книга. Одно дело, если он ее унаследовал от троюродной бабушки, а другое дело....
Но, вроде бы, Ирина уже посмотрела, что никаких штампов на ней нет( библиотеки, архива)
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
Пусть решает Ирина.....Я могу и не ехать..... dntknw.gif
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7800
Ядвига Да нет Ирина думаю что от помощи не откажется
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
Ludmilla

"... а вот подходить к продавцу лучше не больше, чем вдвоем, потому что продавцы такого рода боятся всего, совесть у них нечиста... "
Бедный дядька, может он просто нервный? или болен был? 101.gif) а мы его уже готовы записать в воры и преступники... biggrin1.gif
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
biggrin1.gif biggrin1.gif
TatianaLGNN написал:
[q]
Да нет Ирина думаю что от помощи не откажется
[/q]

Книгу донести? ( шутка) ....В прочем я от своих слов тоже не отказываюсь.....
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30579
Написал письмо продавцу с подтверждением сделки и договорённостью о встрече с ним Ирины на завтра. Жду ответа!

Ядвига

Уважаемая Ядвига!
Не подумайте, что я Вас чем-то хотел обидеть. Я, действительно, имел ввиду, что Ирине походить к продавцу и делать сделку лучше одной. А поехать на Вернисаж, потуссоваться там, разглядеть покупку можно и вдесятером. Но, это исключительно моё личное мнение, кое я ни в коей мере не навязываю никому. И, действительно, Вы правы, решать будет Ирина - как уполномоченное лицо!

Примите пожалуйста мои заверения в уважении и пиетете к Вам! biggrin1.gif --- искренне Ваш, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Константин Пчелинцев

TatianaLGNN написал:
[q]
Кстати не видно. У нас в ЦАНО Метрические книги такого вида есть и в большом количестве
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
Я еще раз подтверждаю, на фото внешний видпохож на метрички , как бывают у нас в ЦАНО
[/q]

Я имел в иду не общий вид, а если нажать на кнопку "Образец документа", там появляется типичный документ из брачного обыска, у нас таких мало, но есть. (Кстати, в описи значатся под названием "Переписка священника такого-то с таким-то" или что-то типа "Указы консистории с такого-то по такой-то год, и там в числе прочих документов вклинены эти"
TatianaLGNN написал:
[q]
Просто больше ему никто не даст.
[/q]

Даст, но только тот, кто конкретно по данному селу исследует. Может купить и тот, кто захочет переснять, а потом по такой же цене продать.

Большой Эльф написал:
[q]
Бедный дядька, может он просто нервный? или болен был? ) а мы его уже готовы записать в воры и преступники
[/q]

Возможно, просто он боится, что не купят. Он, возможно, считате, что метрики - это действительно ценная вещь, а вот брачные обыски - нет. Поэтому и утверждает, что это метрики, и поэтому боится в руки давать. Думает, возможно, что если внимательно рассмотрят, увидят, что не метрики, и не купят. А так навешает лапши, всучит, и смоется (как это было на рынках в конце 80-х). По всему видно, что продавец от генеалогии далёк.
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77
А нужную сумму уже собрали? Нда... глупый вопрос...
Просто стыдно, что не поучаствовал в таком хорошем деле...
(Только что наткунулся на тему).
Мбу..... cray.gif
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7800
neizvestniy2006 К сожалению у меня образец текста не открылся и я посмотрела только по внешнему виду
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30579
Замечательные друзья!

Вот такое письмо пришло от продавца:

Здравствуйте Роман.
Да, в принципе нам помешали подошедшая группа милиционеров.
Они уставились на книгу.
Полно народу в метро и мы стоим смотрим книгу.
Тем более стало понятно, что это не совсем Метрическая книга.
И я предложил им созвониться с вами.
А так, я претензий не имею
Пусть подъезжает Ирина завтра в любое время.
С 11-00 до 16-00
С уважением.
Леонид

Далее, второе письмо:

После встречи с вашими представителеми я более внимательно рассмотрел предложенную книгу и уточнил ее предназначение.
1. Название ее не Рождение, а Ведениес 1847 по 1851 год. Смотрите скан корешка. Я ошибочно прочитал Рождение и бумаги в ней практически не смотрел. Всего в ней 264 листа или 528 страниц. Все листы соответствуют середине 19-го века.
2. Бумаги фигурируют в ней под названиями : Ведение, Сведение, Уведомление, Билет(один), Свидетельство, Метрическое Свидетельство (одно).
2. В ней в основном под названием Ведение приведены оригиналы писем, бумаг по заключению брака девушек с приведением нужных сведений о них и их женихах.
Вот текст такого документа первого в книге (смотрите скан оригинала):

Села Чудиновского Троицкой Церкви СвященноЦерковного Служителя
Прихода нашего Лукинской волости Займища Шараповского Крестьянина Димитрия Федорова Бобринцова
дочь девица Мария ныне, с засватавшим ее женихом изъявила согласие вступить в брак,
имеет от роду по справке с метрического 22 года, к исповеди и Святом причастии ходила каждогодно,
ереси раскола за ней нами не замечено,
В чем имеем честь удостоверить
Священник Гавриил.....

Жених Деревни Над речкой Тутьмой Крестьянин
Анатолий Герасимов .............

3. Имеются оригиналы Прошений на имя Епископа Вятского и Слободского.
Смотрите скан.
4. Несколько бумаг (три письма) Командира Вятского Гарнизона, также связанных с браком. Печать вятского Гарнизона, подпись Подполковник......
5.Билет на крестьянина Ильи Поликарповича Шишкина разрешающий ему пребывать в разных городах сроком 2 месяца.
Далее свидетельство о его смерти и письмо с сведениями о нем
6.Метрическое свидетельство
7. Удостоверение. Села Сретенское Церкви Сретенской Нолинской округи стихарный причетник Павел Трапицын состоит при упомянутой церкви на штатном месте.
С ув.Леонид

Далее, приведены сканы 5-ти документов-образцов!

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈