Книга Предбрачных обысков
Источники информации
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
14 сентября 2007 14:18 Ядвига Ну чтобы в троем не ходили, а то продавец может испугаться и дать деру. Ведь неизвестно же каким образом к нему попала эта книга. Одно дело, если он ее унаследовал от троюродной бабушки, а другое дело.... Но, вроде бы, Ирина уже посмотрела, что никаких штампов на ней нет( библиотеки, архива) --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 568 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
14 сентября 2007 14:21 Пусть решает Ирина.....Я могу и не ехать..... --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7800 | Наверх ##
14 сентября 2007 14:22 Ядвига Да нет Ирина думаю что от помощи не откажется --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
14 сентября 2007 14:23 Ludmilla"... а вот подходить к продавцу лучше не больше, чем вдвоем, потому что продавцы такого рода боятся всего, совесть у них нечиста... " Бедный дядька, может он просто нервный? или болен был?  ) а мы его уже готовы записать в воры и преступники... --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 568 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
14 сентября 2007 14:24 TatianaLGNN написал: [q] Да нет Ирина думаю что от помощи не откажется[/q]
Книгу донести? ( шутка) ....В прочем я от своих слов тоже не отказываюсь..... --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30579 | Наверх ##
14 сентября 2007 14:48 Написал письмо продавцу с подтверждением сделки и договорённостью о встрече с ним Ирины на завтра. Жду ответа! Ядвига Уважаемая Ядвига! Не подумайте, что я Вас чем-то хотел обидеть. Я, действительно, имел ввиду, что Ирине походить к продавцу и делать сделку лучше одной. А поехать на Вернисаж, потуссоваться там, разглядеть покупку можно и вдесятером. Но, это исключительно моё личное мнение, кое я ни в коей мере не навязываю никому. И, действительно, Вы правы, решать будет Ирина - как уполномоченное лицо! Примите пожалуйста мои заверения в уважении и пиетете к Вам!  --- искренне Ваш, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
14 сентября 2007 15:44 TatianaLGNN написал: [q] Кстати не видно. У нас в ЦАНО Метрические книги такого вида есть и в большом количестве[/q]
TatianaLGNN написал: [q] Я еще раз подтверждаю, на фото внешний видпохож на метрички , как бывают у нас в ЦАНО[/q]
Я имел в иду не общий вид, а если нажать на кнопку "Образец документа", там появляется типичный документ из брачного обыска, у нас таких мало, но есть. (Кстати, в описи значатся под названием "Переписка священника такого-то с таким-то" или что-то типа "Указы консистории с такого-то по такой-то год, и там в числе прочих документов вклинены эти" TatianaLGNN написал: [q] Просто больше ему никто не даст.[/q]
Даст, но только тот, кто конкретно по данному селу исследует. Может купить и тот, кто захочет переснять, а потом по такой же цене продать. Большой Эльф написал: [q] Бедный дядька, может он просто нервный? или болен был? ) а мы его уже готовы записать в воры и преступники[/q]
Возможно, просто он боится, что не купят. Он, возможно, считате, что метрики - это действительно ценная вещь, а вот брачные обыски - нет. Поэтому и утверждает, что это метрики, и поэтому боится в руки давать. Думает, возможно, что если внимательно рассмотрят, увидят, что не метрики, и не купят. А так навешает лапши, всучит, и смоется (как это было на рынках в конце 80-х). По всему видно, что продавец от генеалогии далёк. | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 354 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
14 сентября 2007 16:04 А нужную сумму уже собрали? Нда... глупый вопрос... Просто стыдно, что не поучаствовал в таком хорошем деле... (Только что наткунулся на тему). Мбу..... --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7800 | Наверх ##
14 сентября 2007 18:00 neizvestniy2006 К сожалению у меня образец текста не открылся и я посмотрела только по внешнему виду --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30579 | Наверх ##
14 сентября 2007 18:11 Замечательные друзья!
Вот такое письмо пришло от продавца:
Здравствуйте Роман. Да, в принципе нам помешали подошедшая группа милиционеров. Они уставились на книгу. Полно народу в метро и мы стоим смотрим книгу. Тем более стало понятно, что это не совсем Метрическая книга. И я предложил им созвониться с вами. А так, я претензий не имею Пусть подъезжает Ирина завтра в любое время. С 11-00 до 16-00 С уважением. Леонид
Далее, второе письмо:
После встречи с вашими представителеми я более внимательно рассмотрел предложенную книгу и уточнил ее предназначение. 1. Название ее не Рождение, а Ведениес 1847 по 1851 год. Смотрите скан корешка. Я ошибочно прочитал Рождение и бумаги в ней практически не смотрел. Всего в ней 264 листа или 528 страниц. Все листы соответствуют середине 19-го века. 2. Бумаги фигурируют в ней под названиями : Ведение, Сведение, Уведомление, Билет(один), Свидетельство, Метрическое Свидетельство (одно). 2. В ней в основном под названием Ведение приведены оригиналы писем, бумаг по заключению брака девушек с приведением нужных сведений о них и их женихах. Вот текст такого документа первого в книге (смотрите скан оригинала): Села Чудиновского Троицкой Церкви СвященноЦерковного Служителя Прихода нашего Лукинской волости Займища Шараповского Крестьянина Димитрия Федорова Бобринцова дочь девица Мария ныне, с засватавшим ее женихом изъявила согласие вступить в брак, имеет от роду по справке с метрического 22 года, к исповеди и Святом причастии ходила каждогодно, ереси раскола за ней нами не замечено, В чем имеем честь удостоверить Священник Гавриил..... Жених Деревни Над речкой Тутьмой Крестьянин Анатолий Герасимов ............. 3. Имеются оригиналы Прошений на имя Епископа Вятского и Слободского. Смотрите скан. 4. Несколько бумаг (три письма) Командира Вятского Гарнизона, также связанных с браком. Печать вятского Гарнизона, подпись Подполковник...... 5.Билет на крестьянина Ильи Поликарповича Шишкина разрешающий ему пребывать в разных городах сроком 2 месяца. Далее свидетельство о его смерти и письмо с сведениями о нем 6.Метрическое свидетельство 7. Удостоверение. Села Сретенское Церкви Сретенской Нолинской округи стихарный причетник Павел Трапицын состоит при упомянутой церкви на штатном месте. С ув.Леонид
Далее, приведены сканы 5-ти документов-образцов!
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|