Книга Предбрачных обысков
Источники информации
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
17 сентября 2007 20:41 РоманС написал: [q] Кстати, добавляю Вам плюс! Зачастую, Вы выступаете некой, иногда и злой, но совестью общения. А такое, безусловно, тоже нужно! С уважением, РоманС [/q]
Спасибо, Роман за добрые слова. Хотя мне плюсы и не нужны. У меня свой рекорд (по минусам), а плюсы только его испортят. РоманС написал: [q] Может быть, Вы опубликуете здесь список регионов, годов и дел?[/q]
Список опубликовать не могу, у меня такой барадак в этом, я фоткаю, а разбирать не успеваю. Возьмусь за какое-нибудь дело, когда время есть, его номер и название запишу с фотофайла, а остальные так и висят до лучших времён. Естественно, снимаю только в своём архиве, поэтому и регион только мой: Оренургская губерния. По другим регионам только упомнинания: это дела о переселении, то есть когда группа переселенцев с каких-нибудь сёл к примеру, Тамбовской, Пензенской или другой губернии переселилась к нам в Оренбуржье и основала новые села здесь. | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
17 сентября 2007 20:57 neizvestniy2006 Вам + за искренность РоманС Вам +за идею
Ставлю, я,Сергей.. Супруг Ядвиги. --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| Наверх ##
17 сентября 2007 21:09 А теперь отвечу я, Сергей....Господа.....Почитайте все выше сказанное....В оказании сканирования ( фотографирования) ,была предложена помощь.я не вижу проблем ( бесплатно) . А перевести в разные форматы, это вопрос одного "клика"( Ядвига может помочь).... neizvestniy2006 написал: [q] Я Вам - фото на е-мейл бесплатно, а Вы мне в ответ - в Worde ? [/q]
- невопрос...... --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| Наверх ##
17 сентября 2007 21:15 РоманС написал: [q] Что делать с деньгами? Думаю, что пропорциональность не нужна. Скорее, те суммы, что предложили сверх искомой надо отложить для следующего аналогичного проекта. Кто будет Хранителем? ИринаФМ вроде бы не соглашается. Тогда, может быть, Ядвига? [/q]
Я думаю, что супруга будет не против, но я предполагаю, что должно быть 2-3 лица, которых она знала-БЫ ( помимо Ирины, так ка она её уже знает) ....Но что-бы не оказалось "Васи Пупкина", которому она даст деньги от имени форума, и с концами.... --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30611 | Наверх ##
17 сентября 2007 21:21 neizvestniy2006Ок. Жаль, что так с плюсом получилось! Тогда, как только смогу снова за Вас голосовать, то обязательно поставлю минус, дабы исправить свою ошибку! Ясно. Это тоже интересно. Особенно, нашим украиноведам. Ведь, много с Украины в Оренбуржье переселилось. Дам им знать о таком. По моим, вроде, на Алтай и в Сибирь переселялись. Но, кто знает, кто знает. По крайней мере, ареал фамилии об этом говорит. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
17 сентября 2007 21:48 17 сентября 2007 21:51 Ядвига написал: [q] neizvestniy2006 написал:
[q] Я Вам - фото на е-мейл бесплатно, а Вы мне в ответ - в Worde ? [/q]
- невопрос...... [/q]
Пишите свой е-мейл. Начну отправлять фотки. РоманС написал: [q] Дам им знать о таком. По моим, вроде, на Алтай и в Сибирь переселялись.[/q]
Да эти переселенцы вообще, такое впечатление, по сегодняшним меркам я бы назвал, были какие-то привиредливые. Переедут в одно место, немного поживут, затем на другое, там немного поживут - на третье. Или приедут все вместе, и рабредаются кто куда. Или хотели одни приехать, а в результате те остались, а другие - вместо них. По разному бывало. Если интересно, вот кусочек из одного дела, которое я всё же сумел перепечатать в Word. " Его Сиятельству! Господину Оренбургскому Военному Губернатору. Тамбовской Губернии и Уезда, сёл: Верхняго и Нижняго Большаго Ламовиц, Митрополье тож, Экономический Крестьянин Иван Афонасьев Яковлев поданным в Палату сию прошением объяснил, что с разрешения Господина Министра Финансов Тамбовскою казённою Палатою дозволено им было переселиться в Омскую область, куда они следуя по случаю упадка лошадей и по приключившимся многим из них болезням остановились в Оренбургском уезде не в состоянии будучи продолжить дальнейший путь и между тем Сто-. (лист 5 об.) приискали там к поселению своему землю, лежащую между рек Урала и Илека и не подалеку От Озера Лебяжьего и о поселении на оную просят Господина Министра Финансов, по предписанию Оренбургскою казённою палатою дозволено им на той земле произвесть времянно сенокошение и даже самую распашку, что ими в лете сего и было исполнено, но земля оная к поселению оказалась весьма неудобною потому, что часто бывают набеги от киргизцев; воизбежание он с доверителями своими в чиле 51 душ пожелал переселиться бузулугского уезда в деревни Алексеевки съезжая тож по реке съезжей и привершинах речек Горелой, Поповой, Почему и просил его с доверителями в числе 51 души причислить на означенную землю с отводом 15. десятинной порции." Обратите внимание, что выехали-то они не в Оренбургскую губернию, а в Омскую область! И скорее всего, те, кто остался на родине, так и считали, что они в Сибирь уехали. Но на самом деле в Оренбуржье осели. Кто об этом знает? А много таких, кто вообще лет 10 и более в Сибири прожил, не понравилось, решили назад домой возвращаться, но в Оренбуржье на обратном пути остановились, да так и остались. Ведь дорога в Сибирь с южных регионов через Оренбург шла. | | |
kaaskop Сообщений: 2292 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
17 сентября 2007 22:08 Иногда интересные документы и старинные книги бывают на аукционе " Гелос". Несколько раз видела " Всю Москву"( м.б. подошла бы для выставок СВРТ) - уходила не дороже 1500 руб. А вот цены на документы Документ (художественно оформленный патент на чин) о производстве секунд-майора Астафья Бусова в премьер-майоры. Документ собственноручно подписан императрицей Екатериной II и заверен генералом З.Г. Чернышевым. Дан 31 октября 1768 г. Сгибы, незначительные загрязнения, потертости. Утрачена сургучная Государственная печать. Экспертиза Государственного Исторического Музея. Представляет историческую ценность. 52000 руб Документ (жалованная грамота) о производстве гардемарина морского шляхетного кадетского корпуса Михаила Быченского (в будущем - зять И.А. Остолецкого) в мичманы морского корабельного флота. Документ собственноручно подписан пятью членами Государственной Адмиралтейской Коллегии, в том числе выдающимся русским флотоводцем и мореплавателем Василием Яковлевичем Чичаговым . Дан 30 апреля 1785 г. Сгиб, загрязнения. Сохранена сургучная Государственная печать. Представляет историческую ценность. 20000 руб Родословная рода Семеновых. Выполнена "по определению Герольдии" 13 декабря 1801 г. и выдана поручику Александру Александровичу Семенову. Документ подписан видным государственным деятелем, писателем, сподвижником Александра I, директором департамента герольдии Осипом Петровичем Козодавлевым и известным русским геральдиком, секретарем департамента герольдии Матвеем Федоровичем Вагановым. Размер - 32х43 см. Пергамент, чернила. Сохранены незначительные фрагменты печати Его Императорского Величества Канцелярии Сената. Сгибы, незначительные загрязнения 15000 руб. http://www.gelos.ru/activities/phill.shtml#iudaikaВ принципе, аукционы там проводятся 2 раза в неделю( среда и пятница). Каталог публикуется заранее. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
17 сентября 2007 22:51 А вот, пожалуйста, сканированная страница четкость, качество, 300 дпи и весит 60 кб.
 | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
17 сентября 2007 23:12 Что-то мне кажется, что инициатива по набору текста продержится недолго. Если же я ошибаюсь, и после набора хотя бы спасенной книги желание не угаснет, то могу предложить создать инициативную группу по набору достойных документов. | | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3535 | Наверх ##
17 сентября 2007 23:26 monaleks Y написал: [q] по набору достойных документов[/q]
Да, по-моему, тут и так кто что может - делает... Я, насколько смогла, распознала и считала список фамилий. упоминавшихся в Адрес-календаре Моск. губ. 1895 года. Знаю, как трудно листать-просматривать ПДФ-файлы, вот и выложила себе на сайт уже готовый список с номерами страниц. Постепенно делаю то же самое со всем Адрес-календарем (пока только 50 стр. готовы)... Конечно, если кто-то сможет выложить что-то важное и интересное - думаю, те, кому это надо, всегда скооперируются и распечатают нужное... Вряд ли я с большим энтузиазмом буду печатать ревизии по Оренбужью (ну нет там у меня никого), а вот по Смоленской, Московской, Рязанской, Кубани - уже готова... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|