Книга Предбрачных обысков
Источники информации
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
16 сентября 2007 0:26 Реквизиты бы еще указать куда можно денюжку перевести или почтой отправить.  [q] Сканировать можно и не рассшивая. А если фотографировать, то лучше проф.фотоаппаратом... [/q]
Сканеры А3 не часто встречаются, а на А4 наверняка не уместится. По мне так самый оптимальный вариант фотокопия. Цифровик с штатива при хорошем освещении должны дать неплохой результат. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1702 | Наверх ##
16 сентября 2007 1:59 Митрофанов Владимир "Реквизиты" в личке  Вообще на А4 уместиться, но я тоже за фотоаппарат. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 сентября 2007 11:53 16 сентября 2007 12:04 Митрофанов Владимир написал: [q] Сканеры А3 не часто встречаются[/q]
А3 встречаются тоже часто. Редко А3+ и особенно А2. Сканеры такого формата можно найти в организации "Ростехинвентаризация". Они занимаются инвентаризацией недвижимости и у них есть сканеры крупных форматов. А уж в Москве, думаю, и в других организациях вполне можно найти. А имея на руках это дело, пока оно не отдано в архив, его, по хорошему, надо бы и отсканировать, и отксерокопировать, и отфотографировать. А лучше ещё и перепечатать в Wordе и только потом дарить архиву. К тому же, с практической точки зрения считаю, что дарить нецелесообразно. Во-первых, необходимо хотя бы компенсировать расходы по сканированию и ксерокопированию и фотографированию, а во-вторых, это одно только дело. А если таких дел будет много. Ну, например, у продавца есть какой-то источник (бывший НКВДШ-ник, предположим, заначил в своё время разграбленный архив какой-то церкви?) и ему это дело понравится и он выставит к продаже 100 или более подобных дел? Хватит ли у вас финансов покупать всё это? А если хватит, то готовы ли вы будете так же, как и сейчас, всё это дарить архиву? Или у нас государство очень бедное? И не имеет возможности выкупать такие дела? Имеет, просто желания нет. А если имеет, но не хочет, то не слишком ли щедр ваш подарок? В единичном экземпляре понятно, но если будет больше? Готовы спонсировать государство? | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
16 сентября 2007 12:25 А как вообще-то эта книга будет передаваться в Вятский архив? Я имею в виду - технически? Оттуда приедут к Ирине домой? Или Ирине (или кому-то другому) придется ехать в Вятку?
Никто не обговаривал такой вариант с Натальей Михайловной: кто-то из форумчан с книгой приезжает в архив Вятки (дорогу и пару дней проживания в Вяткеархив сумеет оплатить?), живет там день-два, пока архив сам отсканирует книгу (ну сканер или спецоборудование для микрофильмирования в архиве субъекта федерации, ннадеюсь, есть?), получает от архива микрофильм или СД со сканами и возвращается в Москву?
Или - для нас проще - Вятский архив запрашивает в ЦИАМе разрешение для нас на микрофильмирование-сканирование на СД (что, по-моему, лучше, а в ЦИАМе это делают) Книги, Ирина в ЦИАМе это делает и - 2 варианта - через тот же ЦИАМ пересылает Книгу в Вятку или оттуда кто-то за ней приезжает.
Что вы думете по этим вариантам? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
16 сентября 2007 12:37 IrinaFMЯдвига Какие же Вы молодцы  и фотоотчет очень кстати IrinaFMесли я правильно поняла, что на книжку эту уже сумму насобирали, а на след.варианты, если таковые представятся - я бы тоже поучаствовала  это я, так сказать, отметиться на будущее neizvestniy2006 пока возможность помогать нашему небедному государству есть, лично я считаю, что это нужно делать. --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
16 сентября 2007 12:38 Сканер лучше. Качественнее и многое сделать с картинкой можно. Затем перегнать в PDF, чтобы не тяжелый был файл. Фотоаппаратом надо уметь работать с документами, и при этом надо иметь хорошй фотоаппарат. Но может быть проблема с текстом в изгибе около переплета. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
16 сентября 2007 12:50 16 сентября 2007 12:54 Можете обменять книгу на другую интересующую информацию в архиве. Например, фотокопию других документов. Тогда и оплачивать книги в будущем сможет тот, кому это интересно или надо просить документы, которыми интересуются по этому региону все - списки и т.д. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 сентября 2007 15:16 monaleks Y написал: [q] Можете обменять книгу на другую интересующую информацию в архиве. Например, фотокопию других документов. Тогда и оплачивать книги в будущем сможет тот, кому это интересно или надо просить документы, которыми интересуются по этому региону все - списки и т.д. [/q]
Дельное предложение. Считаю, что помощь должна быть не безвозмездной, а взаимовыгодной. А если о взаимовыгодности архив даст отказ, то зачем тогда ему помогать? Значит не сильно это дело архиву и нужно. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
16 сентября 2007 16:19 По-моему, речь шла о покупке о покупке документов для передачи в архив (с копированием документов для заинтересованных в том лиц, организаций - СВРТ, ВГД), а не о коммерческом их использовании, так что мне кажется некорректным вести сейчас разговоры, подобные коммерческим предложеням г-на Неизвестного-2006. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1702 | Наверх ##
16 сентября 2007 19:34 shirsin Полностью согласна. | | |
|