Чаусский уезд
Документы и полезные ссылки
Avfitrion Сообщений: 680 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
11 июня 10:58 6 августа 19:36 esso написал: [q] Avfitrion написал:
[q] Чернявская волость
[/q]
Список деревень по состоянию на 1910 год. https://forum.vgd.ru/post/4409/117803/p3658806.htm#pp3658806
[/q]
Спасибо большое ! В интернете ОН- лайн есть РС по этой волости или поселенные списки ? Из этой волсти многое Кондратовы ехали на заработки в Екатеринославскую губернию КАПИТАЛИЗМ ... --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
esso Сообщений: 1453 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1194 | Наверх ##
11 июня 11:05 11 июня 13:05 Avfitrion В Белорусских архивах ничего нет онлайн из документов Могилёвской губернии. | | Лайк (1) |
Avfitrion Сообщений: 680 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 250
| esso написал: [q] Avfitrion В Белорусских архивах ничего нет онлайн.[/q]
теперь ясно... спасибо ! --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | НГАБ 2001-1-1697 Сведения о лицах, которым отказано в пособии в 1896 г.
Списки крестьян деревень Дрибинской волости Чаусского уезда с. 174 - Картыжи (Кортыжи) с. 191 - Верба (Вербы) с. 203 - Халипы с. 215 - Ледешня (Лядешня) с. 227 - Шаблавы (Шаблово) с. 236 - Новоселки (Ряснянского сельского общества) с. 238 - Лесковка (Лясковка) с. 244 - Каребы с. 262 - Полоски с. 272 - Покутье с. 284 - Бестрень (Бестрино) Дело располовинено: 1-е листы до л. 306, после чего следуют 2-е листы дел В настоящее время все эти деревни входят в состав Михеевского сельсовета Дрибинского района, за исключением Картыжей, входящих в состав Ракшинского сельсовета Мстиславского района --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (2) |
PrudnikovНачинающий  Беларусь, город Минск Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
4 июля 22:04 4 июля 22:06 подскажите сохранились ли Ревизионные сказки по Чаусскому уезду ???
напишите в личку кто сможет помочь с их поисками
ЗА ОПЛАТУ !!! --- Фамилии в Роду :
Прудников
Ладис
Цумеров
Якубенко
Капустин
Ляльков
Кармызов | | |
Fedorovamama Санкт-Петербург Сообщений: 107 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
20 августа 1:20 Eugene701 написал: [q] Ищу следы предков по материнской линии. Мандриковы, проживали в местечке Горы. Дед - Мандриков Пантелеймон Феодосьевич, 1912 года рождения, Чаусский уезд, Могилевская губерния. Были родные сестры Лидия и Екатерина, брат Иван. По имеющимся неподтвержденным сведениям отца звали не Феодосий, а Федос Григорьевич, 1877 года рождения
Буду признателен любой помощи![/q]
Доброй ночи ! Вы уверенны в написании фамилии, а именно Мандриков, а не Мындриков. Или может быть Мындриковы тоже родственники ? Вы пишите Мандриков Пантелеймон Феодосьевич, 1912 года рождения, Чаусский уезд, Могилевская губерния. Но на Памяти народа, указано Могилевская обл., Горецкий р-н, Орлы. Известные мне Мындриковы из Чаусского уезда/р-на, д. Сусловка. Один из Мындриковых муж моей двоюродной прабабушки. | | |
lipa Сообщений: 1802 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 549
| Наверх ##
20 августа 11:48 Есть ли на форуме потомки Бубелей. Интересуют браки с Илиничами из Бабинок в 19 веке. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8662 | Наверх ##
20 августа 12:41 --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
lipa Сообщений: 1802 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 549
| Наверх ##
20 августа 13:34 20 августа 13:41 Leontiya написал: [q] РГИА[/q]
В РГИА я заказывала фото дел о дворянстве, ветка Илиничей из Чаусского уезда только в одном деле, кажется, по описи фонда 1343 . оп. 22, д. 1, ( 3833 от 1832 года). Возможно, конечно, какие-то дела я пропустила, но ни в одном мз них я не нашла своего прямого предка Ивана Матвеевича Илинича, умершего около 1853 года, и его сыновей Николая и Петра Ивановичей (умерли в конце 1870 х), . Судя по тому, что в источниках доступных и сам он, и его сыновья указаны как дворяне (иногда как помещики) до 1870 года, точно, они утверждались в дворянстве на уровне Могилевского ДДС. Не знаю, как получилось, что в Герольдию не подавали бумаги, по идее должны бы. Иван Матвеевич был женат вторым браком на Ефросинье , вероятно, из Бубелей (отсюда интерес к ним). | | |
|