Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Чаусский уезд
Документы и полезные ссылки
| Ochcarik2 Участник
Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81 | --- Перепись БССР 1925-1926,
Могилевский округ: (Быховский р-н, Могилёвский р-н, Луполовский р-н, Пропойский р-н, Чаусский р-н)
Калининский округ: (Краснопольский р-н, Чериковский р-н)
Государственный архив Могилевской области (ГАМОГ) | | Лайк (1) |
| aspirantis Новичок
7 мая 13:22 7 мая 13:25 там, кажется, уже смотрел. но всё равно спасибо
P.S.: плохо смотрел, Манышевых нашёл | | |
| len72 Новичок
Красноярский край Сообщений: 26 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 53 | Доброго вечера Подскажите, как сохранились МК по Рясненскому православному приходу? они есть в архивах? интересует д.Затон(ы) . Почему -то нигде не попадаются.. --- Ищу сведения по Поливкиным Чаусский уезд,Рясненская волость, д.Затон-Белоруссия, Петрушеня Минская губ.,Бобруйский уезд,Осовецкая волость, д.Синягово, Исачковы -Могилевская губ.,Чериковский уезд,Долговическая волость,д.Тыщи,Дрягилевы- Долговическая волость, Назаровы- Рязанская губ.,Скапинский уезд, | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5969 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5493 | len72 написал: [q] Подскажите, как сохранились МК по Рясненскому православному приходу? они есть в архивах? [/q]
Да, сохранились и по понятиям региона очень хорошо за 1862-1917 годы. len72 написал: [q] Почему -то нигде не попадаются.. ---[/q]
А где они Вам могут попасться? ) Они доступны только в читальном зале НИАБа. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| len72 Новичок
Красноярский край Сообщений: 26 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 53 | dobby написал: [q] len72 написал:
[q] Подскажите, как сохранились МК по Рясненскому православному приходу? они есть в архивах?
[/q]
Да, сохранились и по понятиям региона очень хорошо за 1862-1917 годы. len72 написал:
[q] Почему -то нигде не попадаются.. ---
[/q]
А где они Вам могут попасться? ) Они доступны только в читальном зале НИАБа.[/q]
Ну, я подумала, вдруг они есть на каких либо платформах...Familu, наши предки или яндекс архив... --- Ищу сведения по Поливкиным Чаусский уезд,Рясненская волость, д.Затон-Белоруссия, Петрушеня Минская губ.,Бобруйский уезд,Осовецкая волость, д.Синягово, Исачковы -Могилевская губ.,Чериковский уезд,Долговическая волость,д.Тыщи,Дрягилевы- Долговическая волость, Назаровы- Рязанская губ.,Скапинский уезд, | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5969 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5493 | len72 написал: [q] Ну, я подумала, вдруг они есть на каких либо платформах...Familu, наши предки или яндекс архив... [/q]
Это слишком просто для настоящего исследователя ) Только читальный зал! Только бумажные дела! Только хардкор! --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
| len72 Новичок
Красноярский край Сообщений: 26 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 53 | dobby написал: [q] len72 написал:
[q] Ну, я подумала, вдруг они есть на каких либо платформах...Familu, наши предки или яндекс архив...
[/q]
Это слишком просто для настоящего исследователя ) Только читальный зал! Только бумажные дела! Только хардкор!
[/q]
Хорошо так рассуждать, когда живешь рядом с этим архивом  а я за 4000 км...  и приехать в настоящее время нет возможности... --- Ищу сведения по Поливкиным Чаусский уезд,Рясненская волость, д.Затон-Белоруссия, Петрушеня Минская губ.,Бобруйский уезд,Осовецкая волость, д.Синягово, Исачковы -Могилевская губ.,Чериковский уезд,Долговическая волость,д.Тыщи,Дрягилевы- Долговическая волость, Назаровы- Рязанская губ.,Скапинский уезд, | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5969 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5493 | len72 написал: [q] Хорошо так рассуждать, когда живешь рядом с этим архивом а я за 4000 км... и приехать в настоящее время нет возможности...[/q]
Это грустная ирония ) Ищите частного исполнителя. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Mormil Участник
Москва Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
27 мая 11:52 27 мая 12:20 Приветствую! Направьте, пожалуйста, куда обратиться за записями о рождении за 1927 и 1929 год?
Чаусский р-н д.Петуховка и д.Глинище
Такую информацию нашла- Районный архив ЗАГС сгорел во время ВОВ. В архиве значатся книги записей актов гражданского состояния по Сусловскому, Зарестянскому, Ждановичскому и Робцевскому сельским советам Дрибинского района с 1944 по 1958 годы. А с 1944 по 1964 годы – по Сухоревскому сельсовету Могилевского района.
Праивльно понимаю, что записей за 27\29 года вряд ли где найду? --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
esso Сообщений: 1653 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1397 | Mormil написал: [q] Праивльно понимаю, что записей за 27\29 года вряд ли где найду? [/q]
Отправьте запрос в отдел ЗАГС Чаусского райисполкома (можете сделать это через свой ЗАГС, они сами перешлют запрос). https://mogjust.gov.by/governa...jispolkomaЕсли после войны оригинальные актовые книги не сохранились, то граждане в любом случае обращались в ЗАГС с заявлением о восстановлении утраченных документов. Формировалась новая база данных, в которой могут быть восстановленные записи. Если такие записи будут выявлены, то выдадут соответствующую справку. Также с сельсовете будут похозяйственные книги (с 1944 года), из которых можно увидеть состав семьи и возраст всех домочадцев. Можно отправить запрос в сельсовет и попросить прислать выписку из лицевого счета ПХК на указанную фамилию (могут попросить предоставить документы, подтверждающие родство). | | Лайк (1) |
|