Чаусский уезд
Документы и полезные ссылки
maximartomov Новичок
Киев, Украина Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 апреля 11:29 Здравствуйте! Хотел бы найти информацию о своем Прапрадедушке - Полякове Иоанне Тимофеевиче. Известно только то, что он был родом из Чаусского района, родился в конце 19-го века и позже переехал в Донецкую область. Понимаю, информации может быть мало, но если Вы сможете мне хоть чем-нибудь помочь, буду признателен. | | |
esso Сообщений: 928 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
10 апреля 12:58 10 апреля 12:58 maximartomov написал: [q] Понимаю, информации может быть мало, но если Вы сможете мне хоть чем-нибудь помочь, буду признателен. [/q]
В Чаусском районе очень много Поляковых проживало в д. Ребятки и других деревнях рядом с нею (см. отмеченные на карте). До революции эта местность относилась к Белицкой волости Чериковского уезда. Рядом было несколько православных приходов - с. Верховцы - Верховецкий православный приход Преображения Господня с. Прилесье - Прилесский православный приход Святого Духа Наличие метрических книг по этим приходам можно запросить в Минском НИАБ. Но вероятность успеха крайне низкая, документы этого региона практически не сохранились, к сожалению. Бесфамильная ревизия 1858 года имеется по этому региону, однако не имея привязки к более ранним персонам, которые проживали в середине XIX века, анализ этой ревизии будет бесполезным. Можно попробовать отыскать перепись 1925/26 годов, может там будет подтверждение и имена известных Вам персон. Тут как повезет. | | Лайк (1) |
maximartomov Новичок
Киев, Украина Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 апреля 16:40 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 10 апреля 2023 12:58 Благодарю! А существуют ли какие-нибудь списки местных раскулаченных? Удалось узнать, что Иоанн Тимофеевич был еще и раскулачен. | | |
esso Сообщений: 928 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
13 апреля 16:55 maximartomov написал: [q] А существуют ли какие-нибудь списки местных раскулаченных?[/q]
В НИАБ - дореволюционные документы. Здесь точно не будет такого. Есть еще архив НАРБ, где хранятся документы советского времени. К сожалению, я точно не знаю насчет списков репрессированных. Реабилитацией занималась прокуратура, а дела раскулаченных следует искать в архивах КГБ. | | |
К данной теме присоединена тема "Поляковы" (15 апреля 2023 11:26)
|
PrasalovichЖ. Б.!  Сообщений: 474 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
24 апреля 19:24 НИАБ, 2001-1-1314 Приговоры сельских сходов 1892 г. Чаусский уезд, д. Петуховка (2 списка) --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
| | |
maximartomov Новичок
Киев, Украина Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Prasalovich написал: [q] НИАБ, 2001-1-1314 Приговоры сельских сходов 1892 г. Чаусский уезд, д. Петуховка (2 списка)[/q]
А есть ли какая-нибудь информация по этому документу? | | |
PrasalovichЖ. Б.!  Сообщений: 474 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 478 | maximartomov написал: [q] Prasalovich написал:
[q] НИАБ, 2001-1-1314 Приговоры сельских сходов 1892 г. Чаусский уезд, д. Петуховка (2 списка)
[/q]
А есть ли какая-нибудь информация по этому документу?[/q]
Не, я толькі выпісваў назвы. Будуць сьпісы гаспадароў --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
| | Лайк (1) |
maximartomov Новичок
Киев, Украина Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Prasalovich написал: [q] maximartomov написал:
[q]
Prasalovich написал:
[q]
НИАБ, 2001-1-1314 Приговоры сельских сходов 1892 г. Чаусский уезд, д. Петуховка (2 списка)
[/q]
А есть ли какая-нибудь информация по этому документу?
[/q]
Не, я толькі выпісваў назвы. Будуць сьпісы гаспадароў
[/q]
Як толькі будуць спісы - адпраўце іх калі ласка! Загадзя дзякую! | | |
PrasalovichЖ. Б.!  Сообщений: 474 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
3 июня 14:55 3 июня 14:56 maximartomov написал: [q]
Як толькі будуць спісы - адпраўце іх калі ласка! Загадзя дзякую!
[/q]
Ня будзе, на жаль: ня мой арэал, замовіў метадам тыку --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
| | |
|