Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адрес-календари и памятные книги

По источникам информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
---
В. Карин
Лайк (1)
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3783
Это диски выпущенные "Петербкргским генеалогическим порталом" Алфавитные указатели из Адрес-календарей. Думаю они хотят за одно что бы в РНБ заказывали справки подробнее о своих предках за некоторую сумму, такая услуга кажется у них есть ...
---
http://book-olds.ru
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4722
ryabchenko

[q]
А что это за издание? Где его можно посмотреть? В тех случаях, где просто фамилия, есть ли в книге дополнительная информация?
[/q]

Адрес-календари издавались в период с 1765 по 1916 год. В XVIII веке именовались "Месяцеслов" или "Адрес-календарь”.

Посмотреть можно в некоторых библиотеках, например - в РГБ (Ленинке).
Можно заказать справку в Петербургском Генеалогическом Портале (ПГП). Я у них заказал неделю назад, пока ответа нет (обещали прислать в течении 10 дней после оплаты)... Через месяц ответа также нет. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Можно заказать копии нужных страниц через Интернет в Государственной публичной исторической библиотеке России (ГПИБ России). Они присылают отсканированные копии по e-mail после оплаты на следующий день.

В книге есть информация в каком ведомстве служил, имя, отчество, фамилия, чин, отдел (или как это называлось)

ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
Geglov2
OVerner
Спасибо за информацию. Адрес-календари я, конечно, знаю. А теперь поняла, что это обобщенный алфавитный указатель по разным Адрес-календарям. И существует он только в электронном виде?
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Он зделан с бумажного оригинала, который стоит нн-ое количество рублей ...
---
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Тогда снова первый вопрос - что это за издание? По какому названию заказать в Ленинке или Исторической библиотеке?
Спасибо.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
В РНБ это выглядит так
http://leb.nlr.ru/e-res/dig_al...amp;type=1
---
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4722
А в Ленинке искать в картотеке общего каталога на "Адрес-календарь..."

Знаю, что за 58-59 и 60-61 годы шифр Т 40/3 Рб 42/100.
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Geglov2
А как можно посмотреть, что нибудь в "Электронные копии документов из фондов РНБ"?
Или как мне можно получить Читательский билет? Он вообще стоит денег?
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.

Dmitry Ch написал:
[q]
Geglov2
А как можно посмотреть, что нибудь в "Электронные копии документов из фондов РНБ"?
Или как мне можно получить Читательский билет? Он вообще стоит денег?
[/q]

Надо идти с паспортом кажется и записаться, студенты пишут работы используют матерьялы, а на что же тогда библиотека ...
Если хотите зделать конкретный запрос, то у них есть такая услуга на сайте РНБ кажется есть описание ...
---
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Geglov2
OVerner
Cпасибо большое. Сегодня уже посетила Ленинку, выписала и общие и по определенной губернии Адрес-календари.
Называется он - "Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц, по всем управлениям в Российской империи".
Видимо, в электронном варианте календари за все годы сведены в единый?

Dmitry Ch
Стоил в прошлом году чит. билет в Ленинку 100 руб, там сразу тебя фотографируют и выдают билет. Нужен паспорт и диплом о в.о. Для студентов наверно студ.билет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
Вверх ⇈