Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Line
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Gnom7, спасибо!
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте, Gnom7! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность узнать точные данные родителей из книги регистрации новорождённых или книги записи о крещении в Петербурге Воронцовой Елены Васильевны (родилась 4 июня 1898 года - вроде бы дата точная)? Есть ли у Вас доступ к этим книгам или адреса, чтобы я сама смогла просмотреть записи?
Спасибо!
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1816
Gnom7, посмотрите, пожалуйста, фамилию Есауленко с 1895 года и далее.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2300
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!

Для Huginn!

Есауленко - фамилия в справочниках не значится. Как возможный вариант образования фамилии:

Адресная книга жителей Санкт-Петербурга и пригородовъ за 1895 годъ.
Есауловы
- Алдра Алдр. Вд. ген.-лейт., Сергiевская, 67;
- Генр. Леонт., М. Итальянская, 20;
- Зоя Фед., Вд. ген.-м., Царское Село, Малая, домъ Москвина;
- Мар. Фед., Вд. контръ-адм., Екатерингофскiй, 65-67;
- Праск. Фед., В.О., 8-я линия, 57;
- Ал-ей Ал-еев., Лейт., Крюковъ кан., 7;
- Андр. Андр., Хорунж., Кубанская казачья сотня;
- Дм. Фед., Пдплк., М. Итальянская, 20. Упр. военн.-уч. зав.;
- Конст. Ал-еев., Нс., Екатерингофскiй, 65-67. Интендант. упр.;
- Пав. Алдр., Кап., Англiйскiй пр., 80. 7-й флотск. экип.;

Просьба уточнить данные и указать: Подходят перечисленные люди Вам или нет? После этого будем смотреть справочники снова...

Для Star!

У меня нет возможности посмотреть метрические книги Санкт-Петербурга. Они храняться в архиве.
Попробуйте написать письменный запрос в
Центральный государственный архив Санкт-Петербурга (ЦГА СПб):
Код: (8-812)
Тел.: 560-68-62; 560-68-64
Чит. зал: 560-15-46
web-сайт: spb.rusarchives.ru/cgaspb/index.shtml
В связи с ремонтом в ЦГА СПб с 25 июня по 1 сентября 2007 года прием граждан осуществляться не будет, запросы принимаются только по почте, телефон для справок: (812) 560-68-64.
Читальный зал закрыт для исследователей на период проведения ремонтных работ с 16 апреля 2007 года до 1 октября 2007 года.

Директор: Зернова Татьяна Александровна (тел. 560-68-68)

Зам. директора по научной работе: Румянцева Ирина Викторовна (тел. 560-40-01)

Зав. отделом публикации и информационного обеспечения: Черепенина Надежда Юрьевна (тел. 560-05-04)

Зав. чит. залом: Федулина Лариса Яковлевна (тел. 560-15-46)
------------------------------------------------------------------------------------------------------

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
TVF
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Уважаемый Gnom7!

Выражаю Вам благодарность за Домелунксенов - только что из отпуска и тут такой подарок. Большое спасибо!
Татьяна.
---
Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит)
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
Посмотрите, пожалуйста, фамилии:

Монкин
Приходько
Косаковский
Ноак
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Gnom7 Георгий!Не можете ли посмотреть ,пожалуйста, за период с 1900 по 1915 года купца по фамилии Гордон. Меня интересует скорей всего торговля продуктами, яйцами , шерстью. А главное было буквы имени

За года с 1850 интересует фамилия Шпренгерт.
Beruf[ Kaufmann ]
Ort[ Sankt Petersburg ]

Beruf[ Graveur ]
Ort[ Sankt Petersburg ]
Quelle:
Bezeichnung[ St.Pbg.ev.Sonnt.Bl. ]
Fundstelle[ 1867, 88, 10.3. ]

(Царское село) Есть сведения из немецкой базы, что жили они там
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Gnom7
Уважаемый Георгий, посмотрите, пожалуйста: Ахочинская Зинаида Алексеевна (примерно с 1880 по 1907) и Гаврилова Мария Николаевна ( с 1910 по 1925)
Заранее благодарю,
Анна
---
vale
ElenaU
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Gnom7!

Меня интересуют Ульяновы, проживавшие на Ср. Мещанской ул., д.6. Посмотрите, пожалуйста.

И еще один вопрос. Ульянов А.Н. и Ульянова А.П. были сосланы в Тверь в 1882 году, в каком архиве я могла бы найти их личные дела как ссыльных.

Спасибо.
---
С уважением
Елена Ульянова
usdin
Новичок

usdin

Франция
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Уздин Бейнес Янкелевич с 1910.
Он был мой продед и жил в Питере до смерта в 1924.
Его жена была Сора Левина.
Заранее спасибо.
Christine Usdin

---
ищу: Уздин, Алтерман, Гелерман, Шуб, Цайцел, Шустер, Кукле и жителей в Вишках(Латвия)до второй войны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈