В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2300 | Наверх ##
29 декабря 2006 11:35 Доброго времени суток, Уважаемый Геннадий Николаевич!К сожалению, у меня нет справочника по гражданским инженерам. С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Саша_Б Новичок
2 января 2007 20:09 Gnom7 Здравствуйте! У нашей семьи есть родственница: Болотина Елена Николаевна (девичья фамилия). Известно о ней лишь что рождена в 1943 году, предположительно проживает в районе Васильевского острова Ленинграда. Будем Вам ОЧЕНЬ признательны! С Наступившим Вас Новым 2007 годом! Заранее благодарны. | | |
| Peterbilt г.Москва Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
3 января 2007 18:15 4 января 2007 15:51 Поздравляю всех с Наступившим Новым годом!
Уважаемый,Gnom7 посмотрите пожалуйста в справочнике фамилию Аверин. По моим данным, он должен был проживатьв Питере до 1917 года.
Подскажите, как узнать, кто проживал по адресу Васильевский остров, 12-я линия, д.13, кв. 14 до 1956 года? Может кто-то может посмотреть, кто там живет сейчас? Может кто-то знает адрес 102-й Единой Советской Трудовой школы (г.Петроград, примерно 1921 год). Возможно эта школа сохранилась?
Заранее большое спасибо. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2300 | Наверх ##
5 января 2007 21:57 6 января 2007 10:43 Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!С Новым Годом !Для Саша_Б!В настоящее время, в Санкт-Петербурге, проживает 14 дам носящих имя Елена и отчество Николаева, 1943 г.р. Из них 3 Елены Николаевны проживают в районе Василевского острова. Для того, что бы выяснить, кто из них носила фамилию Болотина, мне необходимо, как минимум, ответить на их вероятные вопросы: Кто их разыскивает? Пришлите, пожалуйста, мне в личку все необходимые подробности для данного разговора .... Для Peterbilt!Лиц с фамилией Аверины, на 1917 год, проживало 27 человек.... Пожалуйста, по-конкретней..... Получить ответ на ваш вопрос: [q] кто проживал по адресу Васильевский остров, 12-я линия, д.13, кв. 14 до 1956 года?[/q] Вы можете по выписке из домовых книг адреса, которые хранятся в Василеостровском районном архиве ФМС (бывшая паспортно-визовая служба), по письменному запросу, с обязательным предъявлением документов удостоверяющих Ваше родство к проживавшим. Это не шутка - меня ожидает тоже самое. Ответ на Ваш вопрос: [q] кто там живет сейчас?[/q]
находится у Вас в личных сообщениях. Далее: 102-я Единая Советская Трудовая школа, в 1925 году, находилась по адресу: Греческий пр., 21. Что там находится сейчас, ответить не смогу, так как буду в том районе не ранее конца февраля. С Уважениемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
6 января 2007 20:43 Поздравляю всех форумчан с Рождеством!
Уважаемый, Gnom7! Спасибо за ответ. Сообщение прочитал. К сожалению ни одной желаемой фамилии не нашел. Время делает свое дело. Аверин интересует с именем Николай и Дмитрий.
Еще раз спасибо.
| | |
7 января 2007 0:06 Доброго времени сутокъ, Уважаемый Peterbilt!
С Рождествомъ Христовымъ!
Петроград, 1917 год. Аверины - Мар. Дм., Безбородкинскiй пер., 36, домовладенiя № 24 и № 84; - Никл. Дм., техн. п. с., Суворовскiй пр., 47, Подр. строит. раб.; - Никл. Пав., ттс., Фонтанка, 127, 4-й полиц. уч. Спасск. ч.;
Санкт-Петербург, 1913 год. Аверины - Мар. Дм., Безбородкинскiй пер., 36, домовладенiя № 24 и № 84; - Никл. Пав., кск., Фонтанка, 127, 4-й полиц. уч. Спасск. ч.
Дмитрiя Аверина в справочниках не числится.
С Уваженiемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
8 января 2007 23:22 Спасибо большое, уважаемый Gnom7. Николай Дмитриевич - тот, кто нужен. | | |
| Dr.Suvorowww Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 января 2007 3:06 10 января 2007 3:59 Здравствуйте, Ищу информацию про Сычова Константина Ивановича, (под)полковника Генерального штаба, или его родственников. Проживал в СПб по адресу: Ново-Петергофский пр., 24 (ныне - Лермонтовский просп., 54) С 1913 (или ранее?) по 1915 год Сычев К.И. занимал должность Инспектора классов Николаевского кавалерийского училища, жена Наталия Николаевна Сычова (ур. Вернацкая, ? - + 25 октября 1911, Санкт-Петербург) была председательницей отделения Российского общества защиты женщин. Причины моего интереса к судьбе этого человека объяснены здесь: https://forum.vgd.ru/index.php?t=5080&p=196675#pp196675 +продолжение: https://forum.vgd.ru/index.php?t=5080&p=197142#pp197142Спасибо! Сергей Суворов | | |
alison Москва Сообщений: 198 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 января 2007 19:44 Топорков Осип Матвеевич был почетным гражданином Летербурга, унтер-офицер Бородинского полка в отставке, был смотрителем Казанского собора, отец Народного артиста Топоркова Вас.Осиповича, жил на Казанской Дом 1.Родом его отец из дер. Башкинл Александровского района Владимирской обл Мне хотелось бы узнать, кто становился почетными гражданами и за что? Помогите, пожалуйст. Валентина. --- see you | | |
10 января 2007 20:47 Доброго времени суток, Уважаемый Dr.Suvorowww !
Петроград, 1917 год. Сычовы - Константинъ Ивановичъ, плк. ген. шт., ул. Алексеевская, 18; - Антонина Петровна, ж. плк. ген. шт., ул. Алексеевская, 18;
Санкт-Петербург, 1913 год. Сычовы - Константинъ Ивановичъ, пдплк. ген. шт., ул. Мал. Посадкая, 15; - Антонина Петровна, ж. плк. ген. шт., ул. Мал. Посадкая, 15, Влад. центр. театр. кассы и перв. русск. конц. бюро;
"Общий списокъ всехъ офицерских чиновъ Русской Императорской армiи" по состоянию на 01 января 1909 года. Сычевъ Константинъ Ивановичъ, пдплк., пом. делопр., Гл. Крепостной комитетъ (.г. Санктъ-Петербургъ);
ранее 1913 года, в адресных книгах Санктъ-Петербурга, другие Сычовы (Сычевы) и Сычевъ (Сычовъ) Константинъ Ивановичъ и его семейныя не значатся.
Прошу помнить, что справочники не могут претендовать на полноту сведений!!! Поэтому, использовать данные из справочников нужно, только как подсказки корректирующие направление Вашего генеалогического поиска. Официальными подтверждающими документами считаются только бумаги архивов.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|