В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Peterbilt г.Москва Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
18 декабря 2006 14:21 Уважаемый, Gnom7 Спасибо, нашелся! Санкт-Петербург, 1898 год. Погорелко Никл. Конст., Мал. Морская, 23, Вспом. касса инж. п. с.; А за более ранние годы информации нет? Или его там нет? По моим подсчетам, он должен был появиться в Петербурге с 1869 года. Не подскажете, Мал. Морская, Дегтярная,1 и Дегтярн.пер. 1, как называются сейчас?
С уважением, Peterbilt | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
18 декабря 2006 15:36 Доброго времени сутокъ, Уважаемый Peterbilt ! [q] Погорелко Никл. Конст., Мал. Морская, 23, Вспом. касса инж. п. с.; А за более ранние годы информации нет? Или его там нет? По моим подсчетам, он должен был появиться в Петербурге с 1869 года. Не подскажете, Мал. Морская, Дегтярная,1 и Дегтярн.пер. 1, как называются сейчас?[/q]
Вся информацiя, какая у меня имеется на сегодняшнiй день, Вамъ представлена. Что касается ул. Мал. Морской, Дегтярной и Дегтярного пер., то эти названiя, как и ихъ первоначальное местоположенiе сохранились по настоящее время. С Уважениемъ, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Peterbilt г.Москва Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
18 декабря 2006 21:39 Уважаемый, Gnom7!
Спасибо. Все понял. | | |
| Pilat2 Новичок
19 декабря 2006 17:51Константинов Дмитрий Никанорович Здравствуйте! Мне посоветовали обратиться в эту конференцию по вопросу поиска информации о жителе Санкт-Петербурга Константинове Дмитрии Никаноровиче. Это мой прадед. Он жил в СПБ в конце позапрошлого, начале прошлого века. Известно (со слов моего отца), что он был выходцем из Ярославской губернии, где у него было имение. Также он был домовладельцем в Санкт-Петербурге (доходный дом на Лиговке). Более о нем почти ничего не известно - разве что на уровне каких-то семейных легенд. Может ли кто-то из участников конференции посмотреть имеющиеся у него источники и узнать подробности о моем прадеде?
--- Мой интернет-проект: продажа психологических товаров www.internatura.ru | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
19 декабря 2006 23:07 19 декабря 2006 23:11 Доброго времени суток, Уважаемый Pilat2 ! Петроград, 1917 год. Константиновъ Дмитрiй Никаноровичъ, ул. Лиговская, 105, Владелец "Центральной гостиницы"; Санкт-Петербург, 1913 год. Константиновъ Дмитрiй Никаноровичъ, Чубаровъ пер., 2, Владелец "Центральной гостиницы"; Как видите, из девяти справочников имеющихся в моем распоряжении, только в двух есть упоминание о вашем родственнике. В 1909 году сведений о нем еще нет, как нет и сведений о том, что кто-то еще проживал с ним в вышеназванных адресах. Прошу помнить, что справочники не могут претендовать на полноту сведений!!! Поэтому, использовать данные из справочников нужно, только как подсказки корректирующие направление Вашего генеалогического поиска. Официальными подтверждающими документами считаются только бумаги архивов. Целесообразней будет обратиться с запросом в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) http://www.rusarchives.ru/state/cgiaspb/index.shtmlС Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Pilat2 Новичок
20 декабря 2006 11:52 Спасибо, дорогой Гном7! В этой информации для нашей семьи открылась масса нового. К сожалению, РГИА СПб не принимает заявки на поиск информации до весны - в связи с переездом с Сенатской площади и водворением в их помещениях Конституционного суда.
Вместе с тем, в РГИА мне очень вежливо сказали, что обратился я по адресу, и что от меня нужно письменное (по почте, e-mail или факсу) обращение на имя директора Соколова Александра Ростиславовича. Но... придется подождать до весны. --- Мой интернет-проект: продажа психологических товаров www.internatura.ru | | |
20 декабря 2006 12:04 Доброго времени суток, Уважаемый Pilat2 ! Мы с Вами говорим о разных вещах: Вы - что РГИА СПб не принимает заявки на поиск информации, в связи с переездом с Сенатской площади на Заневский пр. 56. Он уже переехал, и сейчас обустраивается. РГИА - федеральный исторический архив. Я же рекомендую Вам обратиться в в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) http://www.rusarchives.ru/state/cgiaspb/index.shtml Это региональный архив на ул. Псковской, 18. С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Pilat2 Новичок
20 декабря 2006 14:19 Дорогой Гном7! Все складывается неплохо: в понедельник пригласили в ЦГИА с паспортом. Уверен, что результат будет. P.S. В ЦГИА пришлось жутко долго дозваниваться - все телефоны заняты. Накоенц мне ответили по телефону... читального зала  . Наверное много людей звонит. --- Мой интернет-проект: продажа психологических товаров www.internatura.ru | | |
Valera NНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 декабря 2006 18:31 Уважаемый Gnom7! Посмотрите пожалуйста: Каменский - Василий Фед., Алексей Гр., Федор Мих. до 1917г. Спасибо. | | |
23 декабря 2006 13:51 Доброго времени суток, Уважаемый Valera N !
Петроград, 1917 год. Каменскiе - 65 чел., из них: - Вас. Фед., куп. 1-й г., пот. поч. гр., Моховая ул. 17; - Нат. Мих., дч. кс., Англiйскiй пр. 21; - Федоръ Мих., пмщн. прис. пов., Англiйскiй пр. 21;
Санкт-Петербург, 1913 год. Каменскiе - 57 чел., из них: - Вас. Фед., куп. 1-й г., пот. поч. гр., Лиговская ул. 21-Б; - Федоръ Мих., В.О., 6-я линiя, д. 1;
Санкт-Петербург, 1909 год. Каменскiе - 51 чел., из них: - Вас. Фед., куп. 1-й г., пот. поч. гр., Лиговская ул. 21-Б; - Нат. Мих., дч. кс., В.О., Большой пр., 11;
Санкт-Петербург, 1904 год. Каменскiе - 44 чел., из них: - Вас. Фед., пот. поч. гр., ул. Жуковскаго, 59;
Петербургский Некрополь Великого Князя Николая Михайловича (до 1912 г.): Каменскiе - 41 чел.
Указанный Вами Каменскiй Алексей Гр., в списках отсутствует. Для дальнейших изысканiй, отъ Васъ необходимо больше данных о другихъ лицахъ, носящихъ фамилiю Каменскiе.
Прошу помнить, что справочники не могут претендовать на полноту сведений!!! Поэтому, использовать данные из справочников нужно, только как подсказки корректирующие направление Вашего генеалогического поиска. Официальными подтверждающими документами считаются только бумаги архивов.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|