В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| TJart Новичок
6 декабря 2006 8:58 Уважаемый ГНОМ7! спаибо большое. Надеюсь,что адресок УФСБ не проблема найти внете? Может быть Вы подскажете, что эт такое в разных бумагах, мой дед фигурирует то как латыш, то как русский. Но мы-то знаем, что он немец из Лифляндии. Как установить справедливость? С уважением TJart (Юлия) | | |
| TJart Новичок
6 декабря 2006 9:02 Спасибо, уважаемый ГНОМ7!
| | |
| Google Новичок
6 декабря 2006 22:56Уважаемый Gnom7 Насколько я поняла там есть сведения чуть ли не до современных, я прошу посмотреть до войны 1941, позже этих людей уже не могло там быть. Спасибо. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
7 декабря 2006 14:15 7 декабря 2006 21:53 Доброго времени суток, Уважаемая Google !
Кого не нашел в списках справочников, имеющихся в моем распоряжении, - не упоминаю!
Ленинград, 1934 год. Жители домов Исполкома. Бремпель Влад. Вас. Озерки, здание вокзала, кв. 4;
Петроград, 1917 год. Бремпель - Алдр. Ив. В.О. 15-я лин., 8; - Алида Мар. Iог. Бронницкая, 7; - Вильг.-Розал. Каменноостровскiй пр., 13; - Влад. Фед. инж.-техн. Серпуховская, 22, Спирто- и керос.-кадильн. фонари; - Ол. Як. ж. клр. В.О. 10-я лин., 25; - Паулина Дан. В.О. 15-я лин., 50-52; - Соф. Дан. вд. куп. Серпуховская, 22;
Санкт-Петербург, 1913 год. Бремпель - Адол. Фед. Можайская, 3; - Алида Мар. Павловская 10; - Альб. Дан. В.О. 15-я лин. 70; - Вильг.-Розал. Пантелеймоновская, 14; - Влад. Фед. инж.-техн. Клинскiй, 16, Спирто- и керос.-кадильн. фонари и лампы, Бани; - Дан. Моск. шоссе 54; - Соф. Дан. ж. куп. Клинскiй, 16; - Фед. Ив. Полюстр. уч. дер. Кабаниха, 6; - Фед. Франц. куп. Клинскiй, 16, Скл. бутылокъ;
Санкт-Петербург, 1909 год. Бремпель - Адол. Фед. В.О. 5-я лин., 10; - Вильг.-Розал. Фурштадская, 43; - Влад. Фед. инж.-техн. Серпуховская, 17; - Соф. Дан. ж. куп. Серпуховская, 17; - Фед. Ив. Полюстр. уч. дер. Кабаниха, 6; - Фед. Франц. куп. Серпуховская, 17, Бутылки (скл.) и аптек. пос.;
Санкт-Петербург, 1904 год. Бремпель - Вильг.-Розал. Саперный пер., 16; - Соф. Дан. ж. куп. Можайская, 20; - Фед. Франц. куп. Рузовская, 13, Бутылки (скл.); - Фрид. Христоф. Вознесенскiй, 33;
Прошу помнить, что справочники не могут претендовать на полноту сведений!!! Поэтому, использовать данные нужно, только как подсказки, корректирующие направление Вашего генеалогического поиска. Официальными подтверждающими документами считаются только бумаги архивов.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Peterbilt г.Москва Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
7 декабря 2006 15:40 Уважаемый Гном7,
буду очень благодарен, если вы сможете хоть что-то сказать о: - Каменский Борис Павлович 19.08.1908-27.12.1955 - его отец Каменский Павел Алексеевич - его мать Ираида Флоровна - Пясецкий Владимир Николаевич 1868-1934 - Пясецкий Владимир Владимирович умер в 1966 - Манучаров Василий Львович - Пясецкая (Манучарова) Нина Васильевна умерла в 1939.
Заранее спасибо Вам за помощь. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
7 декабря 2006 20:03 7 декабря 2006 22:30 Доброго времени суток, Уважаемый Peterbilt !
Начнем, помолясь... Должен сделать сразу оговорку: дети до 16-ти лет в справочниках не указывались.... И, если в справочнике человека нет - его не указываю...
Петроград, 1917 год. Каменскiй Павелъ Алексеевичъ, Баскова, 3, Рестор. и гост.; Манучаровы - Вера Алдр. ж. двн. Суворовскiй 51; - Мар. Вас. дч. инж. п. с. Суворовскiй 51; - Серг. Алдр. Прим. жел. д. пос. Ольгино, Нач ком. Ольгинск. пож. об-ва, Тов. предс. об-ва благоустр. пос. Ольгино, Лахты и Бобыльской; Пясецкiе - Алдра Игн. дч. кс. 9-я Рождеств. 39; - Евд. Вас. ж. кс. Лиговская, 44, Т.Д. б. Перцова 129; - Мар. Вас. ж. двн. Ср.-Охтенскiй пр. 42; - Мар. Карп. двн. Б. Пушкарская 22; - Мар. Льв. ж. инж.-техн. Каменоостр. пр. 53; - Нина Вас. ж. сс. Бассейная, 58; - Ол. Никл. вд. сс. Б. Разночинная, 8-10; - Янина Мих. ж. двн. Ивановская 9 - Бор. Льв. клр. Б. Разночинная, 8-10, Уч.-ссудн. отд. Пгр. конт. гос. банк.; - Вас. Валер. двн. Ср.-Охтенскiй пр. 42; - Влад. Никл. сс. гражд. инж.-архит. Бассейная, 58, Проф. Пгр. частн. унив. при психоневралг. инст., Инст. Гражд. Инж., Птр. ж. политех. инст. Чл. инспекц. гл. управ. неоклад. сб.; - Влад. Пет. нс. Мойка 32, Пгр. Имп. воен. д.; - Вяч. Игн. нс. Университетская наб. 23, Деп. тамож. сбор.; - Напол. Стан. пот. двн. Стремянная 13; - Никл. Влад. пот. двн. Фонтанка 121; - Пав. Як. дм. Петровскiй пр. 11; - Пет. Ал-еев. Пудожская 6; - Фаддей Маркел. инж.-техн. Каменноостровскiй пр. 53, Зав. конт. "К.Аркушевскiй и К";
Санкт-Петербург, 1913 год. Каменскiй Павелъ Алексеевичъ, Басков пер., 1, Рестор. и гост.; Манучаровы - Вера Алдр. двн. Дегтярн. пер. 1; - Евд. Алдр. ж. кс. Дегтярн. пер. 1; - Мар. Ив. Б. Гребецкая 55; - Арсенъ Вас. Дегтярн. пер. 1; - Серг. Алдр. Гребецкая 55, Владикавк. жел. д.; Пясецкiе - Евд. Вас. Кирочная, 2; - Ол. Никл. вд. сс. Б. Разночинная, 8-10; - Бор. Льв. клр. Б. Разночинная, 8-10, Спб. конт. гос. банк.; - Влад. Никл. сс. гражд. инж.-архит. Бронницкая, 2, Проф. психоневралг. инст., Инст. Гражд. Инж. и Спб. высш. женск. политех. курс., Чл. инспекц. гл. управ. неоклад. сб.; - Влад. Пет. нс. Мойка 32, Спб. Имп. воен. д.; - Вяч. Игн. нс. Университетская наб. 23, Деп. тамож. сбор.; - Напол. Стан. пот. двн. Забалканскiй 53, Упр. вн. водн. пут. и шос. дор.; - Пав. Як. кс. дм. Петровскiй пр. 11, Практ. вр. - Пет. Ал-еев. Ропшинская 16; - Серг. Григ. двн. Гаваньская 45. Техн.; - Стеф. Ант. пот. двн. Кронштадтъ Петровская д. Туркина; - Фаддей Маркел. инж.-техн. Изм. п. 1-я рота 14, Предст. машиностр. зав. "И.Аркушевскiй";
Санкт-Петербург, 1909 год. Манучаровъ Серг. Алдр. В.О. 8-я лин. 23; Пясецкiе - Евд. Вас. Подольская 42; - Ол. Никл. вд. сс. Б. Разночинная, 8; - Влад. Никл. кс. гражд. инж.-архит. Загородный, 70, Проф. психоневралг. инст., Препод. Инст. Гражд. Инж., Деканъ Спб. женск. политех. курс., Пмщн. зав. отд. по стр. ч. Гл. Управ. неоклад. сб. и каз.прод. пит.;
Санкт-Петербург, 1904 год. Манучаровъ Серг. Алдр. В.О. 8-я лин. 23; Пясецкiй Влад. Никл. гражд. инж. Загородный, 70, Препод. Инст. Гражд. Инж., Чл. инсп. Гл. Управ. неоклад. сб., Архит. рус. торг.-пром. комм. банка, Об-во гражд. инж., Имп. Спб. Об-во Архит.;
Санкт-Петербург, 1898 год. Пясецкiе - Евд. Вас. Николаевская 75, рус. жен. вз.-благотв. об-во; - Влад. Никл. ттс. гражд. инж. Николаевская 75, Инст. Гражд. Инж., Соб. Е.И.В. Канц. по Учр. Имп. Марiи; - Левъ Як. сс. Кронштадтъ, Княжецкая, зд. Мужск. Гимназiи, Кронштад. Мужск. Гимн., Александр. Женск. Гимн. - Наполеонъ Станисл. Забалканскiй, 18, Канц. М-ра П.С., Об-во Вспомощ. нужд. учен. Боловск. техн. учил.; - Пет. Вас. кап. Б. Спасская, 21, Павл. Воен. Учил.;
Петербургский Некрополь Великого Князя Николая Михайловича: Пясецкiе - Иванъ Львович, умеръ 5 февраля 1908 года. захороненъ рядомъ с Л.Я. Пясецкимъ на Свято-Троицком кладбище в г. Ораниенбаумъ. - Левъ Яковлевичъ, умеръ 7 iюня 1906 года, захороненъ на Свято-Троицком кладбище в г. Ораниенбаумъ.
Прошу помнить, что справочники не могут претендовать на полноту сведений!!! Поэтому, использовать данные из справочников нужно, только как подсказки корректирующие направление Вашего генеалогического поиска. Официальными подтверждающими документами считаются только бумаги архивов.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Google Новичок
7 декабря 2006 20:26 Возможно, кто-то из дальних здесь есть, будем искать, большое спасибо, Гном7! :чеесы: --- нет | | |
| Наверх ##
11 декабря 2006 13:29 Уважаемый, Гном7 Большое спасибо за поиск. Каменский Павел Алексеевич тоно мой прадед. Только не понятно почему его уже нет в списках 34 года. В списках много моих родственников и много новой информации. Вы не могли бы расшифровать некоторые непонятные сокращения: - пот двн - сс - ттс -Влад. Никл. кс. , Пмщн. зав. отд. по стр. ч. Гл. Управ. неоклад. сб. и каз.прод. пит.; Заранее спасибо. | | |
11 декабря 2006 17:37 11 декабря 2006 17:54 Доброго времени суток, Уважаемый Peterbilt ! [q] Каменский Павел Алексеевич точно мой прадед. Только не понятно почему его уже нет в списках 34 года.[/q]
Проверка проводилась по спискам Жителей домов ИсполкомаЛенинграда, 1934 год. . Вывод: Вероятно, Ваш прадед проживал в ведомственном доме или общежитии. Списки жильцов данных домов хранились в отделе кадров на предприятии или в учреждении - собственнике данного дома. [q] Вы не могли бы расшифровать некоторые непонятные сокращения: - пот двн - сс - ттс - Влад. Никл. кс. , Пмщн. зав. отд. по стр. ч. Гл. Управ. неоклад. сб. и каз.прод. пит.;][/q]
Согласно Табели о рангах на 1868 г. - пот двн - потомственный дворянин - звание присваивалось чиновникам государственной и военной службы, начиная с VI класса (от полковника или коллежского советника); - сс - статский советник - звание чиновника государственной службы V класса, соответствовало военному званию полковник; - ттс - титулярный советник - звание чиновника государственной службы IX класса, соответствовало военному званию штабс-капитан, штабс-ротмистр, подъесаул - в зависимости от рода войск; - Владимир Николаевич, коллежский секретарь, Помошник заведующего отделением по строительной части Главного Управления неокладных сборов (налогов на незапланированные доходы) и казенного продовольственного питания. - коллежский секретарь - звание чиновника государственной службы X класса, соответствовало военному званию поручик, сотник, подпоручик, корнет - в зависимости от рода войск; С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
11 декабря 2006 21:33 11 декабря 2006 21:35 Уважаемый, Gnom7 спасибо за ответ. Пытаюсь анализировать перемещения моих предков по адресам и званиям в зависимости от года записи. Каменский Павел Алексеевич. Я слышал от бабушки, что он владел каким-то рестораном. Слова "Рестор. и гост." в записи - означают его занятие. Но это занятие, на мой взгляд, не ведомственное. Адреса ул.Баскова,3 и Басков пер.1 скорее всего разные места. Не знаете, где можно найти карту города того времени с указанием улиц? Извините за назойливость, еще несколько вопросов. 1. Пясецкий Владимир Николаевич в 1898г - ттс, в 1909г - кс, в 1913 -1917гг. - сс. Почему так? ТТС выше КС? Может кс это колежский советник? 2. Манучарова Вера Александровна (моя прабабушка) в 1913г - двн., жена Арсена Васильевича Манучарова (в списке рядом). Почему у него нет звания? В 1917г. у нее написано ж.двн. Мне казалось, что есть разница между дворянкой и женой дворянина. На самом деле Вера Александровна дочь Харьковского головы действительного сс Погорелко А.К. Мог ли Арсен при женитьбе на дворянке получить титул дворянина? В 1917 они разошлись. И что, она стала женой дворянина? Или в записях могут быть неточности?
Еще раз извиняюсь за обилие вопросов. | | |
|