В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
8 октября 2004 10:45 А для меня - Кромощ( Кромош, Кромошев, Кромышев)? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
palex СПб Сообщений: 1239 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
9 октября 2004 11:51 genealogy lover Kaaskop К сожалению я только видел их в букинисте
--- Всех Благ! Алекс | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
9 октября 2004 12:33 palex В Москве я иногда (не часто) пользуюсь книжными магазинами как библиотекой - правда, ни разу не пробовала сделать такое в букинистическом. Оправдание есть всегда - если в книге будет информация, которую я ищу, я ее обязательно куплю. Так что, хотя бы своих посмотрите! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Libhjas Участник
11 октября 2004 13:06 Уважаемые жители славного города на Неве, сиречь СПБ, В Российской Нац. библиотеке можно узнать местожительства семей до 1917г, можно ли на основе этих данных перейти к регистрации в полицейских участках проживающих и в каком из архивов могут находиться эти списки в настоящее время. Мне бы хотелось разузнать таким образом год рождения прадедушки, переехавшего с семьей из Риги в СПБ в 1905г. Место жительства их первоначально было 9я линия В.О., д.28. С уважением, Павел. | | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
29 октября 2004 17:06 У кого есть возможность посмотреть справочники " Весь Ленинград"? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2770 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
2 января 2005 1:35 А нет ли там кого на фамилию Дорбек? | | |
3 января 2005 17:42 AntonV А эта может пригодится: Дорбекъ Эмми Як. ул. Жуковскаго 20 Влад. ф. "Chick Parisienue M-lle Emmy" СПб 1917г --- Всех Благ! Алекс | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
17 января 2005 16:19 Прошу Вас посмотреть всех живших или живущих в Питере и области с фамилиями Маркович, Маноим, Юделевич, Фаловский(ая), Аграновский(ая). Заранее благодарен.<p>Василий.<p>(Сообщение отредактировал MarkOvich 17 янв. 2005 16:21) | | |
17 января 2005 22:21 MarkOvich Аграновская Рохля Сим. Маркович Салем Исаев. - - - - - - - Светоз. Стоян. шт.-кап. - - - - - - - Сергей Мих. сс - - - - - - - Сося Арон. - - - - - - - Фед. Мих. плк. - - - - - -- - Штейна Арон. - - - - - - - Шмарий Залман. - - - - - - - Янкель Маноим Цурик Вульф. Фаловская Сара Моис. Петроград 1917г --- Всех Благ! Алекс | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 77 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
17 января 2005 23:38 palex ______________ Уважаемый palex ! Кто бы Вы ни были, я Ваш вечный должник !!!!!!!!!!! Если бы Вы увидели моё лицо в тот момент, когда я увидел Ваше сообщение для меня (MarkOvich) на форуме ВГД !!!!!!!!!! Я испытал И С Т И Н Н Ы Й А З А Р Т !!!!!!!!!!!!!!! И вот сейчас я пишу, а у меня трясутся руки !!!!!!!!!!!! Умоляю Вас, скорее развейте мои сомнения !!!!!!!!!!!!!!!!!! Дело в том, что я на 99 % уверен, что двое людей из Вашего сообщения - мои прямые предки !!!!!! Это Янкель Марко'вич - дед (?) и Цурик (по моим данным - Цодик) Вульфович Маноим - прадед (?). В связи с этим прошу Вас выслать всю информацию, которой Вы располагаете по этим людям, и ответить на мои вопросы : 1. Из какого источника эти данные ? 2. Какая информация, кроме имён, содержится в этом источнике ? 3. Имена, написанные Вами с сокращением, так и значатся, или это Вы их сократили ? 4. Что значат сокращения после имён: шт.-кап. (штабс - капитан ?), плк. (полковник ?), сс (???) ? 5. Смотрели ли Вы по фамилии Юделевич ? С огромным нетерпением жду Вашего ответа. Информация по другим людям (из тех, о которых Вы сообщаете) меня тоже интересует, однако их потенциальное отношение к моему роду требует детального изучения и проверки. Поэтому прошу Вас сообщить и эту информацию. С уважением, бесконечно благодарный Василий.
(Сообщение отредактировал MarkOvich 22 янв. 2005 17:50) --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
|