Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Michelle
Вы действительно ангел! Спасибо огромное! Не знаете ли, случайно, что  обозначает сокращение от.полк. напротив имени Р.Григ.Ник.?
А что такое  у Иванова под номером 4? ка?  и кто скрывается под номером 6? Ивановы, я понимаю, взяты из раздела Товары и услуги? Я в глаза не видела этот справочник и не знаю, что за информация там дается!
Мой Иванов служил в пути сообщения водного транспорта , как написал мой прадед в автобиографии, на Гутуевском острове с 1885-х по 1905, а, по воспоминаниям, был механиком дальнего плавания и несколько раз был в кругосветных путешествиях чуть ли не на парусниках!

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
genealogy lover
от. полк. - отставной полковник
ка - коллежский ассесор
У Иванова под №6 не указано никаких сведений, кроме адреса.
Справочник - алфавит жителей города.
С вашим Ивановом интересно, конечно, думаю среди этих шестерых его нет. Надо подумать. Если что придет в голову, напишу
---
Michelle
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Michelle Если Вам попадутся фамилии Остасевич, Жилинский / Жилинская, и совсем уж вдруг Фитипалди (Фитипалти, а может еще и Фиттипалти), дайте знать. Заранее благодарна
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Не знаю, когда и где я доберусь до этой книги. Не посмотрите ли Подгайских, особенно Подгайского Савву Артемьевича, жил где-то в Литейной части.
А еще - на страницах ВГД есть душещипательная история про Андрели (см. мальчик Ваня, в разделе фотографий). По моим предположениям, кто-то из Андрели мог быть в 1914 г. упомянут в справочнике Петеребурга. Хуан в личной переписке указывал (я заинтересовался этой историей - бескорыстно), что в каких-то документах была указана девичья фамилия Варвары - он написал Wsisia, звучит очень странно, но все-таки, стоит проверить если не созвучное, то хотя бы точное написание.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
[B]Для Irina[/B]

[B]Irina,[/B] у меня в "Энциклопедии Гражд. Войны" в списках значатся два ЖИЛИНСКИХ:
1.ЖИЛИНСКИЙ Василий Николаевич (ЖИЛИНСКИЙ-ФЕЗИ Василий Георгиевич) /[I]так написано![/I](р. 1877);
2.ЖИЛИНСКИЙ Вячеслав Александрович (р. 1883).

Если они Вас интересуют - сообщите, приведу их краткие данные...

ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
ALEX1 Жилинский-Фези - явно не мой, а вот про второго, который Вячеслав Александрович - пришлите, пожалуйста 101.gif
заранее спасибо!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Уважаемый Michelle !Можно я тоже присоединюсь к страждующим ? Не посмотрите Чуфаровских у себя? Заранее благодарна.
---
мур
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
А в советское время существовали подобные книги? Что из серии " Весь Ленинград 1930-1940"? Может быть есть информация онлайн?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2154
Kaaskop
Точно выходили "Весь Ленинград" 1929 и 1940гг

---
Всех Благ! Алекс
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
palex
Есть ли у Вас возможность посмотреть в этих справочниках Буянову Алевтину Ивановну, Соколова Кирилла Дмитриевича (или Димитриевича), Ребиндер Марию Николаевну и Иванова Константина Николаевича?
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈