В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
genealogy lover Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
16 сентября 2004 15:50 Michelle Вы действительно ангел! Спасибо огромное! Не знаете ли, случайно, что обозначает сокращение от.полк. напротив имени Р.Григ.Ник.? А что такое у Иванова под номером 4? ка? и кто скрывается под номером 6? Ивановы, я понимаю, взяты из раздела Товары и услуги? Я в глаза не видела этот справочник и не знаю, что за информация там дается! Мой Иванов служил в пути сообщения водного транспорта , как написал мой прадед в автобиографии, на Гутуевском острове с 1885-х по 1905, а, по воспоминаниям, был механиком дальнего плавания и несколько раз был в кругосветных путешествиях чуть ли не на парусниках!
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
16 сентября 2004 16:12 genealogy lover от. полк. - отставной полковник ка - коллежский ассесор У Иванова под №6 не указано никаких сведений, кроме адреса. Справочник - алфавит жителей города. С вашим Ивановом интересно, конечно, думаю среди этих шестерых его нет. Надо подумать. Если что придет в голову, напишу --- Michelle | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
16 сентября 2004 16:20 Michelle Если Вам попадутся фамилии Остасевич, Жилинский / Жилинская, и совсем уж вдруг Фитипалди (Фитипалти, а может еще и Фиттипалти), дайте знать. Заранее благодарна --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 530 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
16 сентября 2004 23:07 Не знаю, когда и где я доберусь до этой книги. Не посмотрите ли Подгайских, особенно Подгайского Савву Артемьевича, жил где-то в Литейной части. А еще - на страницах ВГД есть душещипательная история про Андрели (см. мальчик Ваня, в разделе фотографий). По моим предположениям, кто-то из Андрели мог быть в 1914 г. упомянут в справочнике Петеребурга. Хуан в личной переписке указывал (я заинтересовался этой историей - бескорыстно), что в каких-то документах была указана девичья фамилия Варвары - он написал Wsisia, звучит очень странно, но все-таки, стоит проверить если не созвучное, то хотя бы точное написание. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
17 сентября 2004 14:44 [B]Для Irina[/B] [B]Irina,[/B] у меня в "Энциклопедии Гражд. Войны" в списках значатся два ЖИЛИНСКИХ: 1.ЖИЛИНСКИЙ Василий Николаевич (ЖИЛИНСКИЙ-ФЕЗИ Василий Георгиевич) /[I]так написано; 2.ЖИЛИНСКИЙ Вячеслав Александрович (р. 1883). Если они Вас интересуют - сообщите, приведу их краткие данные... ALEX1
--- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
18 сентября 2004 21:07 ALEX1 Жилинский-Фези - явно не мой, а вот про второго, который Вячеслав Александрович - пришлите, пожалуйста  заранее спасибо! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| murik Сообщений: 255 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
26 сентября 2004 15:35 Уважаемый Michelle !Можно я тоже присоединюсь к страждующим ? Не посмотрите Чуфаровских у себя? Заранее благодарна. --- мур | | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 октября 2004 10:38 А в советское время существовали подобные книги? Что из серии " Весь Ленинград 1930-1940"? Может быть есть информация онлайн? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
palex СПб Сообщений: 1239 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
7 октября 2004 21:38 Kaaskop Точно выходили "Весь Ленинград" 1929 и 1940гг
--- Всех Благ! Алекс | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
8 октября 2004 9:00 palex Есть ли у Вас возможность посмотреть в этих справочниках Буянову Алевтину Ивановну, Соколова Кирилла Дмитриевича (или Димитриевича), Ребиндер Марию Николаевну и Иванова Константина Николаевича? --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|