В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
18 мая 2006 18:05 Доброго времени суток, УважаемаяСерова Елена!
Петроград 1917 год
Серовой Анны Николаевны - нет. Имеются: Серова Анна Васильевна, Екатериненский канал, 89; Серова Анна Фокична, Измаиловский полк, 9-я рота, 17;
Серовых Егоров - нет. Имеются: Серов Александр Егорович, Наб. р. Волковки, 27 , Огород; Серов Павел Егорович, Васильевский остров, 1-я линия д. 10;
Серовых Филиппов - нет, и лиц с отчеством Филиппович тоже нет. Серовых Василиев - 6 человек, но лиц с отчеством Фомич - ни одного. Серовых с отчеством Васильевич - 6 человек; Серовых Иванов - 8 человек, но лиц с отчеством Фомич - ни одного. Серовых с отчеством Иванович - 11 человек; Серовых Николаев - 2 человека, но лиц с отчеством Фомич - ни одного. Серовых с отчеством Николаевич - 4 человека;
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Серова ЕленаНачинающий Серова Елена  Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 мая 2006 8:54 Уважаемый Гном7! Огромное спасибо за ценную для меня информацию! Сведения о родственниках у меня очень скудные, но вот один человек из списка меня заинтересовал - Серов Павел Егорович. И место жительства подходит - Васильевский остров, 1-я линия д. 10; На Васильевском острове наши родствнники и до войны жили. Как узнать, не тот ли это адрес? Дело в том, что моя бабушка Анна Егоровна Серова жила перед войной на Васильевском острове на квартире у своего двоюродного брата Николая. Но у Николая фамилия была по отцу и бабушка (ей сейчас 93 года) ее не помнит. Но работала она там же - на Васильевском остове, и замуж она выходила, регистрируясь там же. Причем за своего однофамильца - Серова Алексея Емельяновича! (Он военный, закончил Ленинградское училище, и служил вместе с бабушкиным двоюродным братом там же - в Ленинграде). Можно ли узнать, кто еще проживал по этому адресу? Потому что оствнников в Питере жило много (приехали еще до революции), но фамилии не у всех Серовы. Помогите, если возможно. С уважением, Елена. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
19 мая 2006 12:46 Доброго времени суток, Уважаемая Серова Елена!
По данным Книги Памяти "Ленинград, Блокада":
Серов Николай Иванович, 1900 г.р., Васильевский остров, пер.Каховского д. 5 кв. 81, умер в марте 1942 года, захоронен: Пискаревское кладбище; Серов Александр Николаевич, 1881 г.р., 6-я Советская ул., д. 22, кв. 23, умер в феврале 1942 года, место захоронения неизвестно; Серов Александр Егорович, 1899 г.р., ул.Викторская, умер в декабре 1941 года, место жительства изахоронения неизвестно; Серов Александр Павлович, 1882 г.р., Смоленский пер., д. 166, кв. 2, умер в феврале 1942 года, место захоронения неизвестно.
И, еще! Погибших гражданских лиц, носящих фамилию "Серовы", по данным КП "Ленинград, Блокада", числится 315 человек....
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Серова ЕленаНачинающий Серова Елена  Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 мая 2006 14:33Книга памяти Спасибо, спасибо, уважаемый Гном7 ! Возможно, первых два человека имеют отношение к нашей семье. Возможно, возможно. Огромное Вам спасибо за оперативность. Мне снова есть над чем работать. С уважением, Елена | | |
Владимир К Москва Сообщений: 241 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
22 мая 2006 16:41 Уважаемый Гном7!
В моих поисках всплыла фамилия Поэгле из Питера. Не моглибы вы посмотреть по Питеру на сколько это возможно. Имена могут быть Лидия, Альвиан, Василий, Лариса, Владимир. С уважением --- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
23 мая 2006 11:09 Доброго времени суток, Уважаемый Владимир К!
В справочниках числятся:
Ленинград 1934 год. Паэгли Ксения Алексеевна, Перс. пенсионер., ул. Марата 7, кв. 1; Паэглис Иван Иванович, "Авторем. з-д", пр. Карла Либкнехта 104, кв. 6;
Петроград 1917 год. Паеглитъ Эдуардъ Андреевичъ, Александровский пр 7; Паеглитъ Эрна Антоновна, Баскова 10, Живописн. маст. Паэгле Альвина Ад. , Васильевский остров, 16-я линия, 15; Паэгле Наталья Мартыновна, ж. нс., Можайская 43; Паэгле Павел Иванович, ка., Можайская 43, Муж. и жен. торг. шк. при ЕВ.-лют. ц. Хр. Спас.; Секр. о-ва всп. нуж. уч. учил.при ЕВ.-лют. ц. Хр. Спас.; Паэгле Эмилия Ивановна, Бол. Монетная 19, Жен. мед. инст.; Паэглитъ Рудольфъ Яковлевичъ, Суворовский 40Б.
В справочниках за 1837, 1867 и 1898 года лица с фамилией Паэгле (Поэгле), и созвучные ей, не числятся.
Владимир К Москва Сообщений: 241 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
23 мая 2006 17:37 Огромное спасибо уважаемый Гном7 Будем работать.
С уважением Владимир --- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
Mym Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
23 мая 2006 20:20 Добрый вечер, Gnom7
Будьте добры, посмотрите пожалуйста фамилию Эмме в конце XIX и начале XX столетий С уважением, Виктор | | |
24 мая 2006 1:52 Доброго времени суток, Уважаемый Mym!
В справочниках числятся:
Петроград 1917 год. Эмме Александр Авг., Гороховая 68; Эмме Адел. Адольф., ф. д. кс., Васильевский остров, Средний пр., 17; Эмме Влад. Влад., Васильевский остров, 9-я линия 66, Худож.; Эмме фон Ел. Карл., Васильевский остров, 10-я линия 43, Жен. гимн. при Реформ. ц.; Эмме Леон Густ., ттс., гражд. инж. архит., Садовая 90, Петрогр. политех. курсы тов-ва инж.; Эмме фон Мак. Евг. Васильевский остров, 10-я линия 43, Упр. меж. част. м-ва Юст.; Контр. отд. при ревиз.комис. гор. общ. упр.; Эмме Мария Куз., вд. клр., Садовая 90.
Санкт-Петербург 1898 год. Эмме Мария Кузьминична, вдова клр., Садовая 80-9,
Mym Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
24 мая 2006 11:19 Большое спасибо, Гном7
Последняя подходит. С уважением, Виктор. | | |
|