В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
16 апреля 2006 21:09 Уважаемая Елена А!
В справочниках Санкт-Петербургаза 1898 год и Петрограда за 1917 год числятся: 1898 г. Андрiановъ Иванъ Семеновичъ, крн.,проживалъ на Спасской улице, 24;
1917 г. Андрiановъ Иванъ Андреевичъ, проживалъ на Огородной улице, 4; Андрiановъ Иванъ Васильевичъ, Александровскiй участок, деревня Мурзинка, Шлиссельбургский пр., 10, Булочная; Андрiановъ Иванъ Григорьевичъ,проживалъ на Малой Белозерской улице, 19; Андрiановъ Иванъ Ивановичъ, проживалъ на Олонецкой улице, 14, Кухмейстер в трактире; Андрiановъ Иванъ Яковлевичъ, Гончарная улица, 26, Торг. сенн., овс. и солом.;
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Елена А Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2006 18:13 Спасибо, Gnom7! Будем искать. По крайней мере некоторых сразу можно не брать в расчет. А Вы не знаете, что такое за сокращение "крн"? --- Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.) | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
17 апреля 2006 23:13 17 апреля 2006 23:15 Уважаемая Елена А!
Предполагаю , что сокращение "КРН" - крестьянин
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Елена А Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 2006 20:25 Gnom7! Спасибо за разъяснение! --- Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.) | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
18 апреля 2006 21:54 Gnom7 Будьте добры ,посмотрите Герасимова Нила Ивановича и Скутте, Пакки ,Виролайнен. --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
19 апреля 2006 9:23 20 апреля 2006 21:53 Доброго времени суток, Уважаемый Sanger! Герасимов Нил Иванович, фамилии Скутте, Пакки ,Виролайнен в алфавитных справочниках Санкт-Петербурга, Петрограда, Ленинграда за 1837, 1868, 1898 , 1917 и 1934 года - не значатся. Как вариант написания фамилии Скутте: 1917 год. Скютте Александръ Iог., проживалъ: Лесной участок, Старо-Перголовский пр. 6. , у меня создалось впечатление, что об этих фамилиях меня уже кто-то спрашивал? С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 апреля 2006 19:22 Gnom7 Спасибо! Я спрашивал,но тогда меньше было источников. Нил проживал с 1914 по 1941 год,и сейчас живёт его сын. Возможно не все учтены! А остальные жили в Тярлеве,что около Павловска. --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
20 апреля 2006 21:58 20 апреля 2006 21:59 Напоминаю Всем, что отсутствие искомых Вами лиц в справочниках, не является указанием на отсутствие проживания данных лиц в Санкт-Петербурге - Петрограде -Ленинграде, в указанные периоды!
ekmzyfНачинающий  Владимир Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 апреля 2006 12:28 Квак Добрый день! Если Вас не затруднит посмотрите пожалуйста Сизов Василий Матвеевич, приблизительно 1890-1920гг. Буду Вам признательна. --- Сизовы, Муравьевы (Ярославская), Корниенко, Погореловы/Погорелые
(Ростовская), Сарыгины, Давыдовы (Ивановская) Зинатулина Альмира (Белебей) | | |
serBOB п. Вольгинский Владимирской обл. Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
2 мая 2006 22:47 Уважаемый Gnom7! Здравствуйте! Вы уже однажды помогли мне, но я продолжаю свои раскопки и очень надеюсь на Вашу помощь. Пожалуйста, посмотрите по алфавитным справочникам Вереитинов Владимир Александрович прим. 1874г.р., Вереитинова Ольга Александровна прим. 1878г.р.,( в последствии Марина О.А.), Марин Николай прим. 1875г.р. и их дочь Дора (Федора?, Исидора?..) Николаевна прим.1907г.р. Спасибо, с уважением, serBOB/ --- Жизнь прекрасна и... | | |
|