В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
1 апреля 2006 11:18 2 апреля 2006 11:43 Доброго времени суток, Уважаемый РоманС!
У меня не получается попасть в Брянск, в сроки обозначенные организаторами.... :sad:
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Helena Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
1 апреля 2006 22:09 Gnom7 Будьте любезны, посмотрите Михайловского (Михаловского) в 1917. С уважением, Лена. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
2 апреля 2006 0:06 4 апреля 2006 20:16 Доброго времени суток, Уважаемая Helena!
В адресном справочнике Санкт-Петербуга за 1917 год числится только фамилия Михаловские.
Всю информацию отправил Вам на е-майл.
Напоминаю Всем, что отсутствие искомых лиц в справочниках, не является отсутствием проживания данных лиц в Санкт-Петербурге - Петрограде -Ленинграде, в указанные периоды!
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Helena Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
2 апреля 2006 11:35 Gnom7Благодарю Вас за отзывчивость и помощь! С уважением, Лена. | | |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 672 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
2 апреля 2006 16:24 2 апреля 2006 16:27 Gnom7
Пожалуйста посмотрите Кирилловых всех. и по Школьной улице дом 19 кв 5 А также Калининых. | | |
2 апреля 2006 23:18 4 апреля 2006 20:26 Любезный GenForsch! Вы не будете ли столь любезны подсказать Имена и Отчества и года, в коих необходимо посмотреть. Дело в том, что в 1934 году, Кирилловых - 85 человек, а в 1917 году - их же 116 человек, и т.д. С Калиниными - та же самая ситуация.... И на Школьной улице из них ни кто не живет. Набивка всех фамилий из всех справочников займет как минимум три дня.... Я понимаю - Вы не торопитесь Но, я данным временем не располагаю. Посему, пожалуйста поставьте задачу по-конкретней. С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
3 апреля 2006 0:02 Gnom7 спасибо за столь быстрый ответ. Значит так ФИО Кириллова Софья( София) Петровна и её дети Кириллов Евгений Павлович 1911 года Кириллов Дмитрий Павлович 1914г Кириллов Борис Павлович 1928г ( правильная ли это дата рождения никто не знает, поэтому принимаются все возможные даты)
А также Калинину Софью ( София) Петровна, это девичья фамилия. И по поводу Школьной улицы д 19 кв 5, это справка выданная ЖЭКом Софье Петровне в 1971 году, в то что она и её сыновья проживали на этой улице. с 1924 года до 1940г Правда справка дана была согласно домовой книге. Неужели ненастоящая? | | |
4 апреля 2006 19:28 4 апреля 2006 20:25 Доброго времени суток, Уважаемый GenForsch!
К сожалению, указанных Вами лиц в справочнике нет. Дело в том, что данный справочник, вероятно, охватывает только дома принадлежавшие в 1934 году Исполкому Ленинграда. Жильцы ведомственных домов в данный список, вероятно, не включены. На счет справки сомневаться не нужно. Если печать ЖЭКа есть, то здесь вполне все правильно.
| Наверх ##
4 апреля 2006 19:49 Во-первых большое спасибо за ответ. Согласно справке эта семья проживала на Школьной улице с 1924 года, это Петроградская сторона по 1937 ( Евгений), по 1940 г ( Софья) и по 1942 г Дмитрий. А Борис по 1970г, но по поводу Бориса быть этого не может так как у меня есть другая архивная справка ордера на получении квартиры этим Борисом в 1966году.Поэтому у меня зародилось сомнение по поводу подлинности справки. Петроградская сторона не относилась к Исполкому Ленинграда? | | |
4 апреля 2006 20:14 5 апреля 2006 22:14 Уважаемый GenForsch!
Совершенно верно! До 1936 года эта территория входила в Петроградский район Ленинграда. В 1936 году эта улица вошла в состав вновь образованного Приморского района, который в 1949 году переименовали в Ждановский.
Но, я говорю Вам о том, что данный дом мог быть ведомственным, то есть, содержание данного дома осуществлялось не за счет Исполкома Ленинграда, а за счет средств завода, фабрики, института, железной дороги и т.д., соответственно , списки жильцов адреса хранились в данном учреждении, и из-за этого жильцы данного дома могли не попасть в данный справочник 1934 года. В какой-то период, предприятие могло быть расформировано ( допустим, разрушено в Блокаду) и дом перешел на баланс Исполкома Ленинграда. Соответственно, и домовая книга была передана в ЖЭК. Многие мои знакомые, не найдя в справочнике 1934 года своих родных, восклицают "Не может быть! Я точно знаю, что они жили в Ленинграде!" Правда, потом они вспоминают, или узнают, что дом, где жили их родные, принадлежал, допустим Ижорскому заводу, Лесному институту и т.д.
Я же не зря пишу в конце каждого сообщения: Напоминаю Всем, что отсутствие искомых лиц в справочниках, не является отсутствием проживания данных лиц в Санкт-Петербурге - Петрограде -Ленинграде, в указанные периоды!
|