Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
Demesha
Очень жаль, но Сибериных или Сибириных опять нет.
Дмитриев Николаев очень много, Нила и Антонины ни одного.
Также много Добровольских.
Справочник был у меня очень короткое время, так что всех переписать не могла. Если бы уточнить какие-то отчества Дмитриева Николая, и имена/ отчества Добровольских то, может еще успею на этой неделе посмотреть
---
Michelle
Michelle

На сайте с 2004 г.
Mila
Спб 1917 г.: Затван, увы, нет
---
Michelle
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Michelle
Спасибо большое.

Хотя - ничего нового. У меня данные по ней есть из "Санкт-Петербург - 1915". Это дочь Андрея Андреевича Клепинина, она есть у меня в росписи.

Вот фамилию ее мужа не могу никак прочитать. Начинается на При... или Про..., возможно Протопопов (?), Андрей Григорьевич, г.р. 1883, сама она - *1886.
У них был сын Андрей.

ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
[B]Michelle[/B]

Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, в справочнике [B]Назимовых,[/B] проживавших в 1906 году по адресу: СПб, ул. Подольская, 13.

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 132
Michelle Большое спасибо!
Если ещё не опоздала - уточнения:
Дмитриев Николай Дмитриевич,
Сибирины (Сиберины) или Васильевы (фамилия по мужу - может быть на этот момент уже вышла замуж моя Любовь Осиповна) - могут быть по адресу Лабутина 17 - там она имелась в 1898 году (может быть повезёт в таком варианте?),
Добровольский - губернский секретарь (был в 1907 году), Добровольская Юлия Осиповна (Иосифовна)... Может быть как-то поможет??
Спасибо за хлопоты.

---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100
Demesha
а вы посмотрели в теме " интернет ссылки от SK" там Добровольский один описан, посмотрите не ваш ли он...
---
Бог в помощь.
larivlada
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 7
DEMESHA,вот ссылка на ж-л "Псков"-journal.pskov.ru/docs/
number14/11.htm
Вщщбще в этом журнале много полезной информации.
И еще,на мой непросвященный взгляд стоит обратить внимание на работы Надежды Михайловны Корневой,просто в поисковой системе написать ее имя и выбрать интересующие темы.
Еще о ВАСИЛЬЕВЫХ- я ищу Николая Васильева,жителя Петербурга,родившегося около1900 года, он муж моей родной
тети Васильевой Татьяны Михайловны.
Удачи!
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
[B]Для Michelle[/B]

Уважаемая Michelle, я могу рассчитывать на получение от Вас какого-либо ответа на свой вопрос от 30-го августа, расположенный тремя постингами выше?
С уважением
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Michelle

На сайте с 2004 г.
ALEX1
СПб 1906 г.
Назимова (Герчуновская) Ольга Яковлевна, вд. ротм., Подольская 13. Коломенская женская гимназия. Практикующий врач.
Герчуновский Андрей Як., прч. П.С. Большой пр. Комисс. по техн. образ.
Г. Николай Як., нс. Лесной уч., дер. Коломяги, 3 линия, 19. Канц. госуд. контор.
Г. Любовь Як., дч прч Соломенская, 18

1900 г.
Назимова Ольга Як., П.С. Большой пр., 73-76. Нач. Жен. учил. (ИН-та) Е.И.В. принц. Терезии Ольденбургской. Кол. женск. гимназия.
Мужа ея  (еще живого в 1900 г.) не обнаружила по тому же адресу, что и она.

---
Michelle
Michelle

На сайте с 2004 г.
Demesha
Спб 1907 г.
Добровольский Николай Дмитриевич Красносельская, 14. Дмвл 60, 169, 366
Д. Ник. Дм. ППГ, Выборгская, 4
Д. Ник. Дм. Херсонская, 21. Сапожный мастер
Д. Ник. Дм. Вытегорская, 1. Столярный мастер
Больше, к сожалению, ваших имен не нашла. Увы.
---
Michelle
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈