В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
gutta57 Сообщений: 1537 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1113 | Наверх ##
25 сентября 2017 12:27 Как мне повезло, что в данной теме присутствуют умные мужчины!
Терсинец , благодарю! В приведенных Вами данных речь идет об искомой персоне! Следовательно, ранее он писался, как Ковелин. | | |
gutta57 Сообщений: 1537 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1113 | Наверх ##
25 сентября 2017 17:34 Пожалуйста, посмотрите Ковелина Дмитрия Александровича за 1809 год | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1391 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2135 | Наверх ##
26 сентября 2017 17:53 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
| nattasha Участник
Минск Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 октября 2017 20:29 Добрый день.
Ищу запись о Екатерине Николаевне Чуевой, жила с мужем в Петрограде, муж потом уехал во Францию.
Заранее благодарю. --- Мои корни - Авраменко, Уваров, Зуппе, Артёмчик, Серов, Титлов, Манешин, Федорович, Малицкий, Почиковский, Лапуцкий | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10180 | Наверх ##
13 октября 2017 20:52 13 октября 2017 21:07 nattasha написал: [q] [/q]
В Адресные книги включались самодостаточные персоны. Жёны "при муже"-только если занимали высокое социальное положение. Адресные книги здесь http://www.nlr.ru/cont/v_p/1917.php
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| mwm2221 Новичок
Саранск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 ноября 2017 23:32 Добрый день!Ищу дядю( скорее всего по фамилии Вдовин)моего дедушки(Дувалкина Николая Андреевича 1909г.р с.Ичалки),который взял его, к себе в Петроград на воспитание 6-ти летним.По слухам дядя Вдовин(имя неизвестно)занимался в сфере гужевого (лошадного)транспортного дела.,и текстильного (швейного),вроде бы где-то на Невском проспекте.Отец моего деда Вдовин Андрей пропал без вести в 1-ую мировую.помогите, кто может подсказать с чего начинать поиски и того и другого человека?заранее спасибо! --- Ищу своего прадеда | | |
| vikapishi Новичок
21 ноября 2017 17:35 О моем прадеде мало мне известно, только лишь общие сведения: Кузьмин Иван Кузьмич, 1886 г., токарь по металлу, был арестован в 1934 г., отбывал в Дмитровлаге. Проживал с 1915 по 1930 проживал в Санкт-Петербурге, работал на заводе, но каком именно не знаю. Запрос сделали на Кировский завод, пришел ответ, что данных нет. На каком еще заводе мог работать мой прадед в эти годы токарем по металлу, куда сделать запрос? Есть фото прадеда, возможно, по нему что-то можно сказать (прадед с усами на фото сидит)
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10180 | Наверх ##
21 ноября 2017 20:12 21 ноября 2017 20:49 vikapishi написал: [q] [/q]
Ну,уж заводов-то в Петрограде-Ленинграде был не один десяток... Архив УФСБ Петербурга запрашивали ? В деле будет и о месте работы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
21 ноября 2017 20:47 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| filinpi Новичок
Spb Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 ноября 2017 17:56 Добрый День! Подскажите пожалуйста следующее сокращение, привожу цитату полностью из адресной книги: "граверъ; 2 ч.въ д Реформ. Церкви" все понятно кроме цифры 2! Что она может обозначать? Этаж, квартира? --- ----------
Ищу фамилии: Борисов, Борюшкин, Бирюков,Мигай, Пиккель, Pickel, Бутц, Butz, Биспен, Bispen, Фивег, Viehweg | | |
|