Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288  289 290 291 292 293 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16571

GRS написал:
[q]
фамилию "Генних"
[/q]

ЦГИА СПБ

Фонд 1362 Контроль Северо-Западных железных дорог
Опись 1 (личные дела служащих)
Дело 202 Генних Альберт Гугонович 1917-1918
Дело 203 Генних Гуго Леопольдович 1911-1913
Дело 204 Генних Евгения Гугоновна 1917-1921

Фонд 14 СПБ Университет
Опись 3
Дело 41531 _ Генних Иван Вильгельмович (личное дело студента) 1903 г.
Дело 45032 _ Генних Эммануил Иоанн Владимирович (личное дело студента) 1905 г.
Дело 61464 _ Генних Эммануил Иоанн Владимир Вильгельмович Христианович (личное дело студента) 1912 г.

GRS
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
ygv, премного Вам благодарен!
Это мой пра-прадед. Документы были сожжены, тех, кто может рассказать о нём - давно нет в живых. Пытаюсь зацепиться за какие-то ниточки.
Я смотрю, у них у всех фигурирует "В.О.", не знаете, что это может значить? Думаю, вряд ли, высшее образование 101.gif
Ещё, в голове не укладывается, что за полк и рота, если он был гражданским специалистом? А войны-то ещё не было...
GRS
Новичок

На сайте с 2013 г.
Irina Ol, спасибо большое!
Из моих прямых родственников в Петербурге жили Гуго Генних (пра-прадед) и Альберт Гугонович Генних (прадед, родился там в 1898г). Годах в 20х-30х (точно не знаю) они переехали В Ростов. Говорят, кто-то из них был не раз женат. Тоже на немке.

Господа, вы просто не представляете, сколько радости мне доставили! Низкий вам поклон!
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

GRS написал:
[q]
Я смотрю, у них у всех фигурирует "В.О.", не знаете, что это может значить? Думаю, вряд ли, высшее образование
[/q]
В.О. - Васильевский остров.

GRS написал:
[q]
Плохо, что нет адреса.
[/q]
Адреса есть. Например, В.О.15л,58 - это Васильевский остров, 15-ая линия, д.58.
GRS написал:
[q]
что за полк и рота, если он был гражданским специалистом?
[/q]
Это тоже адрес. Измайловский полк - это нынешние Красноармейские улицы. Изм.п.8р.,4. Это 8-ая рота Измайловского полка, дом 4. То есть нынешняя 8-ая Красноармейская улица, дом 4 (нумерация домов могла меняться, надо смотреть дополнительно). http://ru.wikipedia.org/wiki/8...%80%D0%B3)
GRS
Новичок

На сайте с 2013 г.
Irina Ol, что бы я без Вас делал! Я даже подумать не мог, что удастся откопать столько информации!
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

GRS написал:
[q]
Irina Ol, что бы я без Вас делал!
[/q]
s1214.gif

ЦГИА СПБ

Фонд 492 СПБ Технологический институт Имп.Николая I
Опись 2 Дело 4314 _ О принятии в студенты 1 курса института Гуго Генниха (1892-1898)

Фонд 184 Институт гражданских инженеров Имп.Николая I
Опись 3 Дело 881_ Личное дело студента Генниха Гуго (1896-1905)
GRS
Новичок

На сайте с 2013 г.
Выходит, нашлась и сестра прадеда. Видимо, она осталась в Петербурге.

Irina Ol, Вы просто волшебница! 101.gif
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
GRS

ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64779206
Фамилия Генних
Имя Альберт
Отчество Гугонович
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Дата и место призыва __.__.1941 Кировский РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Кировский р-н
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 152
(уроженец г.Ленинграда, 1898 г.р. призван в Ростове-на-Дону 6 сентября 1941 г., пропал без вести в ноябре 1941 (товарищ писал, что погиб), жена Генних Ирина Васильевна, ст.Шипуново, 1-ая Алтайская, 31).
Так что ростовские Геннихи, если встретятся, то тоже Ваши.
В этой базе есть ещё Генних Валентин Иоганович, призван из г.Одессы.

В базе "Подвиг народа" есть Генних'и Маргарита (1908 г.р.) и Василий (1919 г.р.) Васильевичи http://www.podvignaroda.ru/

Данные по источнику "Блокада Ленинграда":
Генних Анна Ивановна, 1877 г. р. Место проживания: ул. Петра Лаврова, д. 2, кв. 9/19. Дата смерти: 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 6)
Генних Елена Самсоновна. Место проживания: Лиговская ул., д. 24, кв. 2. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 6) http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2

Жертвы политического террора в СССР http://lists.memo.ru/index4.htm
Генних Владимир Адамович
Родился в 1937 г. Проживал: Оренбургская обл., Домбаровский р-н.
Приговорен: в 1953 г.
Реабилитирован в 1997 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.

Генних Елена Алексеевна
Родилась в 1888 г., с. Лысково, Лысковский р-н, Горьковская обл.; русская; Проживала: г. Пермь.
Арестована 3 января 1938 г.
Приговорена: 3 августа 1938 г.
Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Пермской обл.

Генних Емельян Андреевич
Родился в 1887 г., Мелитопольская район, Басарау, с.; немцы; образование начальное; Слесарь-инструментальщик. Проживал: Актюбинская обл. Актюбинск..
Арестован 21 сентября 1941 г. РОНКВД по Харьковской обл.
Приговорен: , обв.: 58-14 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 5 октября 1989 г. Постановл. Актюбинской обл.прокуратуры. за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл.

Генних Ирина Матвеевна
Родилась в 1905 г., г. Ростов-на-Дону;
Приговор: репрессирована по нац. признаку Реабилитирована ГУВД Ростовской обл
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.

Генних Леонид Альбертович
Родился в 1934 г., г. Ростов-на-Дону;
Приговор: репрессирован по нац. признаку Реабилитирован ГУВД Ростовской обл
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.

Генних Рудольф Генрихович
Родился в 1880 г., колонии Васерал; немец; б/п; Хлебороб. Проживал: колонии Марьяновка.
Приговорен: Особым Совещанием при Коллегии ОГПУ 15 декабря 1929 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к высылке в Северный край сроком на 3 года.
Источник: Книга памяти Ставропольского края

Генних Эммануил Васильевич
Родился в 1884 г., г. Пермь; немец; Проживал: г. Пермь.
Арестован 3 января 1938 г.
Приговорен: 11 мая 1939 г.
Приговор: Дело прекращено за недоказанностью состава преступления
Источник: Книга памяти Пермской обл.

Посмотрите ещё базу Амбургера, варианты написания фамилии Генних на "G" и "H" http://dokumente.ios-regensburg.de/amburger/tabellen/H.htm
(информацию по персоне можно получить, кликнув на первый номер в строке).

Создайте фамильную тему, чтобы информацию туда собирать https://forum.vgd.ru/1175/
Удачи!
GRS
Новичок

На сайте с 2013 г.
Irina Ol, все ростовские Геннихи мои, в т.ч. и я. В списке ссыльных, Ирина Матвеевна - моя прабабушка, Леонид Альбертович - дед. Я эти базы уже изучал.
Информация, которую Вы дали по ЦГИА - бесценна.
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448
А мне всё интересно узнать о предках Медниковых, найти бы о них фотографии, истории.
Как уже упоминала о своей бабушке по материнской линии на разных сайтах
моя бабушка
Медникова Анастасия Александровна 1908 г.род.-позже стала Хирвонен(дети Ангелиина-моя мама,.Алла,.Валера) все жили/живут в Эстонии после блокады Ленинграда.
Папа бабушки Медников Алексанрд и мама Медникова Ирина(р,.....)
У бабушки Медниковой Анастасии Александровны 8.11.1908 г.род были братья,сёстры
Медникова Вера Александровна(позже стала Моисеева) у неё дочь Ирина у Ирины был сын.
Медникова Надежда Александровна,у неё был сын Медников Юрий
Медников Павел Александрович (мама говорит у Павла были волосы чёрные как у цигана)
Медников Сергей Александрович (утонул в годы молодости в реке Мойка)
Они все жили под Ленинградом-Молосковицы,ВОЛОСОВСКОГО РАЙОНА и близ лежащих ...

Так вот нашла ещё о Медниковых.Я пока о отце бабушки знаю только имя ,фамилию.
Но тут нашла списки (В.Саитова) погребенных на Фарфоровском кладбище из "Петербургский Некрополь" 1913 года, 4 тома .
И вот в сомнениях, мой ли это прадед Александр под номером 122.
По годам он подходит, так как моя бабушка родом 1908.
Может кто что знает ,подскажите.

http://www.poxoronka.ru/forum?...p;id=28234

122. Медников Александр Николаевич, родился 5 февраля 1858 года, †12 июля 1881 года. Похоронен с Р.Х. и Н.Н. Медниковыми.
123. Медников Александр Фёдорович, Санкт-Петербургский купец, †12 ноября 1827 года, на 38 году. Похоронен с Ф.И. Медниковым.
124. Медников Николай Николаевич, †9 апреля 1869 года, на 44 году. Похоронен с А.Н. и Р.Х. Медниковыми.
125. Медников Николай Фёдорович, Санкт-Петербургский 2-й гильдии купец, †7 июля 1850 года, на 60 году. Похоронен с Е.П. Медниковой.
126. Медников Фёдор Иванович, Санкт-Петербургский купец, †10 февраля 1811 года, на 60 году. Похоронен с А.Ф. Медниковым.
127. Медникова Екатерина Петровна, родилась 3 ноября 1798 года, †14 апреля 1874 года. Похоронена с Н.Ф. Медниковым.
128. Медникова Розалия Христиановна, рождённая Гопшток, †10 августа 1885 года, на 58 году. Похоронена с А.Н. и Н.Н. Медниковыми.

И как много Медниковых здесь, а кто мои не знаю.
http://dmz-d.com/baseindex2152.html
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288  289 290 291 292 293 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈