В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| avgusta Украина Сообщений: 590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
24 декабря 2011 18:02 Ласве, извините меня, я задам Вам еще один вопрос. В предыдущем послании Вы написали "Амалия Константиновна".Это действительно вытекает из того, что есть Константин Яковлевич.А здесь мы читаем, что она Амалия Александровна. Как Вы считаете, это опечатка? Также возможно и Каролина Карловна по ошибке названа Каролиной Ивановной. И еще, Каролина Карловна была одной из фрейлин императрицы. Может быть есть какие-нибудь документы об этом? Большое Вам спасибо. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1906 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19324
| Наверх ##
25 декабря 2011 0:07 avgusta написал: [q] В предыдущем послании Вы написали "Амалия Константиновна".Это действительно вытекает из того, что есть Константин Яковлевич.А здесь мы читаем, что она Амалия Александровна. Как Вы считаете, это опечатка? [/q]
Думаю не опечтка. Можно предположить, что Амалия Александровна - жена Константина Яковлевича, а Амалия Константиновна их дочь. Сравните: Амалия Александровна - жена дс. Она домовладелеца. Это из Атласа Царского Села Цылова, 1858. http://tsarselo.ru/images/phot...a469c8.jpgАмалия Константиновна в Адресных книгах 1901, 1905 - дочь сс и тоже владеет домом на Кадетском бульваре. avgusta написал: [q] Также возможно и Каролина Карловна по ошибке названа Каролиной Ивановной.[/q]
Я бы на это не рассчитывала. avgusta написал: [q] Каролина Карловна была одной из фрейлин императрицы. Может быть есть какие-нибудь документы об этом?[/q]
Я никогда не сталкивалась с этой темой. Попробуйте посмотреть описи РГИА http://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=115 | | |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 676 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
25 декабря 2011 0:10 ygv Спасибо за Кейлиных. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
| avgusta Украина Сообщений: 590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
25 декабря 2011 10:14 Ласве Еще раз большое спасибо. | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
20 января 2012 12:50 Можно тоже попросить посмотреть одного человечка?!))) Пунанов Иван Степанович, есть такой в справочнике? --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15369 | Наверх ##
20 января 2012 13:22 20 января 2012 13:40 Анатолий Арсеев По адресным книга СПб, Петрограда: 1898 (Суворин): Пунанов Иван Степанович. Троицкая, 27. 1904 (Суворин): Пунанов Иван Степанович. Поч. гр. В.О., 9 Линия, 58. 1911 (Суворин): Пунанов Иван Степанович. Поч. гр. Казанская, 23. 1913 (Суворин): Пунанов Иван Степанович. Поч. гр. Лодейнопольская, 9. 1917 (Суворин): Пунанов Иван Степанович. Поч. гр. Чернышев пер., 16. 1896 (Яблонский): Пунанов Иван Степанович. Моховая, 44. Служащий III-ей экспедиции Собственной Его И.В. Канцеляриипо учреждениям Императрицы Марии (Казанская, 7). --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
20 января 2012 19:49 30 января 2012 0:53 alex_energo Огромное спасибо! У меня были данные только за 1901 и 1913 годы. Вы мне добавили пять новых дат! Поражает постоянная смена адреса! Интересно, с чем это может быть связано? Сведения из справочника 1901 года показывают, что интересующий меня человек был служащим Ведомства учреждений императрицы Марии. Данные 1896 года уточняют - он относился к III-ей экспедиции. Которая осуществляла делопроизводство по личному составу учреждений ведомства. Как бы добраться теперь до РГИА в Питере?!))) В фонде 759 оп. 37-47 содержатся дела о личном составе канцелярии и подведомственных ей учреждений за 1855-1917, а также формулярные списки служащих канцелярии и подведомственных ей учреждений за 1890-1917 гг. ... --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
| Данна Новичок
18 марта 2012 1:53 Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, если не затруднит, людей по фамилии Варадинов(а)/Вородинов(а). Первый вариант вероятнее. Заранее спасибо. | | |
| Данна Новичок
18 марта 2012 1:55 Здравствуйте. Очень интересуют Варадиновы (будет уж точно не больше десяти) за все года, которые Вы можете посмотреть. Огромное спасибо заранее. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10219 | Наверх ##
18 марта 2012 17:02 Данна написал: [q] людей по фамилии Варадинов(а)/Вородинов(а). [/q]
Адр.кн.на 1917г -Варадинова Соф.Вас.,вд.тс(вдова титул.сов.),Гатчина,Константиновская,10 -Варадинов Никл.Никл.,кс(кол.секр.),Гатчина,Константиновская,соб.дом.Деп.общ.дел м-ва Н.Пр. (департамент министер.народн.просвещ.);чл.ревиз.комис.Гатч.гор.об-ва взаимн.кред. (Другие варианты фамилий не встречаются).. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|