Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Denis Plyushch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69
Уважаемый alex_energo!
Большое спасибо! Особая благодарность за информацию из списка выпускников Института инженеров путей сообщения!

Плющ Денис.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15352
litana
Книги Яблонского:
адресные книги Яблонского с 1892 по 1900 (не все года)
"Весь Петербург" Суворина и книги Яблонского (пробовал - качается нормально, у Суворина надо качать, кажется, 3-ю часть, там по населению):
Весь Петербург
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910
alex_energo
ага. Спасибо.
Качается, но меееееедленнннннно :(
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
litana
Это потому что я тоже качаю. biggrin1.gif
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910
alex_energo
biggrin1.gif А на ЦС заработал и-фолдер и там значительно быстрее tongue.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 227
Обращаю внимание на "косяк" РГБ: качал справочники Яблонского с сайта РГБ, и в адресной книге за 1896 год нашёл, что в pdf-файле сразу по окончании Яблонского идёт Суворин за тот же год.

Бонус, так сказать. yahoo.gif

Прикрепленный файл: 1896 ЯблСув.jpg
annadr
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,

посмотрите, пожалуйста, в Петрограде 1917

Зеленов Игнатий Никитич

Спасибо!
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
annadr
Никитича нет.
Есть Зеленов Игн. Никл. (т.е. Николаевич), ттс, Царское Село, Московская, 32.

---
polyks
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте!

не могли бы вы посмотреть моего предка по линии мужа.

БОРТОВ ИВАН, известно - был барином жил в питере, затем переехал в ярославль .

буду очень признательна, если что-либо удастся найти.

извините, про даты сразу не написала - точно не знаю ни дату рождения ни переехал когда, только то, что у него былот первого брака два или три сына, и от второго с женой МАРИЕЙ дети:МИХАИЛ,АЛЕКСАНДР, ГАЛИНА, АННА(1924Г.Р.), ПАВЕЛ
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
polyks
В адресных книгах СПб начала века есть только
Бортов Иван Кузьмич.
1895, 1898 - нет.
1901 - Б.Казачий пер., 11
1904 - нет.
1907 - Галерная, 11.
1909,1911,1913 - ВО, 4 линия, 59.
1915,1917 - нет.
Больше ничего, кроме адресов, нет.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈