Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214  215 216 217 218 219 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
ТТааттььяяннаа

Молдавия, г.Бендеры
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Посмотрите, пожайлуста, за 1931 г Ленинград Моя двоюродная сестра Люся родилась в этом году ЕЕ отец КОВБАСА Илья Кирилович 1906 г рождения и мать Ксения - она умерла 1947 г. Мать и дочь были в блокаду в Ленинграде. Я хочу узнать где они проживали. И еще вопрос . В 1948г много ли было высших учебных заведений в г.Ленинграде У меня на фотографии сказано, что в 1951 она училась на третьем курсе, но в каком институте я не знаю . И еще один вопрос Она с мужем в 1981 году в мае месяце была мягко говоря выдворены с Советского Союза ( он журналист и написал какую-то статью). Они уехали в ФРГ. Есть ли где-то списки таких "уезжающих". Спасибо
---
Я, Ангел Татьяна Александровна, принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, на Генеалогическом форуме ВГД. Спасибо всем.
В моем родословном древе : Ковбаса, Молодшая, Тищенко
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3794

Paulcher написал:
[q]
Уважаемый Geglov2 и все форумчане! Обращался к Gnom7, но ответа пока не получил да и публикаций на форуме его не вижу. Повторю свой вопрос Ищу Чертовых, Кондратьевых, Вигандт проживавших в конце 19, начале 20 веков в С-Петерберге, Колпино, Архангельске. Из книги "Весь Петербург" 1899г. заинтересовали:
Чертова Анна Егоровна, мещ-ка, дмвл., М. Охтенский, 65 (19..)
Чертовъ Александр Андреевич, Банкирский дом «Генрихъ Блокк..», Надеждинская, 18 (2631)
Павел Александрович, кск., Лиговская, 99. т.к. в в архивах РГАВМФ на Чертова Андрея Павловича (мой прадед) есть упоминание родился 1879г. посад Колпино, проживание на ул Ярославской 1и9 кв 12 в 1904г., на Б,. Охте Алексеевская ул 24 в 1907г. ( в книге "Весь Петербург" 1913г стр 691 то же упомянут). Женился в 1907г. на Охтинской мещанке Ираиде Андреевне Кондратьевой. В дальнейшем его сын Анатолий (мой дед женился на Вигандт Тамаре Альфредовне. И поясните пожалуйста, что такое "кск", в иннете кроме культ спотр комплекса ничего нет, так же нет такой расшитфровки в табеле о рангах.
Благодарю за любую помощъ!
[/q]

1898 - Чертов Александр Андреевич - М. Итальянская 28-12. Банкирский дом "Генрих Блокк".
1901 - Чертов Александр Андреевич - М. Итальянская 6. Банкирский дом "Генрих Блокк".
Торговый Дом "Генрих Блокк", Невский 59, телефон 1272. Владетель Блокк Генрих Генрихович. Доверенные: Чертов Александр Андреевич, Шиф Генрих Адольфович. ...
1904 - Чертов Александр Андреевич - Б.Пушкарская 29. Банкирский дом "Генрих Блокк".
1905 - Чертов Александр Андреевич - Ямская 36. Банкирский дом "Генрих Блокк".
1913 - Чертов Александр Андреевич - Консисторская 5.
1915 - Чертов Александр Андреевич - Консисторская 5. Телефон 21032
1917 - Чертов Александр Андреевич - Консисторская 5. Телефон 21032. Чл. Фондовой биржи.

кр – коллежский регистратор.

гс – губернский секретарь.

кск – коллежский секретарь.

ттс – титулярный советник.

ка – коллежский асессор.

кс – коллежский советник.

нс – надворный советник. ·

сс – статский советник.

дсс – действительный статский советник.

тс – тайный советник.

---
http://book-olds.ru
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9167

Geglov2, большое спасибо за инфу!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Paulcher
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Geglov2.
По поводу других фамилий-Кондратьевы, Вигандт ничего не можете сказать.
---
Чем старше, тем больше вопросов, а особенно о генеалогии
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.

Paulcher написал:
[q]
Спасибо Geglov2.
По поводу других фамилий-Кондратьевы, Вигандт ничего не можете сказать.
[/q]

Список офицеров Морского ведомства на 1917 год
Чертов Андрей Павлович - капитан, Время производства в чин 30 июля 1915, основание производства - Т (за особые труды по обстоятельства военного времени), номер страницы списка издания 11 апреля 1916 года - 660.

Весь Ленинград 1926 -
Вигандт Ан. Петр. - Торг., Пр. Маклина дом 50, телефон 176-09
Вигандт Георг. Карл. - Юрист, Васильевский остров 7-я линия дом 26.

Весь Ленинград 1935 -
Вигандт Ан. Ив. - Чл. Вод. Рай..., 4-я Советская дом 31 кв 26.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
Geglov2

Я не буду Вас утруждать поисками: скачала все сама a_003.gif
Но вот с расшифровкой не поможете?!
1854 г. стр.30.
1. Берг Ал. Провизор, Кар.ч.д.Стеклян.завода.
2. Берг А. Купец Выб.ч. 4 кн.д.Строгановой.
Ну сами знаете как там видно все плохо sad.gif.

И еще вопрос, может подскажете. Точно знаю, что купцы Сно (Snow) тоже жили в Спб. Но вот ДО 1867 года их не нашла ни в одном справочнике (скачала чуть ли не все).
В чем может быть дело? Позже-то они есть, в 67 уже встречаются.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 133
Wonder37
Рад буду помочь, чем смогу...
Для начала предлагаю сделать обмен списками фамилий с корнями из Сердобска.
Шлите в личку.

С уважением,
Дмитрий
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.

litana написал:
[q]
Geglov2

Я не буду Вас утруждать поисками: скачала все сама
Но вот с расшифровкой не поможете?!
1854 г. стр.30.
1. Берг Ал. Провизор, Кар.ч.д.Стеклян.завода.
2. Берг А. Купец Выб.ч. 4 кн.д.Строгановой.
Ну сами знаете как там видно все плохо .

И еще вопрос, может подскажете. Точно знаю, что купцы Сно (Snow) тоже жили в Спб. Но вот ДО 1867 года их не нашла ни в одном справочнике (скачала чуть ли не все).
В чем может быть дело? Позже-то они есть, в 67 уже встречаются.
[/q]

1861 была реформа крестьян, многие купцы были из них. По-этому до 1861 года в справочниках они скорее всего не встретятся.

Берг (Алексей) ... Кар.ч. (Каретная часть), дом Стеклянного завода.
Берг А. (...) - Выборгская часть 4. Дом княгини Строгоновой.

В конце справочника, дома обывателей по частям города.

Судя по всему, Каретная часть города это район Лиговки примерно, лучше карту того времени посмотреть.

http://www.aroundspb.ru/maps/spb1700_1849/34.jpg
http://www.aroundspb.ru/maps/spb1700_1849/33_w.jpg

Сно - в справочнике за 1849 год, на Канареечной улице хозяйствует ещё сам Луджера в собственном доме Шёлковая фабрика. Перекупили приехали или работал вошёл в долю или родственники ...
---
ТТааттььяяннаа

Молдавия, г.Бендеры
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Посмотрите, пожайлуста за 1920 год ГРИГБЕРГ. Где они проживали?
---
Я, Ангел Татьяна Александровна, принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, на Генеалогическом форуме ВГД. Спасибо всем.
В моем родословном древе : Ковбаса, Молодшая, Тищенко
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

[
Geglov2 написал:
[q]
. Берг А. Купец Выб.ч. 4 кн.д.Строгановой.
[/q]

Geglov2 написал:
[q]
Берг А. (...) - Выборгская часть 4. Дом княгини Строгоновой.
[/q]

Мне кажется, что сокращение "4кн." означает нечто другое. Князей Строгановых не было, была графская ветвь рода,была баронская и была ненитулованная.
В данном случае - "дом Строгановой" (без титула)
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214  215 216 217 218 219 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈