Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Dimon63
Вот видите - не так уж и мало Штритеров жило в СПб...
А вот в СПб некрополе имеется всего одна запись (может и она пригодится):

Прикрепленный файл: Shtriter-nekropol-SPb.jpg
---
С уважением, Dic.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
montem
В 1895-м Цыбульских нет никаких. Есть только Цибульской, да и тот Николай Арефьевич.
В 1917-м есть только два Коронцевича, но Вас.Вас. и Сем. Логг.
Лавриновичи встречаются в сравнительно большом количестве, но лучше я их вышлю Вам на мейл. Ну, и Цыбульских с Коронцевичами... несколько позже...
---
С уважением, Dic.
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 629
Dic
Посмотрите, пожалуйста, за период 1890-1917гг , Виктора Ильина (отчество не известно).
По семейным преданиям он был мировым судьей.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Dic

Спасибо большое за информацию.
Меня очень интересуют Коронцевичи. Если есть хотя бы эти, то можно ли подробнее? Они просто неуловимые, эти Коронцевичи. Я совершенно случайно "вышла" на Санкт-Петербург и выяснила, что в 1917 они там должны были быть. Тем более, что тот Коронцевич, которого я ищу, он еще и эмигрировал ... и тоже никакой информации пока не получилось найти, кроме данных о свадьбе (скорее, всего не первой) его сына в Австрии и его же (сына) кончине в Бельгии в 1981 году.
Так что буду ждать!!! Спасибо еще раз!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Dimon63
Начинающий

Dimon63

Тольятти
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Спаси Боже! Благо-дарю! Какое счастье, что Вы есть!!!!!!!! Нашлись отчество и братья прадеда!!!!!!
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Andro

Нашлись вот такие Ильины Викторы:

1898
Ильин Викт. Мак. фельдш. Б. Зеленина, 11-25. Исидор. Дом убог. Имп. Человекол. Об-ва.
1901
Ильин Викт. Конст. инж.техн. Пушкинская, 3.
Ильин Викт. Мак. гс. фельдш. Кронверкский, 63. Гл. Инт. Упр.
1904
Ильин Викт. Мак. кск. фельдш. Пет. ст. Малый пр., 43. Гл. Инт. Упр.
1909
Ильин Викт. Мак. ка. Вознесенский, 1. Гл. Инт. Упр.
1913
Ильин Викт. Макар. нс. Вознесенский, 1. Гл. Инт. Упр.
1917
Ильин Викт. Макар. нс. Офицерская 25.

Не очень-то похоже на мирового судью. Может быть, предание превратило в мирового судью присяжного заседателя?
---
С уважением, Dic.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
TatianaLGNN

TatianaLGNN написал:
[q]
А еще если нетрудно, посмотрите Arcos Limited London
[/q]

Вы эту фирму имели в виду ? 101.gif

ARCOS LIMITED,
2nd Floor, 86 Hatton Garden,
London, EC1N 8QQ, UK
Tel: (44)207 242 3170
Fax: (44)207 242 3174

Или в дореволюционное время тоже существовала фирма с таким названием?
---
С уважением, Dic.
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 629
Dic
Спасибо за помощь!
[q]
Может быть, предание превратило в мирового судью присяжного заседателя?
[/q]

Да, это запросто могло быть. А среди присяжных заседателей есть Виктор Ильин?
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Julia_Ashaeva
Начинающий

г.Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Dic
Посмотрите пожалуйста Федосеева Никифора Васильевича.
---
ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург)
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Andro
[q]
А среди присяжных заседателей есть Виктор Ильин?
[/q]

Такую информацию из справочников "Весь Петербург" извлечь нельзя.
Да и вообще, присяжный заседатель это не должность, а скорее общественная нагрузка. Никаких специальных юридических знаний заседателю не требовалось.

К примеру, в архивном личном деле моего прадеда (техника-технолога по образованию) я обнаружил переписку училища, где прадед служил, с ведомством, занимавшимся подбором присяжных заседателей. Училище хотело отбить прадеда от исполнения обязанностей заседателя (мол, училище никак без него обойтись не может), но безрезультатно. Пришлось прадеду "отбарабанить" положенный срок. И училище при этом, конечно же, не развалилось... 101.gif
---
С уважением, Dic.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈