В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 июня 2008 19:36 soemiaВ справочниках за 1909, 1913 и 1917 гг. Мироненко А.Н. не указан --- С уважением, Dic. | | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
30 июня 2008 19:48 Dic написал: [q] GuestВ справочнике за 1895 г. Медунецкие не обнаружены (ни один из вариантов написания). [/q] Dic, спасибо за Медунецких. С уважением, Вадим. | | |
Dimon63Начинающий  Тольятти Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 июля 2008 13:09Штритер (Штриттер) Здравствуйте! Большое дело делаете! Спаси Боже! Помогите пожалуйста! В 1901 году на спиртоводочном заводе Штритеров (Штриттеров) в Петербурге произошел взрыв и завод выгорел. Штритера переехали в Москву на второй завод. Во "Всей Москве 1901г" они уже значатся: "ШТРИТЕРЪ Алдръ Влад, почетный гражданин,... и ШТРИТЕРЪ Влад Алдр купец, водочный завод,...". Мой прадед ШТРИТЕР Альфред (отчество не известно) имел к ним какое-то отношение (племянник?) и оставался в Петербурге. Еще там оставалась остальная родня. Прошу посмотреть ШТРИТЕР Альфред и ШТРИТЕР Владимир Александрович! Впрочем, ШТРИТЕРА того времени все имели по два имени! Интересен любой Штритер (фамилия не шибко распространена, надеюсь)! --- Штрит(т)ер-а (Striedter) Рига, СПб, М., Калуга, Смоленск XVIII-XX;
Пилькович-и СПб, Польша; Скалин-ы и Антонов-ы Нижний Новгород; | | |
Dimon63Начинающий  Тольятти Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 июля 2008 13:13 ЗЫ Завод в Питербурге основан не ранее 1833 года. Крайне интересно, были ли в Питере Штритера до этого срока! --- Штрит(т)ер-а (Striedter) Рига, СПб, М., Калуга, Смоленск XVIII-XX;
Пилькович-и СПб, Польша; Скалин-ы и Антонов-ы Нижний Новгород; | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7865 | Наверх ##
1 июля 2008 13:47 1 июля 2008 13:49 miha У нас в Нижнем Новгороде живет правнук писателя Чирикова И здесь на сайте есть пользователь, которая потомок Чириковых из Сибири --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7865 | Наверх ##
1 июля 2008 13:48 Dic На днях я обнаружила что мой прадед основал в 1912 году торговый дом "Тимофей Селиванов и сын" Основал именно в Питере. Можно ли посмотреть книги после 1912 года на торговый дом --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
1 июля 2008 23:49 Dic
Очень прошу посмотреть по Вашим базам следующие фамилии:
Цыбульский Л.В., 1895 г. Коронцевич Михаил Михайлович, 1917 г. Лавринович (если есть возможность, то все, что встретятся).
Интересно было бы эти фамилии за разные годы посмотреть, начиная с 1867-го. Если, конечно, возможно!!!
С уважением, Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
1 июля 2008 23:52Коронцевич Лавринович Цыбульский Здравствуйте! Если кто-то еще "руководит" этой темой, посмотрите, пожалуйста 3 фамилии: Коронцевич Лавринович и Цыбульский (Цыбульская)
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
2 июля 2008 0:35 Здравствуйте! Если этой темой кто-то еще управляет! Посмотрите, пожалуйста, фамилии: Лавринович Коронцевич и Цыбульский (Цыбульская) Заранее спасибо.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
2 июля 2008 9:24 TatianaLGNN Фирмы «Тимофей Селиванов и сын» в справочниках за 1913 и 1917 гг. нет, но указана фирма с очень похожим названием: 1913 – «Селиванов А.П. с с-ми» Т.Д.» см. отд. II рубр. Кофе и цикорий. 1917 – «Селиванов А.П. с с-ми» Т.Д.» см. отд. II рубр. Патока.
В 1917г. также указан Селиванов Александр Петрович, Конная 19, Патока.
Эти записи присутствуют среди общего алфавитного списка жителей. К сожалению, раздел с перечнем фирм в имеющихся у меня электронных копиях отсутствует. Если есть необходимость, могу посмотреть оригиналы в РНБ (но, скорее всего, не ранее сентября). --- С уважением, Dic. | | |
|