Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
soemia
В справочниках за 1909, 1913 и 1917 гг. Мироненко А.Н. не указан sad.gif
---
С уважением, Dic.
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 385

Dic написал:
[q]

GuestВ справочнике за 1895 г. Медунецкие не обнаружены (ни один из вариантов написания).
[/q]

Dic, спасибо за Медунецких.
С уважением, Вадим.
Dimon63
Начинающий

Dimon63

Тольятти
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Большое дело делаете! Спаси Боже!

Помогите пожалуйста! В 1901 году на спиртоводочном заводе Штритеров (Штриттеров) в Петербурге произошел взрыв и завод выгорел. Штритера переехали в Москву на второй завод.
Во "Всей Москве 1901г" они уже значатся: "ШТРИТЕРЪ Алдръ Влад, почетный гражданин,... и ШТРИТЕРЪ Влад Алдр купец, водочный завод,...". Мой прадед ШТРИТЕР Альфред (отчество не известно) имел к ним какое-то отношение (племянник?) и оставался в Петербурге. Еще там оставалась остальная родня.
Прошу посмотреть ШТРИТЕР Альфред и ШТРИТЕР Владимир Александрович! Впрочем, ШТРИТЕРА того времени все имели по два имени! Интересен любой Штритер (фамилия не шибко распространена, надеюсь)! 101.gif
---
Штрит(т)ер-а (Striedter) Рига, СПб, М., Калуга, Смоленск XVIII-XX;
Пилькович-и СПб, Польша; Скалин-ы и Антонов-ы Нижний Новгород;
Dimon63
Начинающий

Dimon63

Тольятти
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
ЗЫ Завод в Питербурге основан не ранее 1833 года. Крайне интересно, были ли в Питере Штритера до этого срока!
---
Штрит(т)ер-а (Striedter) Рига, СПб, М., Калуга, Смоленск XVIII-XX;
Пилькович-и СПб, Польша; Скалин-ы и Антонов-ы Нижний Новгород;
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7865
miha У нас в Нижнем Новгороде живет правнук писателя Чирикова И здесь на сайте есть пользователь, которая потомок Чириковых из Сибири
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7865
Dic На днях я обнаружила что мой прадед основал в 1912 году торговый дом "Тимофей Селиванов и сын" Основал именно в Питере. Можно ли посмотреть книги после 1912 года на торговый дом
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Dic

Очень прошу посмотреть по Вашим базам следующие фамилии:

Цыбульский Л.В., 1895 г.
Коронцевич Михаил Михайлович, 1917 г.
Лавринович (если есть возможность, то все, что встретятся).

Интересно было бы эти фамилии за разные годы посмотреть, начиная с 1867-го. Если, конечно, возможно!!!

С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте!
Если кто-то еще "руководит" этой темой, посмотрите, пожалуйста 3 фамилии:
Коронцевич
Лавринович и
Цыбульский (Цыбульская)

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте!
Если этой темой кто-то еще управляет! Посмотрите, пожалуйста, фамилии:
Лавринович
Коронцевич и
Цыбульский (Цыбульская)
Заранее спасибо.

С уважением,
Лилия
---
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
TatianaLGNN
Фирмы «Тимофей Селиванов и сын» в справочниках за 1913 и 1917 гг. нет, но указана фирма с очень похожим названием:
1913 – «Селиванов А.П. с с-ми» Т.Д.» см. отд. II рубр. Кофе и цикорий.
1917 – «Селиванов А.П. с с-ми» Т.Д.» см. отд. II рубр. Патока.

В 1917г. также указан Селиванов Александр Петрович, Конная 19, Патока.

Эти записи присутствуют среди общего алфавитного списка жителей. К сожалению, раздел с перечнем фирм в имеющихся у меня электронных копиях отсутствует. Если есть необходимость, могу посмотреть оригиналы в РНБ (но, скорее всего, не ранее сентября).
---
С уважением, Dic.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈