В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
11 июня 2008 19:47 iabНе отчаивайтесь! Всё ещё только начинается (в том смысле, что Вы ещё только начали поиск). --- С уважением, Dic. | | |
| iab Новичок
11 июня 2008 19:55 Dic спасибо за участие  Как бы не хотелось, придется ехать в Ленинград. Там еще пока живы потомки этого Августа Юльевича, может, они что-то прояснят, если что-то знают. А то, кроме, фотографии двух маленьких мальчиков с "оторванными" родителями - ничего нет. Про Абакшина Григория Георгиевича (моего прадеда) "все" известно только по его официальной биографии, а вот что было до этого, кто родители, откуда, почему родной брат поменял ??? ФИО - об этом история умалчивает | | |
| Yuk Новичок
17 июня 2008 10:12 Если эта тема еще актуальна, очень прошу посмотреть в справочнике Васильева Ольга, жила на Васильевском острове, владела мастерской или магазином гробов. Спасибо огромное. | | |
| iab Новичок
18 июня 2008 23:46 18 июня 2008 23:46 Извените, вопрос, может быть, не в той теме (я просто не смогла определить где? в Книгах памяти или Некрополе...), но, все таки относится к Ленинграду.
Узнала, что Раффори Август Юльевич/Юрьевич скончался в феврале 1942 года, похоронен на Пискаревском кладбище. Есть ли данный человек в Книги Памяти "Ленинград, Блокада"? или надо пытаться поискать в архиве Пискаревского кладбища? --- Абакшины (Ленинград, Псковская обл?), Запрягаевы (Беларусь, Витебская обл.), Соповы (Орловская обл, Ливенский р-н) и другие | | |
| Наверх ##
19 июня 2008 16:36 19 июня 2008 16:40 iabПочитайте здесь: https://forum.vgd.ru/4/18211/Станет яснее... Скорее всего, Ваш Раффори не был военнослужащим и искать его надо в блокадной книге. А она, как сообщает beek, составлена только до буквы М. | | |
| iab Новичок
19 июня 2008 17:22 Dic спасибо. --- Абакшины (Ленинград, Псковская обл?), Запрягаевы (Беларусь, Витебская обл.), Соповы (Орловская обл, Ливенский р-н) и другие | | |
| Adamski Новичок
23 июня 2008 12:40 Добрый день,Вам не сложно будет поделиться информацией о фамилии Адамский? В "Одноклассниках" мы создали группу носителнй этой фамилии,и нам интересна история как самой фамилии так и её носителей.
С ув. Александр Адамский. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1970 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
23 июня 2008 13:02 AdamskiУважаемый Александр! Наконец-то, ещё кто-то с "моей" фамилией.!!! Подробности - смотрите в в Ваших личных сообщениях. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ksologub Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13552 | Наверх ##
28 июня 2008 20:32 Добрый вечер, коллеги! Буду признателен за информацию о художнике и архитекторе Леониде Романовиче Сологубе, в 1910-1917 гг. проживавшем в СПБ. Написание фамилии может варьировать (Соло-, Сало-, Сала-, Солл-). --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Наверх ##
29 июня 2008 19:16 ksologub Информации маловато:
1913 Салогуб Леон. Ром. архит.-худ. В.О. 3 л. 20
1917 Салогуб Леон. Ром. В.О. 5 л. 8 --- С уважением, Dic. | | |
|