В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Dina_S Новичок
24 января 2008 13:10 Посмотрите, пожалуйста, следующую фамилию: Лукин или Лукина. Спасибо. | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
25 января 2008 16:02 Dina_S Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение на этой странице (написал Gnom7). Уж очень много Лукиных... Надо бы поконкретнее запрашивать. Высылаю на Ваш мейл копию (в 3-х файлах) страницы из справочника за 1917 год. | | |
Yuul4ik Новичок
25 января 2008 20:11 Gnom7 Посмотрите пожалуйста вот кого: Быков Василий Михайлович (1898-дек.1941) работал ювелиром, жил соответсвенно в Петербурге. Его жена- Мария Михайловна Быкова (в девичестве Тихомирова) (1901 - дек.1942). У него был брат Михаил Васильевич Быков. Их мать - Ульяна (?-1942). Может будет еще и про Тихомировых: у Марии были братья Александр, Николай и Петр, все Михайловичи. Заранее спасибо! | | |
| Наверх ##
26 января 2008 0:14 26 января 2008 0:18 Yuul4ik И Вам я тоже вынужден посоветовать внимательно прочитать первое сообщение на этой странице, а также и название темы. Ну не мог быть Быков Василий Михайлович ювелиром в 1917 году (в 19 лет)! Его и нет в этом справочнике. И Михаила Васильевича нет. Кстати, каким он мог быть братом Василию Михайловичу? Двоюродным?
Тихомирова Мария Михайловна указана в справочнике 1917 года, и даже дважды. Но с припиской у одной - "Мелочная торговля", у второй - "Булочная и мелочная торговля". Но Вашей-то Марии было 16 лет в 1917 году!
Есть в справочнике Тихомировы Александр Михайлович (Мануфактурная торговля) и два Николая Михайловича: у одного место службы - "Пгр. гор. ст. каз. ж.д.", второй - псаломщик. Может быть, хоть эти Ваши? Если они были постарше Быковых...
Так что лучше повторить Ваше сообщение в другом месте. Например, в Разделе без правил. | | |
salometkira@aol.com | Наверх ##
26 января 2008 16:38 Who can help me in this forum ? I'm french and I research my family in Russia, Poland, Ukraina, Belarus .... My family's names are : Калитович потемкин ъолтухин попова попов коноплиов есупова левитски Адлер
Our website is : www.alphamille.fr
Thanks and best regards, Kira | | |
Yuul4ik Новичок
28 января 2008 8:14 Dic да, сразу видно я гуманитарий))) Спасибо все равно, буду дальше разбираться... А про Быковых каких-нибудь еще было? или фамилия сильно распространенная?(( И конечно он был Михаилом Михайловичем ( это я про брата, а то Вы наверное совсем запутались) и все-таки интересно, чтобы это значило: "Пгр. гор. ст. каз. ж.д."...???? )))) | | |
| Наверх ##
28 января 2008 11:53 Yuul4ik Выслал Быковых 1917-го года на мейл, указанный в профиле. Что касается распространенности, то в базе данных СПб за 2005 год имеется Быковых-мужчин - 1414, Быковых-женщин - 1795. В 1917-м, конечно, поменьше было... Ну, а "Пгр. гор. ст. каз. ж.д." - "Петроградская городская станция казенных железных дорог". Успехов в поисках! | | |
Valdivio Начинающий
28 января 2008 13:16Кучин Прошу извинить за беспокойство - насчет Александра Кучина я к Вам не по адресу обратился? | | |
Yuul4ik Новичок
28 января 2008 21:05 DicСпасибо!! Только ту выяснились новые факты...После мучительных допросов бабушка сдалась и выдала, что фамилия оказывается не Быков, а Кабанов ( что ей показалось в свое время одинаковым). Вобщем дело было так: где-то в 7-8 лет прадед оказался в Питере (около 1905-06), пошел в школу, сказал, что ему фамилия его (Кабанов) не нравится, учительница дала ему другую фамилию - Виноградов, потом он пошел в подмастерья к ювелиру и работал на Монетном дворе..думаю если справочник за 1917 год, ему было 19, то по тем меркам это уже взрослый мужчина, который должен работать...Таким образом в этом справочнике могла быть его мать (так ка он ее забирал к себе, но точно не знаем когда) - Кабанова Ульяна Арсентьевна, он сам - Виноградов Василий Михайлович (думаю, что именно под этой фамилией))))) + может кто еще из Кабановых к нему перебрался.. И еще один питерский предок - Тихомирова Наталья - шеф-повар в каком-то ресторане ( вобще еще и долгожитель: 1855-1957!!), девичь фамилию и отчество не знаю.. Спасибо за Быковых... | | |
| Наверх ##
28 января 2008 21:30 Уважаемый Yuul4ik ! Хотя Вы и гуманитарий, но читать надо внимательнее, не через строчку. Ведь Гном-7 ясно написал, что рабочие люди в алфавитные списки указанных справочников НЕ ВКЛЮЧАЛИСЬ. А уж их жены и матери - подавно! К сожалению, конечно... Вот то, что Быков-Кабанов-Виноградов работал на Монетном дворе, - это хорошая зацепка. Нужно искать в архивах фонды этого учреждения. Но это уже другая тема... | | |
|