В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
20 августа 2004 22:56 Michelle Спасибо!!!!!!!!!!!!1Супер,я даже не ожидала такого результата!!! Огромное спасибо!!!! | | |
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
20 августа 2004 23:56 Michelle Спасибо!!! Для меня тоже неожиданный результат. А вы не знаете "Балт. ж.д. ст. Сергиево Волхонское ш., 59" - это были дачные дома или еще что? --- Александр | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
21 августа 2004 11:32 Michelle А как с ней связаться? Спасибо уже нашла в Интернете (Сообщение отредактировал TatianaLGNN 21 авг. 2004 11:39) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
21 августа 2004 14:45 Michelle , не могли бы вы при следующей возможности посмотреть фамилии Спрогис и Скрында. Кто-то может быть там. Буду очень благодарна. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
| Katarina Минск Сообщений: 808 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
22 августа 2004 13:49 Michelle, Пожалуйста,если будет возможность,посмотрите в справочнике Дунаева Сергея Ивановича.По семейным рассказам,он служил чиновников в СПб до революции. Заренее большое спасибо. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
23 августа 2004 10:13 Michelle, спасибо. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
23 августа 2004 13:19 agp21 Сергиево - это поселок Володарский Балт. ж. д., который входит сейчас в черту СПб. Там и сейчас полно домов ИЖС, но есть и дачные. Думаю, что и в 15 году могло быть и то, и другое. Но вот в справочнике должны были указывать адрес "прописки", а не дачи. Все-таки, думаю, это не дача его была, а свой дом. --- Michelle | | |
| larivlada Новичок
23 августа 2004 14:21 Ой!!!!И мне посмотрите,пожалуйста по Петербургу 1914г. БлиноваТатьяна и Иван Михайловичи,Блинов Михаил,Васильевы и Матвеевы -все по Лигово,если Лигово есть в справочникеЗаранее С П А С И Б О!!!!!!!!.Larivlada. Просто чудо, что я нечаянно попала в такую замечательную компанию!Я новичок и чувсвую себя пока "нахлебником", но может и мне удастся что-то сделать для других. Я в Эстонии. | | |
| Наверх ##
23 августа 2004 16:55 larivlada Посмотрю обязательно. Я тоже вообще-то еще новичок. А компания, действительно, замечательная!
--- Michelle | | |
| Наверх ##
24 августа 2004 16:10 TatianaLGNN Весь СПб 1913 г.: Экстрем фон Ан. Пет. ж. инж. Боровая, 8. Э. Карл, Мойка, 84 Э. Матил. Кар. Б.Конюшенная, 4-6-8 Э. Яков Фридри., Мойка, 84. 1917 г: Э. Влад. Оск. Сестрорецк, О-во безпл. нар. чит. Э. Карл Фед. В.О., 7 л., 6. --- Michelle | | |
|