Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Украина

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tomilina
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 924
СВН

Харченко Семен (1691-1693)-полковой есаул Переяславского полку.
В книге о Переяславском полку есть небольшая родословная роспись этого рода. Если нужно-могу прислать скан, только сообщите свою эл.почту мне в личные.

Оноприенко-сотник Басанской сотни Переяславского полку (грудень 1661-?)
с.Воронково-родина казщацкого рода Оноприенко.

Huginn

Есть только Лизогубы.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1816
victory, давайте. a_003.gif
СВН
Новичок

СВН

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
victory, спасибо Вам большое за то что вы делаете!!!
Мой адрес:step_ov@mail.ru

Очень жду ваши сканы
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13383
Добрый вечер, Victory! Пару месяцев назад я просил посмотреть Салогубов (Сологубов, Сологубовых), но сообщение видимо потерялось, будьте так любезны, посмотрите, плиз, эти фамилии.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

v_ost
Значковий товарищ, або пан Віктор

v_ost

З козацького круга
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 143
Посмотрите пожалуйста Остапець (Остапенко), Ктив(п)ченко, Булах, Калина, Вереме(и)енко (Еремеенко) - по Семиполкам, Черниговская губ.
Москалюк, переселенци с сечи на Галичину - конец ХVIII cт.
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172
Доброе утро, Victory!
Может встречались по Черниговской Прима, Скивка, Лоза и Даниленко.
Огромное спасибо!
Turen
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Огроманое спасибо за Чернявских, наверно ссылки на источники со страницами просить совсем будет наглостью с моей стороны...
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
victory, спасибо!
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Turen
Из книги Чиновники Великого Княжества Литовского, 18 в. Список на русском. В книге впервые размещены самые полные списки иерархии общественных деятелей всех рангов белорусских земель Великого княжества литовского во второй половине 18-го столетия с перечислением их имущественного и семейного положения, со ссылками на архивные документы. Незаменимая книга для генеалогов. На русском языке. Анищенко Я.К. Собрание произведений том 4. Ураднікі беларускіх земляў ВКЛ пры Станіславе Панятоўскім. Минск 2008.
Стр. 489
Чернявский Czerniawski) Базиль. 1784, мин. рот. (ф.1783, д.9, л.610 об)
Чернявский Франц Михаил 20.061788, назн. в брас. чеш. (ф.1778, д.40, л. 591).
Комментарий. Список сносок в разделе "Поиск предков" в темах "Высоцкие" и "Забелло". Если нет указания на архив, это значит, что фонды НИАБ.

Всех благ!
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Turen
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Вероника! Большое спасибо!
Здорово, что есть столько хороших и добрых людей, к тому же собравшихся в одном месте! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈