В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
28 мая 2009 11:32 stalex
Добрый день, Алексей!
Вы представляете, я с такой уверенностью писала, что мою прабабушку звали Александра Фроловна! И повсюду искала Фрола Безбородова. А тут выяснила, что он был вовсе не Фрол, а Флор! Я нашла на чердаке на даче целую пачку старых открыток, многие из которых адресованы моей прабабушке. И везде в адресе написано: Бойчевской Александре Флоровне! Вот и основывайся на воспоминаниях! Правда, Флор Безбородов мне пока тоже нигде не попадался, но я не теряю надежды. Не могло же ничего не остаться от человека! | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
29 мая 2009 15:14 stalex,купчая??Ничего себе!  Редкость,что сохранилась-их ведь или сами уничтожали часто,или при выселении забирали. | | |
| Star Краснодар Сообщений: 339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
30 мая 2009 16:39Титенко Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию о семье Титенко. После ссылки (их в начале 20 века раскулачили и сослали в Сибирь) они вернулись опять на Кубань и поселились в п. Калинино г. Краснодара Краснодарского края (это название 40-х годов, а как этот район назывался раньше, я не знаю). Глава семьи - Титенко Михаил Иванович, жена Степанида (дети Михаил, Дмитрий, Виктор может быть ещё не родились). Заранее большое спасибо! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
30 мая 2009 19:58 Star
Уважаемая Татьяна, а Ваши предки владели землей на Кубани до раскулачивания? Может мне и удастся кого-нибудь найти, но только в том случае, если они владели землей, т.к. я просматриваю списки межевых планов. И еще один вопрос: в каком отделе проживали Ваши предки до ссылки их в Сибирь? --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
30 мая 2009 20:15 14 июня 2009 19:11 Дорогие друзья! На следующей неделе я последний раз еду в архив. В связи с некоторыми обстоятельствами на работе я не смогу попасть в РГАДА до ОКТЯБРЯ. Но у меня все же будет возможность посмотреть некоторые фамилии: я всегда смогу проверить весь Лабинский и Ейский отделы! Надеюсь, что осенью я снова продолжу работу, а пока пишите, у нас есть еще целая НЕДЕЛЯ! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
| Наверх ##
30 мая 2009 20:28Титенко Титенко проживали в ст. Роговская или Ново-Роговская Ростовской (или Ставропольской обл.) , но в начале 20 века эта станица относилась к Кубанским землям ( если можно так сказать). Спасибо за помощь!!! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
30 мая 2009 20:55 stalex
Алексей, здравствуйте! Возможно, я по какой- то причине не получила или пропустила ваш ответ, но может вы сможете посмотреть, в каких местах он находился , этот участок - он в Кавказском отделе был вами дан К-39 Косякина Семена Николаевича, Сотника 161 200 29.07.1887
С уважением и благодарностью за вашу существенную помощь в моем поиске. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
30 мая 2009 21:55Титенко Посмотрите, пожалуйста, Титенко из ст. Роговсой или Ново-Роговской. Заранее большое спасибо!!!! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
30 мая 2009 22:52 StarТаня, а Вам известна следующая информация: • Титенко Анна МихайловнаРодилась в 1926 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Камышеватской. Приговорена: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую /Пермскую/ обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края • Титенко Иван МихайловичРодился в 1915 г. Проживал: Краснодарский кр., Ст. Камышеватской. Приговорен: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую /Пермскую/ обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края • Титенко Мария МихайловнаРодилась в 1922 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Камышеватской. Приговорена: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую /Пермскую/ обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края • Титенко Михаил Иванович(Тетенко) Родился в 1888 г. Проживал: Краснодарский кр., Ст. Камышеватской. Приговорен: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую /Пермскую/ обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края • Титенко Софья Михайловна(София) Родилась в 1924 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Камышеватской. Приговорена: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую /Пермскую/ обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края • Титенко Федора ЛеонтьевнаРодилась в 1888 г. Проживала: Краснодарский кр., Ст. Камышеватской. Приговорена: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую /Пермскую/ обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края P.S.: Информацию я взял с сайта "Жертвы политического террора в СССР": http://lists.memo.ru/index19.htm --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
| Наверх ##
30 мая 2009 23:30титенко stalex, спасибо за информацию, но, по-моему, это не мои предки. Мои были из ст. Роговской или Ново-Роговской (как я ранее писала). --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
|