В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубанская область
Источники информации
obuchok Тбилиси Сообщений: 1810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
15 мая 2009 13:07 Пожалуйста,посмотрите Обуховых, Косьяненко и Гушашевых | | |
obuchok Тбилиси Сообщений: 1810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
15 мая 2009 13:15 Забыла. Все три фамилии в Кавказском отделе, вероятнее всего в станице Геймановской и на хуторе Кубанский (впоследствии Буденный), но могут и где-то рядом с этими пунктами. Спасибо | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
15 мая 2009 20:38 Здравствуйте,посмотрите ,пожалуйста,Ясашных по Майкопскому отделу | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
27 мая 2009 21:43 PetrovichЗдравствуйте, Андрей. К сожалению я ничего не нашел по Высоцким на Кубани, может они и владели землей, но таких данных в РГАДА нет. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
27 мая 2009 21:53 obuchok Уважаемая Елена! Я посмотрел все три фамилии по Кавказскому и двум пограничным отделам (Екатеринодарскому и Лабинскому). Нашел только одного, вернее одну, представительницу фамилии Обуховых. Кавказский отдел:1) Участок Обуховой Дарьи Бежановны, вдовы заурядхорунжего Петра, площадью 40 д. 410 саж. (26.04.1893). P.S.: по Екатеринодарскому и Лабинскому отделам никого не шашел. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
27 мая 2009 21:56 LollaЗдравствуйте, Лола! Я просмотрел весь Майкопский отдел и заглянул в "Алфавит" Баталпашинского отдела, но никого не нашел. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
27 мая 2009 22:07 YuriyVV
Уважаемый Юрий Владимирович! Мне пока удалось порсмотреть "Алфавит" по Ейскому отделу только на букву "В", на следующей неделе постараюсь посмотреть и фамилию Мельник. Ейский отдел: 1) Участок Волошиной Агафьи, вдовы есаула (ныне умершей), площадью 84 д. (23.07.1880). --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 мая 2009 10:32stalex странно,что нет-Андро находил их в Кубанских календарях,земля точно была в ст.Абадзехской...Ну,нет-и ладно  .Спасибо большое за поиск.И-для всех ищущих-не огорчайтесь,если ваших не нашли,может это такой случай,как у меня-земля была,а в межевой план по какой-то причине не занесена! | | |
28 мая 2009 10:38stalex странно,что нет-Андро находил их в Кубанских календарях,земля точно была в ст.Абадзехской...Ну,нет-и ладно  .Спасибо большое за поиск.И-для всех ищущих-не огорчайтесь,если ваших не нашли,может это такой случай,как у меня-земля была,а в межевой план по какой-то причине не занесена! | | |
28 мая 2009 10:43 LollaВы правы на счет случая, у моего прадеда и его братьев тоже была земля в Лабинском отделе, у меня даже хранится купчия на землю, НО в архиве нет даных, видимо просто не был составлен межевой план, а в РГАДА только записи имен тех владельцев на чьи участки были такие планы! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
|